精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 横拍如何练习搓球? [打印本页]

作者: zr_xx    时间: 2008-11-22 22:26
标题: 横拍如何练习搓球?
请问黄河教练,横拍如何练习搓球?才能把球搓转,主要用身体的哪些部位发力,才能有很好的效果?横拍搓球是用虎口处的肌肉夹着拍练习搓球吗?还是用虎口顶着拍肩练习搓球,还是用其它的方法进行练习?能指导一下如查去练习搓球吗?
作者: 高礼泽乒校    时间: 2008-11-23 00:55
QUOTE:
以下是引用zr_xx在2008-11-22 22:26:00的发言:
请问黄河教练,横拍如何练习搓球?才能把球搓转,主要用身体的哪些部位发力,才能有很好的效果?横拍搓球是用虎口处的肌肉夹着拍练习搓球吗?还是用虎口顶着拍肩练习搓球,还是用其它的方法进行练习?能指导一下如查去练习搓球吗?

搓球分为快搓和慢搓,快搓是体现速度和落点,而慢搓就是我们需要的旋转。快搓在球的上升期击球,不怎么带摩擦,而慢搓是在球的下降期击球,能充分的吃住球,并有跟多的时间去摩擦球。这样能球在球拍的时间足够长,以产生强烈的旋转。要想产生旋转第一步伐要到位,第二,能发出手腕的力量。第三,手指的力量,就是在接触球的时候手指手腕一起发力摩擦,就能产生强烈的旋转了。

作者: jshagbl    时间: 2008-12-20 11:58
    主要是小臂向前下方,接触球的时候手腕手指再用力,搓转球要有往前送的感觉.上臂跟上去就可以了.
作者: 业余中的业余    时间: 2008-12-24 10:54
学习了
作者: bluemaple    时间: 2008-12-31 15:37
 太好了,去试下!
作者: 弧圈球好    时间: 2009-1-1 00:56
请问:我是直板搓球转还可以 就是老冒高,怎么克服呢?
作者: 高礼泽乒校    时间: 2009-1-1 13:03
QUOTE:
以下是引用弧圈球好在2009-1-1 0:56:00的发言:
请问:我是直板搓球转还可以 就是老冒高,怎么克服呢?

拍面不要那么平,引拍稍高就不会冒高了

作者: bluemaple    时间: 2009-1-7 16:27
 学习了!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4