xxl475 发表于 2019-6-18 08:45:12

国产生胶发球也是很不错的

我是正手生胶(冥王星+樱花1.2~1.5海绵),反手贴长胶单胶皮,原来由于生胶发球发不出反胶一样的旋转,给对方基本没有威胁,后来通过在网上搜打生胶的贴子,生胶高手都说要在速度及落点上多做变化,现通过不断的实践,发现生胶发球给对手的威胁一点也不比反胶差。
我的心得是生胶发球最忌发不长不短的球,要根据对手站位来决定是偷长还是发正手位短球,一定要会发急长下旋奔球,我一般发这球对手大多认为不下旋,一推或一拉就会下网,这时他会感到是被长球顶住了,略后退一点,我再发一个近台正手短球,往往他又会接不好,就会产生出很多进攻机会。
另外反手的单长胶皮也可以反面撞击出长下旋球来,也可以偶用反面长胶发近台轻球,他一紧张一搓就高,急着一拉就会出界。
所以我认为发球不重在胶皮本身,重在变化。

桃源居 发表于 2019-6-18 11:13:31

两面颗粒,赢球是爽了,还有人跟你玩吗?:lol

xxl475 发表于 2019-6-18 12:54:53

桃源居 发表于 2019-6-18 11:13
两面颗粒,赢球是爽了,还有人跟你玩吗?

我们这边不存在这个问题,我身边的球友没有谁在意你打的是什么胶皮,其实不管打什么胶,只要你能将对方过来的球回到台子上,对方都是很乐意陪你玩的。只是要注意的是练与赛的区别,练要练得大家都舒服,我们这边有几个球友练球就不招人喜欢,练球时光顾自己过瘾,东一板西一锤的,这种人只能跟他开局打了:lol

老收 发表于 2019-6-19 08:06:18

东一板西一锤是不会练球,自己端个盆子一边去

运海12# 发表于 2019-6-19 11:12:11

我这边的球友还满愿意和颗粒交手的

都挺愿意琢磨颗粒的性能 然后想法破解

整体氛围是很好的

个别用违规长胶的 用了两次自己也不好意思

fanxiang123 发表于 2019-6-22 21:08:27

不会啊,现在固化长胶的越来越多了,今天到了比赛场一看,除了一个妹子外,一色的长胶20来个妇女同志

xxl475 发表于 2019-6-29 18:36:03

生胶跟长胶打应该很有优势的
页: [1]
查看完整版本: 国产生胶发球也是很不错的