精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]搓球技术 [打印本页]

作者: 小敏孩    时间: 2009-3-24 23:01
标题: [求助]搓球技术

老师,不好意思啦,又来麻烦你咯,嘿嘿。

关于搓球我现在都不敢肯定自己了,我是右手横板。反手搓球我习惯了上右脚,正手搓球也是。反手搓球上了右脚然后重心也向前压到右腿上,我觉得这样更好迎球。

现在要教学生,我自己不敢肯定,所以向您求助。

作者: fghi292    时间: 2009-4-11 04:09
作者: cmh0411    时间: 2009-6-10 08:56
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: qzcwb    时间: 2009-6-30 15:57
楼主辛苦了,谢谢分享!
作者: 高礼泽乒校    时间: 2009-7-1 08:23
QUOTE:
以下是引用小敏孩在2009-3-24 23:01:00的发言:

关于搓球我现在都不敢肯定自己了,我是右手横板。反手搓球我习惯了上右脚,正手搓球也是。反手搓球上了右脚然后重心也向前压到右腿上,我觉得这样更好迎球。

正反手位的搓球,都是单步右脚向前,向右移动的,你的处理方法没有错。

作者: jklm977    时间: 2009-7-2 14:00
作者: abcbaccab    时间: 2009-8-30 09:58
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: liyulin1018    时间: 2009-9-2 23:16
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: ream    时间: 2009-9-30 12:36
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 高礼泽乒校    时间: 2009-10-3 11:46
QUOTE:
以下是引用小敏孩在2009-3-24 23:01:00的发言:

作者: 步徒尊峰    时间: 2009-11-11 12:38
QUOTE:
以下是引用高礼泽乒校在2009-7-1 8:23:00的发言:

正反手位的搓球,都是单步右脚向前,向右移动的,你的处理方法没有错。

黄河教练。。

如果是偏反手的搓球还是上右脚吗?是否该上左脚了呢?方便还原,如果是上右脚那还回的来吗?

作者: ping6675536    时间: 2011-4-8 13:08
作者: tldsscq    时间: 2011-4-9 17:02
 楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: xlmhy7728    时间: 2012-3-22 08:36
这个好象 错了!
作者: 云淡清风    时间: 2012-10-2 18:30
QUOTE:
以下是引用步徒尊峰在2009-11-11 12:38:00的发言:
QUOTE:
以下是引用高礼泽乒校在2009-7-1 8:23:00的发言:

黄河教练。。

如果是偏反手的搓球还是上右脚吗?是否该上左脚了呢?方便还原,如果是上右脚那还回的来吗?

是啊,而且如果要搓对方反手大角的话上右脚是否会造成过多使用手臂而腰的作用减弱的问题啊?

作者: 秦琦    时间: 2013-9-26 09:06
学习了!谢谢
作者: 平凡之路    时间: 2014-9-15 02:11
作者: liantang4321    时间: 2014-11-24 09:53
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: fanren68    时间: 2016-1-21 09:48

楼主辛苦了,谢谢分享!
作者: 李兴国    时间: 2016-5-24 09:36
作者: 李兴国    时间: 2016-5-24 09:37
作者: 李兴国    时间: 2016-5-24 09:38
认真练习
作者: 李兴国    时间: 2016-5-24 10:06
作者: 使者611    时间: 2017-3-10 12:41

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4