精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 这样的胶皮有么? [打印本页]

作者: illback    时间: 2008-12-6 22:48
标题: 这样的胶皮有么?

都知道长胶么?不用海绵并且把颗粒冲里粘贴在拍面上,向反胶那样用,我就想问了,有这样的单胶皮么?有长胶那样长的颗粒,并且背面有反胶那样的粘性或涩性盖胶,充当反胶使用,不使用海绵的话,颗粒刻意长些,细些,反正不超过4mm就行吧?还是乒联有什么规定?比如说反胶颗粒的长短大小还是必须要配合海绵使用?请达人回答.有没有我想要的这种单胶皮?

作者: 风刀霜剑    时间: 2008-12-6 23:16
没有楼主朋友想要的这种胶皮。所有的胶皮都是通过国际乒联认证通过后才允许在正式比赛中使用的。一般胶皮的胶粒加底皮的高度不得超过1.7MM。

作者: illback    时间: 2008-12-7 00:05
谢谢,我才知道有这种规定,那么很多打长胶的不用海绵,那也打不了比赛对吧!比如说正手光贴长胶胶皮.

作者: illback    时间: 2008-12-7 00:26
我自己找到资料了,我的想法是错误的.

[编辑] 关于乒乓球拍的规定

以下摘自国际乒联颁布的《乒乓球竞赛规则》中的第1.4项:

作者: hnstar    时间: 2008-12-8 19:46
关键是这种胶片又软又不怪异,没有人会用,所以厂家也就不会研究
作者: 冷不丁    时间: 2008-12-11 15:13
长胶不带海绵可以使用,也可以打比赛。关键是不带海绵的球速较慢。专业队员普遍不怕长胶,一板爆冲就置于长胶死地。所以,长胶多用于业余选手参加比赛,其怪异可导致对方判断和击打的失误。
作者: nnsbh    时间: 2008-12-17 02:25
QUOTE:
以下是引用冷不丁在2008-12-11 15:13:00的发言:
长胶不带海绵可以使用,也可以打比赛。关键是不带海绵的球速较慢。专业队员普遍不怕长胶,一板爆冲就置于长胶死地。所以,长胶多用于业余选手参加比赛,其怪异可导致对方判断和击打的失误。

正解

作者: 精英    时间: 2008-12-17 11:23
(, 下载次数: 0)

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4