精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]这种发球如何接好 [打印本页]

作者: 周志勇    时间: 2009-2-19 11:54
标题: [求助]这种发球如何接好
我的一位球友新学会发左侧上旋急球,站已方反手位发至我左边线近网急速下台。我是左手横握球拍,正发到我的正手位,但我又要防他发到我反手位长球,所以这种球接过去质量也不高。一是台内球处理不好,二是出台后在台下拉起来下一板回位来不急,很被动。
作者: YE小子    时间: 2009-2-20 08:39
推挡,
作者: laiyong    时间: 2009-4-2 13:51
既然知道是上旋,为什么不发力快攻,打对方中路或正手试一试,如果你是直拍,可以在盯紧球的前提下,正手恻身攻或反手加力推或反手快攻
作者: sun979    时间: 2009-5-6 17:56
我知道这种球,因为我也常发,但是每次碰到左手球友都被打的很惨,对方都是上步后正手一板攻球到我反手结束战斗。要么就是在台案下一板小侧拐,球上台后我也不好处理。
作者: 治    时间: 2009-5-8 10:06
加力推
作者: 直剑横刀    时间: 2009-5-12 22:12
我也是左撇子,我的方法是接球时尽量变化落点,拉他反手位小三角,和撇直线,这样他也得动,就有时间还原了
作者: 周志勇    时间: 2009-8-13 16:48
谢谢以上楼主,我觉得说的都很好!
作者: ream    时间: 2009-9-30 12:41
侧上旋的球直接攻就是了  推挡加力也可以
作者: 高礼泽乒校    时间: 2009-10-3 11:45
QUOTE:
以下是引用周志勇在2009-2-19 11:54:00的发言:
我的一位球友新学会发左侧上旋急球,站已方反手位发至我左边线近网急速下台。我是左手横握球拍,正发到我的正手位,但我又要防他发到我反手位长球,所以这种球接过去质量也不高。一是台内球处理不好,二是出台后在台下拉起来下一板回位来不急,很被动。

判断出了问题,两边兼顾好,就需要有强烈的判断,如果判断好了,这些球处理起来就会好起来。可以中性的带一板。接着就可以连续用正手了。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4