精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [转帖]10句话——再试红黑新发现 [打印本页]

作者: 古木    时间: 2008-12-18 21:59
标题: [转帖]10句话——再试红黑新发现
转自西山半日兄,敬谢!

第一,
红黑是典型的越打越好用的板子,初用红黑大都多感不适,打开之后,手感亲和与爱慕程度的前后差别还是很大的(配置合理的前提下,这个板子我深受配置失败的痛苦),打过一两个月后,板身的通透哎呀相当的舒畅。

第二,
红黑是以速度为基调的板子,但全面性和综合性还是很强大的,攻守之间,小球处理和大陆球之间,控制力与暴力之间,发力借力之间,等等均无明显漏洞。当然的,还是偏重进攻,而进攻的性格还是建立在速度的主旋律基础上。

第三,
拉球时,红黑的旋转性质(针对拉球需要而言突出的问题)和速度的结合相当不错,有人感到红黑的拉球贼就是因为拉球时的出球比较快,弧度稍显低平给人直击进攻地点而反应时间不足的感觉,相应和软板比拟弧线的保险性略低,而适应后弧线能力完全可以靠摩擦时瞬间的加转来加系数(即利用加转上旋的弧线下坠)。

第四,
攻球技术本身就是突出速度,红黑攻球撞击时还是有一个比较清晰的顿感,这个顿感并不拖沓,比硬梆梆缺乏手感反馈的重碳板攻球平添了一些可控性以及手感的反馈。

第五,
速度的定调也体现在发球上,个人感觉发同样速度的疾球时,如果想最大化的在突击速度的同时加转,红黑的旋转还是很上档次,不会因为一味速度而缺乏旋转,从而增加发球质量。

第六,
反手技术,我这样菜鸟反手在近台弹击的比例要比拉球多的多,红黑反手弹击的速度突出,出手扎实,而且质量很高,直接弹击对方中路追身或大角度往往可以直接得分。

第七,
防御,防御中的借力,包括反带对方的拉球,借力中的发力出来的球也是很体现速度二字。

第八,
意识。常见高手手持一把红黑站位近台,置于台上,台内稍高的球即可快拉得分。很像排球里打探头球一样,红黑的弹性特点是能吞能吐并且吞吐之间转换快但不失持球感,这种特性是最适合在近台快拉弧圈秒杀的。台前上手快,仍以速度为先打开,接一板变线调动,就是很实用有效的使用方法。

第九,
所以,用好红黑,要有上手快的意识,这是扬长避短,当然对拉球的基本功以及迎前,动作到位,腰腿力量的合理运用,板型的控制,甚至击球部位的合理都有关系,也都有要求,但这是优势技术和底板性能的扬长避短与相得益彰。

第十,
另外是感觉红黑的性格,融合主人的发力机制,这也要求出手快,手起刀落干脆利落。

兴致一来,乘兴胡乱言语几句,红黑这个东西还是“你值得欣赏”的。
挺有性格的一个武器,需要和使用者有人拍交流,利用好绝对是利器,能杀人也能自慰,均可享受乒乓情趣。打住。

附:红黑配置不好是很难打的,我用过的配置也不多,一些老生常谈说给新朋友做以推荐。
1.
手感很好,攻守性能都很经典的配置:狂三40度,SRIVER系列MAX(三种硬度都可,即使最硬的SRIVER配很弹的红黑,居然也不觉得难控,专业的小女生用FX的比较多,偏重控制有一定水准不缺自身发力,中庸点的就EL

2.
SRIVER更倾向控制的配置,狂三40度,JOJO SC就有些偏软了,太容易透就发不上全力了),和SRIVER相比,反手JO更适合适应了国套的人。日绵JO,不是金装德套。

3.
狂三40,反手STIGA INOVLIGHT,这个反手配置一是令整体手感比较清晰,反手的控制感很强,手感比较舒服。拉球质量亦可但不及SRIVER系列。

4.
缺钱不想买外套或者不习惯外套又想尝试红黑的,20元左右的霸道旋风套胶,买最硬的放在反手(旋风的海绵和2046 1997的密度硬度完全不同,是比较柔和但乏力的海绵,柔和可以平衡红黑整体配置的手感通透,而乏力的国产套胶只有选择高硬度才能达到一定的力量需要),这个配置最省钱,但基本可以满足手感和基本攻防的需要。

如果很想爽一爽,有些基础,好奇心强不怕马儿犟,就狂三40,反手SRIVER MAX吧,我如果再配就这么折腾。
作者: 夜空繁星    时间: 2008-12-18 22:14
绝对是一个用心之作,拜读啦
作者: yidao1122    时间: 2008-12-21 09:17
好好啊  说的透彻  拜读了
作者: yousiyang    时间: 2008-12-21 19:36

拜读啦………………

作者: kokin20    时间: 2009-1-4 23:25
看到这么好的评论,一直想试试红黑..但不知道红黑如何选择??水货还是行货,或者日版?重量直板多少为最好呢?>?>
作者: zhaimin    时间: 2009-1-5 02:07
标题: 又一个十全大宝典
又一个十全大宝典佳作!要认真拜读。
作者: 雪域小妖    时间: 2009-1-5 09:10
你说的红黑是5,4还是7.6呀
作者: lzmmr    时间: 2009-1-5 09:19
d
作者: wanjia388    时间: 2009-1-6 11:56
我用红黑 正手黑魔威龙,反手爆破,威力无比
作者: zhongxin213    时间: 2009-1-6 16:50
拜读了·
作者: 雪域小妖    时间: 2009-1-9 09:53

TOM 是速度9控制8 YEO也是。

红黑7.6

速度:127

控制:63

参数看不懂。能帮分析下不。红黑WRB 和实心有多大区别。我是直板用哪个合适些

直板横打用红黑表现比YEO 能强不

作者: 奉旨打独木    时间: 2009-2-21 14:35
学习了,发自肺腑啊!
作者: xuhang    时间: 2009-2-21 15:03
钻研精神值得敬佩!
作者: panchang    时间: 2009-2-21 17:17

现在用 oc cr ,我的下一块底板就是红黑了,哼哼!!

作者: wwx19710    时间: 2009-2-23 23:51
好[em1002]
作者: kkkk1573    时间: 2009-2-25 20:05
虽然是新手~~~但是也顶下  等练好技术在买
作者: wangzhiqiang    时间: 2009-3-3 18:18
好文章,为了少走弯路,一定要认真学习,谢谢分享!
作者: wangzhiqiang    时间: 2009-3-3 18:18
好文章,为了少走弯路,一定要认真学习,谢谢分享!
作者: jungleman    时间: 2009-3-3 20:26
 学习了
作者: qwz654321    时间: 2009-3-5 01:26
这个我也喜欢,支持一下!
作者: xl971205    时间: 2009-3-6 09:28
想弄一块了
作者: ken530219    时间: 2009-3-6 19:33

我是正手39度的狂三 反手斯瑞沃EL 比楼主的配置要小一号

作者: qwz654321    时间: 2009-3-7 00:27
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
作者: njzy    时间: 2009-3-19 10:39
[em1003][em1003][em1041][em1041]
作者: tjpu0216    时间: 2009-3-21 01:03
经典!!
作者: 手谈    时间: 2009-3-23 20:51
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: hezq1971    时间: 2009-3-24 08:22
我的红黑正手是省狂三40度,反手是焦点一。原来反手是金星套胶,效果也不错,后来尝试了焦点一套胶,重量更轻了些。我觉得现在这个配置用得很很好,重量适中又不失威力。
作者: bxsrfbwb    时间: 2009-3-24 10:08
顶古木的好帖!!!!
作者: J6    时间: 2009-4-2 00:30
作者: yfz99838383    时间: 2009-4-2 18:07

顶了

作者: deniel021    时间: 2009-4-2 20:09
听君一席话,胜练十年功,谢谢楼主了!
作者: yfz99838383    时间: 2009-4-2 20:13
顶啊
作者: cao2408956    时间: 2009-4-3 09:12
很详细,领教了!
作者: skensk    时间: 2009-4-3 09:48

喜欢看 这样的 技术贴....

拜读了...

作者: 胡子    时间: 2009-4-11 14:52
红黑配血浆.出手世无双!
作者: 水寒361    时间: 2009-4-12 12:04

汗。。。正手狂3 40度的话最好灌胶,不然配红黑很难打。

尝试过狂3 39度不灌 和 729-08 45度不膨胀剂,发现后者更适合自己的手感。

作者: 小楼夜雨    时间: 2009-4-12 12:32
作者: 小楼夜雨    时间: 2009-4-12 20:20
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 悲秋客    时间: 2009-4-19 13:00
[em1001]
作者: 伊佐拉    时间: 2009-4-19 13:44
作者: wbltxp    时间: 2009-4-19 22:19
作者: motmot    时间: 2009-4-20 21:25

这个帖子很好,我见一次顶一次!

作者: 王小    时间: 2009-4-20 22:08
[em1002]
作者: lpf    时间: 2009-4-22 21:08

反手用 ZAP也很棒的

作者: gzliuhb1978    时间: 2009-4-24 09:49
看了以后,对红黑有点心动
作者: 银球将军    时间: 2009-4-29 12:47
看的我心痒痒啊。弄块试试,正手配狂三39。反手F1。
作者: 力学原理    时间: 2009-5-7 10:12
49岁生日时写下的,非常感谢楼主![em1015]
作者: 黑格    时间: 2009-5-7 13:30
学习了
作者: shawking    时间: 2009-5-8 00:24

正手还有其他配置么?都是狂三?

作者: whl7432    时间: 2009-5-8 11:23
作者: 一辈子的错    时间: 2009-5-9 23:09
楼主辛苦了,谢谢分享!
作者: 王小    时间: 2009-5-10 11:05
学习
作者: Qtr    时间: 2009-5-10 15:50
作者: ljz2332732    时间: 2009-5-12 22:20
7.6怎么那么重啊,我都有些不习惯了
作者: sunboy    时间: 2009-5-13 08:34
学习
作者: 乒乓球疯子    时间: 2009-5-19 22:21

前段时间弄了把红黑,正手39狂2,反手F1。感觉反手这种配置很无敌,几乎放弃正手,反手吊拉暴打很牛,常常给对手没有反映而且命中率也不错,正手感觉发木。可惜,刚进不到1月的红黑丢失了,心疼啊!

作者: 金择洙打法    时间: 2009-5-21 15:25
好帖子啊!学习了。这,也是我用过红黑的感觉,只不过当时写不出来啊!
作者: refresh    时间: 2009-5-24 11:17
学习
作者: 横板NBA    时间: 2009-5-24 22:59
难怪国球长盛,原来民间都有如此能人志士。楼主不仅仅有书写、表达的水平,更有对国球的一往情深,那有不动人的?
作者: 紫    时间: 2009-5-28 20:41

很好!

作者: lzj111    时间: 2009-5-28 23:41
同感呀!
作者: 小洋人    时间: 2009-5-29 14:34

红黑确实是好板,可惜打坏了就没乱打板子,现在更乱打......一会碳中王,一会OC,一会U1 ,我在想,如果能把这几种板子综合一下,以后随手打什么样的底板就立即能适应的话,是不是可行的?

作者: 相当的蓝    时间: 2009-6-2 09:32
刚入了个7.6,过来学习一下。
作者: yihaoli035    时间: 2009-6-19 01:36

正手外套什么好?不想用狂3灌胶,一是不习惯,二是现在已改无机胶

作者: ch6887826    时间: 2009-8-12 00:06
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: xl971205    时间: 2009-8-12 13:37
不错不错,赞一个!
作者: 王小    时间: 2009-8-12 22:44
学习
作者: yuanqing67    时间: 2009-8-14 15:59
我的7.6,正手狂3 39 、反手ZAP,反手很好,很爆,正手没灌过胶,一个月了,感觉一般,想换大巴或728-8试试,或者海夫蓝鲸2。但不知效果怎样。
作者: zqyoo    时间: 2009-8-16 23:16
今刚收到红黑试打很爽、正手长胶进攻快而稳,反手反打上台力高且转,快。终于找到一块适合自己打法的拍。拍重94.2克,配胶后158.5克。大于我的cL小于我的阿瓦。重量适中。[em1001]
作者: xx-zz    时间: 2009-11-7 07:19
不错不错,赞一个!
作者: 治    时间: 2009-11-7 08:31
不错不错,赞一个!
作者: tlt95240    时间: 2009-11-7 11:02
作者: tlt95240    时间: 2009-11-7 11:02
有机会可以试试
作者: yzzl1977    时间: 2009-11-13 23:51

不错

作者: xiaoheiak    时间: 2009-11-15 19:17
拜读了,受教了!
作者: xl971205    时间: 2009-11-19 15:10
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: kangruyu001    时间: 2009-11-21 00:13
作者: xiehy0325    时间: 2009-11-24 15:55
作者: 乒乓如风    时间: 2010-6-26 08:05
作者: 明耀天峰    时间: 2010-6-26 09:37

我还真的不建议正手配狂飙系列

作者: apperking    时间: 2010-6-26 19:35
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 1_8li    时间: 2010-6-26 23:17
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 潇竹    时间: 2010-6-27 10:33
不错不错,赞一个!
作者: scy2186    时间: 2010-6-29 02:05
神板
作者: kolumb    时间: 2010-6-29 10:32
作者: zujifu    时间: 2010-6-29 11:14
正手 tsp
作者: protiger    时间: 2010-6-29 11:29
有那么好?
作者: 自削成残    时间: 2010-7-7 10:37
不错不错,赞一个!
作者: ztd111    时间: 2010-7-7 16:02
标题: 回复

[em1001]写的好,我长见识了,顺便问一下,9.8纳米碳王和7.6红黑碳王相比,哪个性能更全面?

作者: 西门腊肉    时间: 2010-7-9 14:14

楼主写的真好,红黑的确越用越好用,我现在出门必带红黑,越用越感觉顺手

作者: gg12345dd    时间: 2010-7-9 17:49
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: xiafq72    时间: 2010-7-9 22:38
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: apperking    时间: 2010-7-10 07:37
的确是打家劫舍的利器
作者: wwx19710    时间: 2010-7-15 23:52
作者: lg2132    时间: 2010-7-17 21:53
我的感受和楼主大致相同,只是比楼主懒惰和没有楼主这样的文笔。我第一次打就很适应,先配40度省狂,目前配40度国狂,红黑不愧为杀人利器!
作者: rreennttaaoo    时间: 2010-7-18 23:04
好!
作者: zx66    时间: 2010-7-20 15:54
高手很少用红黑的,为何?太厚重了,摆速慢,连续差.水平一般的用个重板,搞一锤子卖买,太没技术含量了.想涨球.丢了红黑吧!
作者: sstzmax    时间: 2010-7-21 08:24
 用心之作,拜读
作者: 常熟陈姜乐    时间: 2010-7-24 11:32

我反手配的焦点3。    发现完全不适合我。

作者: 沙滩、海风    时间: 2010-7-24 21:36

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4