精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: MM是该用生胶/反胶? [打印本页]

作者: 妮妮    时间: 2004-7-4 17:10
标题: MM是该用生胶/反胶?
本人是学生MM,弧圈结合快攻打法。有不好的习惯是爱用手腕拉球(但很转),还不大爱发力,更多的是借力。虽受过一定训练(小学时),但无赖力量太小,但又不想换加纤维的球板,主要是用不惯,还是爱用纯木的呀~~:)。

现在我男友为我推荐了几款纯木的他认为较暴,能适合MM打的。我听了dawanwan的话,正在用 Avalox p700,感觉还不错。

但是,我现在是用两面反胶,爱用反手接发球,反手现在用的F1,他发球太转的呀,我总吃,总打不过他的。我有点想反手换生胶的了,大家说行的吗?发表点意见的呀。还有,我是该用563还是799的呀??大家也教教我的。谢谢。
作者: smartchang    时间: 2004-7-7 09:05
长得不错,可惜有主了。
作者: laserjet    时间: 2004-7-14 13:18
温柔的女人用温柔的拍,没有力气,用旋转,还是不要换生胶1、本人认为女人还是中规中举的好。2、不能在自已不知所措的时候换胶或球拍,拍那-----------------------么多,胶那--------------么多。多从自己的技术方面想想吧,不然今天换stiga明天换butterfly------------------换生胶换长胶换729再换F1再换pf4----------------------------到头来是不是想要换人
作者: czlst    时间: 2004-7-14 18:59
反手我用过反胶、正胶、生胶。总的来说,如果反手能横拉(前冲或侧转),则应用反胶;若只能横打,则可用正胶,兼使用倒拍打法;使用生胶的话,主要是用于突击、防守和制造旋转变化。我推荐你用生胶563-1。
作者: 妮妮    时间: 2005-10-27 19:03
现在在用Joola Roskopf Viva,准备两面用Palio1997粘性。
作者: 耿浩    时间: 2005-12-11 14:09
换长胶,长胶对于很转的发球,轻挡后,回球还是代转,用力接转球,求更转,
作者: 耿浩    时间: 2006-1-23 19:19
生胶我用过,较之正胶更转但不及反胶,比之长胶的不吃转还差一些,因为生胶较软,如果MM非换不可长胶反手最佳,最好不换,可换较硬较暴反胶(反手)
作者: worldthink    时间: 2007-10-7 13:35
用反胶吧,好控制。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4