精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 打球的困惑 [打印本页]

作者: kissmimi    时间: 2009-1-16 11:09
标题: 打球的困惑

学习拉弧圈球以来,老是不自觉的习惯跺脚,命中率和球的质量上去了,但随之而来的是右腿的膝关节有疼痛感,每打一次需要休息2,3天的时间才好,弧圈球使我的胜率有了质的飞跃,但也给我的关节带来了伤害,随之兴趣也有所下降。

我想问下,看大型比赛,发现也有不少国手膝关节带着护套,各位球友,你们有没有相同的感受,打球的目的的交朋识友和锻炼身体,

俺可不想把腿打瘸了,球友们,你们怎么看待这个问题的呢,敬请指教。洗耳恭听。

作者: luciferchen1    时间: 2009-1-16 12:50
 我膝盖小时候练球就伤了,现在打球只用腰部和前臂的力量,把腿劲省去,感觉好很多,而且业余打球腰劲已经完全足够了

作者: wjy1987    时间: 2009-1-16 13:41

呵呵,我就发球跺脚,拉弧圈没那习惯,刻意的改一下试试。应该不难改吧

作者: 爱乒@才会赢    时间: 2009-1-16 13:55
要用小臂发力 腰的力 不要跺脚分散利器
作者: jiushifu1982    时间: 2009-1-16 19:13

不需要跺脚的!要不连续性就不好了!

作者: 神乒侠侣    时间: 2009-1-16 19:18
作者: zhongxin213    时间: 2009-1-16 21:33

主要是习惯吧

作者: tosstyle    时间: 2009-1-16 21:41
 习惯难改啊,慢慢来吧
作者: 大猫猫    时间: 2009-1-16 23:35
QUOTE:
以下是引用kissmimi在2009-1-16 11:09:00的发言:

学习拉弧圈球以来,老是不自觉的习惯跺脚,命中率和球的质量上去了,但随之而来的是右腿的膝关节有疼痛感,每打一次需要休息2,3天的时间才好,弧圈球使我的胜率有了质的飞跃,但也给我的关节带来了伤害,随之兴趣也有所下降。

我想问下,看大型比赛,发现也有不少国手膝关节带着护套,各位球友,你们有没有相同的感受,打球的目的的交朋识友和锻炼身体,

俺可不想把腿打瘸了,球友们,你们怎么看待这个问题的呢,敬请指教。洗耳恭听。

膝关节受伤有可能是因为LZ拉球重心靠后了

没见过LZ拉球不敢定论

如果重心靠后,拉球又要蹬地的话,这样膝关节承受的压力会比较大,容易伤

可以考虑把重心提到前面来

作者: 风刀霜剑    时间: 2009-1-21 00:19
实在不行就用前脚掌跺!
作者: gong_chen    时间: 2009-1-21 11:08
 不用跺脚的,慢慢改习惯吧
作者: illback    时间: 2009-1-21 11:24
 重心转移不好,或者说你的脚步轻浮,步伐间距不够,你才习惯跺脚,击球的那一瞬间寻求根基的稳固,过小的脚间距肯定不会让你的腰部发力很舒服,跺脚可能就这么进行补偿,适当跨步大些应该能够改善.

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4