精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]请教黄教练关于拉球过程中的拍型问题 [打印本页]

作者: mrcqs    时间: 2008-9-13 14:38
标题: [求助]请教黄教练关于拉球过程中的拍型问题

我是个业余爱好者,直拍单面拉,学弧圈球有一年了。在定点练球时,正手连续性似乎还行。但是,在比赛中,拉球时却常常有漏球的情况发生。有人说,我拉球时拍型过于前倾了。请问黄教练:除了在拉球时没有很好地对上点,是不是与拍型也有关系?

这让我想起了一个自己从没有注意过的问题:在拉球过程中,特别是拉前冲弧圈球的过程中,是不是在球拍没有与球接触之前,拍子要稍稍地立起来以便于“吃住”球,然后在拍子与球接触之后,再通过手腕和手指来压住拍型,使球不至于出界?

请黄教练指导一下,谢谢!

作者: 高礼泽乒校    时间: 2008-9-13 23:05
QUOTE:
以下是引用mrcqs在2008-9-13 14:38:00的发言:

我是个业余爱好者,直拍单面拉,学弧圈球有一年了。在定点练球时,正手连续性似乎还行。但是,在比赛中,拉球时却常常有漏球的情况发生。有人说,我拉球时拍型过于前倾了。请问黄教练:除了在拉球时没有很好地对上点,是不是与拍型也有关系?

这让我想起了一个自己从没有注意过的问题:在拉球过程中,特别是拉前冲弧圈球的过程中,是不是在球拍没有与球接触之前,拍子要稍稍地立起来以便于“吃住”球,然后在拍子与球接触之后,再通过手腕和手指来压住拍型,使球不至于出界?

请黄教练指导一下,谢谢!

拍型控制不好是一个,我想最主要的是引拍的位置问题,引拍太下更容易漏球,而发力不够迎前也是早晨给你漏球的主要原因。这两点多多注意。

压拍型迎前拉,是对的。

作者: 青松    时间: 2008-9-14 22:05
QUOTE:
以下是引用高礼泽乒校在2008-9-13 23:05:00的发言:

压拍型迎前拉,是对的。

请问黄教练:您的意思是不是说,在拉球过程中,拍型是有个从稍稍立起到渐渐前倾的变化过程么?

作者: 高礼泽乒校    时间: 2008-9-15 05:16
QUOTE:
以下是引用青松在2008-9-14 22:05:00的发言:

请问黄教练:您的意思是不是说,在拉球过程中,拍型是有个从稍稍立起到渐渐前倾的变化过程么?

是的,向前压些拍型。

作者: 青松    时间: 2008-9-15 20:44
谢谢黄教练指点!
作者: sjhyjh    时间: 2008-9-26 11:15
学习,谢谢了
作者: mrcqs    时间: 2008-10-4 10:53
明白了。谢谢教练!
作者: bluemaple    时间: 2008-12-31 16:45
 Tks

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4