精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 急求版主指点 [打印本页]

作者: 业余中的业余    时间: 2009-2-21 10:04
标题: 急求版主指点
   本人直改横三年多了,先后用过千元左右的高档底板六快,现在水平和以前直板差不多(原来也一般),改板后反手进步明显,拉打还可以,正手让我头疼,快攻还可以,拉球就是有劲使不出来的感觉,球友说我发力不好,是因为我的球拍太好太硬,借力太多,所以本身发力没练出来,大家建议我用便宜的纯木底板OC TO CI等等,说这种底板不发力打不了球,慢慢就把发力练出来了,他们的水平也有限,所以请教版主是否可行.谢谢

作者: 高礼泽乒校    时间: 2009-2-21 12:42
QUOTE:
以下是引用业余中的业余在2009-2-21 10:04:00的发言:
   本人直改横三年多了,先后用过千元左右的高档底板六快,现在水平和以前直板差不多(原来也一般),改板后反手进步明显,拉打还可以,正手让我头疼,快攻还可以,拉球就是有劲使不出来的感觉,球友说我发力不好,是因为我的球拍太好太硬,借力太多,所以本身发力没练出来,大家建议我用便宜的纯木底板OC TO CI等等,说这种底板不发力打不了球,慢慢就把发力练出来了,他们的水平也有限,所以请教版主是否可行.谢谢

我想这个不是球拍的问题,你应该先从动作上去想办法,业余球迷的通病是球拍跟来球的距离过于短,以至于没有控制和发力距离。所以产生不了力量,你可以想象一下。如果地球运动的方向向火星走,火星的运动的方向向地球走,当他们都一正面的速度撞向对方的时候,产生的力量是多么的大。当然是个比喻,你可以从中得到启发。假如拉拍过于往下,通常会产生不了这样的效果。所以你在打球的时候注意一下,这种效果。

作者: 乒乓情深    时间: 2009-2-22 09:16
“业余球迷的通病是球拍跟来球的距离过于短,以至于没有控制和发力距离。所以产生不了力量。”黄河教练这句话说得很精辟!学习了!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4