一个人的围城915 发表于 2019-7-27 05:17:24

亚萨卡ek碳的感受

0.0,写在前面:一个横打差正手渣,近台控不短远台不会拉,发球基本不转接发就是笑话的留德数学狗……深深的疑惑,那我还打球干嘛? 1.0,概述
ek碳是亚萨卡的一支内置碳板,可能很冷门,除我以外俱乐部里我知道的亚萨卡好像只有一块横板yeo。德国人好像更喜欢多尼克和岸度一点。手上这支欧版ek碳,89g,5.5毫米,尾标截面33.6*23.8,橡木+阿尤斯+碳层+阿尤斯大芯。目前搭配移植的普狂3+氧气s,偶尔当横板用时狂3在反手。接下去确定两面狂飙,之前包裹让德国人扔回邮局了因为我没在家,还得我第二天下课自己去拿。贴完之后,手柄舒适但稍微粗糙,重心中间偏前。试打用球尼塔库nsd 40+。
2,近台
2.1,正手攻球:速度比永恒5快,板子硬薄却不震手,加摩擦需要手上更加紧凑的调整,对高球的拍打我终于能打死人了。
2.2,反手横打:球更加前冲,速度比永恒5有比较明显的提升,声音响亮说明我终于把板子亮起来打了。没有明显的拍头甩动拽着手的情况。当横板用时,拨挡有力,主动加力时弧线平直落点接近端线,
2.3,发球:单纯靠蹭也能发出不错的侧旋,也能发出第4跳开始回弹的下旋,也因为板子较硬,长球能更加贴近底线。但是总体来说,是我发球技术问题,和板子关系不是很大。
2.4,搓球:劈长容易出台,需要把板子立起来一点往前下方剁,摆短不容易出现虚高,但是弧线好像更长一点。正手近网靠边线/小三角的下旋可以考虑回勾对角。这是和李宗伟学的。
2.5,挑打:这个技术我不会,但是台内下旋主动蹭起来那一下,弧线较高,球也往前拱,但是速度不快,希望我能在练习以后拱到端线附近去吧。这样我也能有时间退回来挨打了。3,中台
3.1,正手拉球:用我俱乐部老板的话说,上旋对抗顶了很多,尤其是抡圆了的那一拍。但是依然有我原先打不准甜区的致命问题以及侧身位得分率极低的问题。主动拉下旋球时,弧线明显靠近底线,但是偏高。说明我之前拉球太注意摩擦忽视了击打。
3.2,反手拉球:起下旋比原先的永恒5更有勇气,上旋对抡更凶的,其中一个表现就是落点开始靠近边线。但是同样暴露了一个更加麻烦的问题,就是德国人看到我右脚在前就知道我反手打斜线就直接在回击时打我的正手边线。活生生被针对死。这个还是我技术上隐蔽性太差的原因。
3.3,被动削球:弧线很低,也能吃住球削出一板不差的侧旋。
4,远台:被迫放高球,我只能放出又平又近的。德国人倒是手感比我好,哎。但是远台反打反拉,明显好于永恒5和我另一块yeo,更凶。最差的无非就是输了比赛,敢打就行了。
5,总结:换拍子解决不了太多问题,但是能暴露问题。暴露了,针对性的去改正就好。一直以来我都是更加偏向于打纯木的板子,对于碳板一直比较保守。之所以选择了ek碳,一个是因为打折,二来也是因为个人认为亚萨卡的直板手柄尺寸上比斯帝卡好。或者说得更加直白,永恒5的手柄太粗。从整体来讲,我认为这块板子并不是很适合我去打近台快攻,而是需要稍微退开一点距离多打大路对抗。换句话讲我在接下去很长一段时间内要努力调整基本功和步法,会非常痛苦但是也不得不这么做。确实ek碳在近台一拍拱到对方的能力很强,但是我自己依然认为这块板子在台内和近台需要柔和,中台则必须要有杀心。确实有很多高手只要球出台就能爆冲,但是很显然我离这些高手有很长的距离。缺点也有,首先浅色面材比较显脏,其次,可能因为是欧版新板的原因,手柄不是特别的光滑,在细节上没有处理好。结合300人民币的价格,性价比还是偏高的。差不多了,先这样吧。

罗新玉 发表于 2019-7-27 11:24:59

有没有这么好?一块低端板被你说的神乎其神的

一个人的围城915 发表于 2019-7-28 01:37:07

罗新玉 发表于 2019-7-27 11:24
有没有这么好?一块低端板被你说的神乎其神的
如何定义“低端”?靠价格么?
页: [1]
查看完整版本: 亚萨卡ek碳的感受