精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 新手学球,用蓝色王子还是mc-2还是m6 [打印本页]

作者: remifa    时间: 2008-12-7 17:02
标题: 新手学球,用蓝色王子还是mc-2还是m6

新手学球,用蓝色王子还是mc-2或者m6

并且打算一直坚持用一段时间,至少到技术定型

银河的m系列那么多型号,各有什么特点,为什么只有m6相对火一点?

作者: cwchenwei    时间: 2008-12-7 17:24
MC-2 我支持!!!!!!!!!
作者: zhangdian527    时间: 2008-12-7 18:32

不知道你什么打法,

一上来就直接MC-2 不行吧,,MC-2 狐旋板 ,,

我个人,觉得,

如果你横板  是不是先上   科贝尔啊,,,

直板  上  TO 我觉得,,合适,,都比较均衡的板子!!

大家拍砖啊,,,个人意见!

作者: cwchenwei    时间: 2008-12-7 19:12

楼上你自己副牌 都是MC-2  你居然 不支持,,,

1  我觉得 银河的 手柄 不错!!!

2 MC-2确实不错的哦 拉球2级棒!!!

3 样子还比较好看!

作者: 无天1220    时间: 2008-12-7 19:16

蓝色王子没用过不予评论,MC-2需一定功底可以发挥威力,新手建议不要尝试。可以考虑86克左右的M6或者同等重量的世奥得龙之桧,两板属软7夹,可拉可打,联系基本功很好但是两板有同样的毛病,中台及中台后速度力量都跟不上。两板价格相当个人感觉龙之桧手感略好,底劲略差。如果手上富裕可以直接上科贝尔.

作者: cwchenwei    时间: 2008-12-7 19:52

世奥得的超杰系列 可以 。。。

可贝尔不错。。。

哈哈 建议跟我血 用 钛5.4 也(哈哈  不过看你能适应不)

作者: cwchenwei    时间: 2008-12-7 19:52
最主要的请楼主说明你的打法!!!!!!!!
作者: huqingguan    时间: 2008-12-7 22:39
说明下打法啊,新手用MC-2不能发挥实力的,用银河的T2或M6教好,如果想练弧圈的话就买块纯OC
作者: airboy    时间: 2008-12-7 23:57
 可贝尔
作者: mstc    时间: 2008-12-8 02:08
光这两款,我还是先推荐MC-2
作者: cwchenwei    时间: 2008-12-8 18:45
T-2不好控制哦!
作者: gong_chen    时间: 2008-12-9 11:00
 我觉得蓝色王子和M6还可以,mc2可以稍后考虑。
作者: 5933ok    时间: 2008-12-9 11:07
QUOTE:
以下是引用客人(121.22.*.*)在2008-12-8 8:23:00的发言:
初学用银河961就很ok!有了基础再考虑高级货!

还不如用便宜点的961

作者: remifa    时间: 2008-12-9 20:13

谢谢!
打听一下

mc-2和m6是不是6,7十元?

作者: zhangdian527    时间: 2008-12-9 23:01

对,

如果你不准备买 老科 和 TO 的话,

希望楼主还是听我的吧,

用MC-2 吧,

我是MC-2 的忠实用户,现在依然在用MC-2 ,并且以后很厂一段日子估计都会在MC-2中度过,然后过度到 TO !

MC-2 相比新手,我觉得,,初学 正手攻球,,由于有 表面的微晶,所以板子刚开始没有把微晶打散的时候比较硬,这时候是借力比较好的时候!练习正手攻球,比较舒服,可以真正体会到动作必须做到位的感觉!因为,虽然硬也是软板还是要用上收小臂的力量的!

当正手攻到了一定程度,,估计也打有6个月了,那表面那层微晶也基本上散了,那,,就能体会到拉球的爽了!板子都不用换!!

跟你讲实在话,,业余初学者,不是专业的初学,不到 1年,,基本接触不到  中后台!!那这个板子在你手里就是合适的!

希望楼主考虑!!

MC-2 正常价格 75上下

作者: remifa    时间: 2008-12-10 20:22
QUOTE:
以下是引用zhangdian527在2008-12-9 23:01:00的发言:

对,

如果你不准备买 老科 和 TO 的话,

希望楼主还是听我的吧,

用MC-2 吧,

我是MC-2 的忠实用户,现在依然在用MC-2 ,并且以后很厂一段日子估计都会在MC-2中度过,然后过度到 TO !

MC-2 相比新手,我觉得,,初学 正手攻球,,由于有 表面的微晶,所以板子刚开始没有把微晶打散的时候比较硬,这时候是借力比较好的时候!练习正手攻球,比较舒服,可以真正体会到动作必须做到位的感觉!因为,虽然硬也是软板还是要用上收小臂的力量的!

当正手攻到了一定程度,,估计也打有6个月了,那表面那层微晶也基本上散了,那,,就能体会到拉球的爽了!板子都不用换!!

跟你讲实在话,,业余初学者,不是专业的初学,不到 1年,,基本接触不到  中后台!!那这个板子在你手里就是合适的!

希望楼主考虑!!

MC-2 正常价格 75上下

十分感谢!!!!!

其实我是给一个朋友配板子,我还想问一问mc-2配胶怎么配?

我刚好有一个新的黑色的729-2 45度,能用吗?还要在正手或者反手放什么套胶?

作者: zhangdian527    时间: 2008-12-10 23:03

MC-2 我有非常深刻的研究,,我手上有3把,1直,2横!(老婆大人一把!非要跟我用一样的,说是情侣拍!)

其实MC-2配胶真的满有讲究的!

你可能看到了,,不同的人对不同的MC-2褒贬不一!

有人说: MC-2 是软板 ,他说的对!

有人说: MC-2 好硬啊,他说的也对!

问题就出在 使用时间和胶皮上!

刚开始,,就有很多人把 表面微晶磨掉了,然后,体会,说他软! 毕竟是纯木5夹 !所以,这个时候肯定是软的!这样的人,要配硬胶皮!比如狂飙3  41度左右的!

很多人,没有弄明白啥是表面的微晶,我研究了下,说白了,就是你家的 白砂糖,放上了层!让拍子硬了些!

所以,如果不磨微晶,那还是个外硬的拍子,,当然内是软的!这样就出现了上面的分歧:

到底软还是硬!

你有功底,能把 力气用出来,发力正确,那么你能接触到,,大芯反弹出来的那层力量,那么这个拍子,就是表现的软!

如果,你新手,根本搞不明白发力,力气也用不到正地方,那么你是打不透的,说白了,你感受不到大芯带来的澎湃的力量,那么,你就只停留在 板子的力材,甚至面材和微晶这个阶段!所以,你当然感觉这个拍子硬!

我觉得,按照你朋友的方式,,如果新手,还是配个软的胶皮!

横板  我推荐 便宜的 CJ8000 全面内能型!找度数比较低的!做正手,729-2都已经是很不错的了!反手 CJ8000 C ,轻快粘,或者 729 天翼!

直板,,推荐 中近台快攻狐圈型   反手  729 天翼 不二选择·千万别选 CJ8000 轻快,一定都不轻!

进阶阶段,你开始接触到拉球了!或者说,你有银子了!

横  板推荐  狂飙3  39度--40度 !   反手 HK 1997 涩!

直   正手   霸道2046 内能!反手  SRIVER EL 2.1 !(抵制日货)

当然,,如果你MC-2那个时候还活着 !

另,对新手,千万别去过多的考虑你的拍子 是不是最好的,什么面材啊,力材啊,是不是象老版本的MC-2一样好!

考虑这么多 屁用都没有,还不如去 多了练习几筐 正手攻球有意义!

作者: ycbw    时间: 2008-12-10 23:04

新批次的MC-2比较适合新手。老批次的感觉偏硬且大芯溥一些,可能新手会不能发挥实力。

作者: zhangdian527    时间: 2008-12-10 23:15

最怕有人跟楼主说楼上那些话,,

楼主如果是聪明人,,就直接都不要去弄明白,什么是新版,什么是老板,,有这时间干点啥都好!

MC-2板子,,告诉你,使用的终点:

就是,当你开始 练习 中后台拉 弧圈球,逐渐从 试学一直到 熟练的过程中,你就可以换 TO 了!

作者: remifa    时间: 2008-12-11 20:07

呵呵 !

多谢热心的朋友!

我自己一直用的横板eg,已经觉得是很棒的板子了.

那就定了,mc-2横板 正手729-2反手cj8000c或者729天翼.

作者: zhangdian527    时间: 2008-12-11 21:18

我觉得,,EG 也是非常非常棒的板子!!

呵呵,

作者: ycbw    时间: 2008-12-11 23:09
QUOTE:
以下是引用zhangdian527在2008-12-10 23:15:00的发言:

最怕有人跟楼主说楼上那些话,,

楼主如果是聪明人,,就直接都不要去弄明白,什么是新版,什么是老板,,有这时间干点啥都好!

MC-2板子,,告诉你,使用的终点:

就是,当你开始 练习 中后台拉 弧圈球,逐渐从 试学一直到 熟练的过程中,你就可以换 TO 了!

这话也太武断了,MC-2的批次间区别以及其性能差别不可否认,差别不是一点点。

个人观点的,不要强加于人。

都是在帮主楼主,别无他意。

作者: veni    时间: 2008-12-11 23:39

如果有条件,科贝尔技术提升较快。

楼主给的选择,个人感觉M6更适合练技术,当初我选的就是m6。

作者: qbus    时间: 2008-12-13 15:32
呵。。。18楼正解
作者: remifa    时间: 2008-12-13 20:01

我自己的经验,怕板子软,就用带点涩性的胶皮练习攻球就能很好弥补.

那么就是:首选mc-2没有就是;m6

谢谢大家帮忙!!小弟十分感激!

作者: realhector    时间: 2008-12-14 10:06

我觉得楼主要是没基础的,可以先用m6练攻球,等快攻有基础了,上mc-2连拉球,对培养主动发力有好处,我现在就在用mc-2练发力,效果比我的瓦木好,还可以减肥,呵呵.而且这两个板板都不贵,也不怎么挑胶皮

要是经济没问题,可以用科贝尔替代m6,oc替代mc-2

作者: realhector    时间: 2008-12-14 10:07

我觉得楼主要是没基础的,可以先用m6练攻球,等快攻有基础了,上mc-2连拉球,对培养主动发力有好处,我现在就在用mc-2练发力,效果比我的瓦木好,还可以减肥,呵呵.而且这两个板板都不贵,也不怎么挑胶皮

要是经济没问题,可以用科贝尔替代m6,oc替代mc-2

作者: eyesonmewp    时间: 2008-12-16 19:41
看描述楼主可能是初学者打法技术还没有定型,用蓝色王子吧,手感好两面均衡。不软,不颤,也不暴力,而过软、过颤和过于暴力的板对初学者来说都是不太容易适应的。
作者: cchhaaii    时间: 2008-12-18 14:11
新学球就上YE呀,也不贵。
作者: 刘南奎    时间: 2009-1-28 09:05
d

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4