精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 巨毒----蓝字金 [打印本页]

作者: gxj2008    时间: 2009-4-3 23:50
标题: 巨毒----蓝字金

此拍收来可说完全靠好友帮助,耗时长,精力花的多,在此衷心的感谢你.

宝拍分享,蓝字金.

(, 下载次数: 0)

作者: clin    时间: 2009-4-4 00:53

好拍!推一把!第一次看見全新的藍字老金, 以實用性來說, 在小弟心中的價值, 超越天神/小柳特注.[em1001]

作者: xuqingyou    时间: 2009-4-4 08:46
恭喜,谢谢分享。
作者: GUTS88    时间: 2009-4-4 09:13

收到了就好

另外图片还可以拍得更好,起码要对得起这块拍子

作者: gl780    时间: 2009-4-4 10:44

恭喜六哥收到古董啊!!!

作者: wang6630    时间: 2009-4-4 11:37
骨灰级的板子~~一个字“罕见”了~~
作者: 老银球    时间: 2009-4-4 11:39
我也是第一看见蓝字老金,羡慕。
作者: 七月    时间: 2009-4-4 11:59
乒友天地很早就有
作者: gl780    时间: 2009-4-4 12:05
那把好像不是全新的吧!
作者: 午夜    时间: 2009-4-4 12:12
好好好![em1001]
作者: clin    时间: 2009-4-4 12:15
QUOTE:
以下是引用gl780在2009-4-4 12:05:00的发言:
那把好像不是**的吧!

不知道哪裡看起來不像全new的呢?

作者: gxj2008    时间: 2009-4-4 12:21
QUOTE:
以下是引用clin在2009-4-4 12:15:00的发言:

不知道哪裡看起來不像全new的呢?

gl780是说乒友天地那把不是全NEW的[em1001]

作者: clin    时间: 2009-4-4 12:28
抱歉! 誤解了, 乒友天地的二把藍字金都是已經開打了!
作者: bleachfan92    时间: 2009-4-4 12:44

不知道這支的性能和小柳特注有沒有的比,

不過這支肯定是每個收藏家的夢想,恭喜G兄購得寶拍一把[em1003]

作者: yang778    时间: 2009-4-4 12:51
果然剧毒!
想必六兄又过了一个不眠之夜!

作者: clin    时间: 2009-4-4 13:00
QUOTE:
以下是引用bleachfan92在2009-4-4 12:44:00的发言:

不知道這支的性能和小柳特注有沒有的比,

不過這支肯定是每個收藏家的夢想,恭喜G兄購得寶拍一把图片点击可在新窗口打开查看

性能的話, 肯定比小柳特注佳, 畢竟木材的年份就有差距了. 但如果是小柳特注選手拍的話, 就不見得了. 但以我的經驗, 打過的藍字金, 重量比BTY蔣澎龍選手拍輕20g, 但硬彈的程度類似, 只是並非業餘者能控制的了, 功力不夠的話, 球未吃進拍子, 就直接彈出去了. 根本控制不了....XD

作者: gl780    时间: 2009-4-4 13:07

[em1002]

作者: 乒乓天涯    时间: 2009-4-4 13:18

给说说蓝字 金的来路和 历史啊呵呵

作者: bleachfan92    时间: 2009-4-4 13:34

藍字老老金應該是第一批的老老金

謝謝clin兄的指點,老老金打起來不知道什麼手感很好奇

可見clin兄經手的拍子很多很多阿...

作者: 老崔    时间: 2009-4-4 13:49
祝贺阿六啊[em1002]
作者: lxb5886    时间: 2009-4-4 16:10

图片拍的有点那个了!。真想详观呀!

作者: 七月    时间: 2009-4-4 16:10
新的这是头回见
作者: gxj2008    时间: 2009-4-4 16:26
QUOTE:
以下是引用lxb5886在2009-4-4 16:10:00的发言:

图片拍的有点那个了!。真想详观呀!

会重新拍照上图的.

作者: mahous    时间: 2009-4-4 16:40
如此宝贝,楼主多上几张照片啊
作者: gxj2008    时间: 2009-4-4 16:45
拍子在来我家的路上,只是先上几张好友拍的照片,到了我会重新拍的.
作者: markhoo    时间: 2009-4-4 18:35
没看见蓝字。
作者: gzx_82    时间: 2009-4-4 19:30

头一次见,期待看更多照片。

请教一下:这种蓝字金和那种通常所说的老老金哪个更早一些。

作者: thomasvr4    时间: 2009-4-4 20:08

最早的老金仍是黑字體 , 這點我有透過關係親自去電台灣總代理生明詢問過 , 也再之前的其他文章中提到過 , 再藍字版本之前仍是黑字期 , 只是因為最早的黑字跟後來藍字期之後的黑字沒有兩樣 , 造成判斷年份的不易 , 所以多半藍字仍歸類為較少見的 , 這是那個年代因緣下的結果 , 老金這產物因為經歷的年代實在太久太長 , 所以歷經多次改版 , 光是水晶牌字體、印刷字體粗細、顏色、拍背有無上漆、有無序號...等加起來 , 種類就很多

應該是說蝴蝶的產品從早期的沒有拍面印刷的時代, 進入黑字印刷, 中間短暫的幾年改版成藍字印刷, 後來又改回黑字...

作者: gzx_82    时间: 2009-4-4 20:19
QUOTE:
以下是引用thomasvr4在2009-4-4 20:08:00的发言:

最早的老金仍是黑字體 , 這點我有透過關係親自去電台灣總代理生明詢問過 , 也再之前的其他文章中提到過 , 再藍字版本之前仍是黑字期 , 只是因為最早的黑字跟後來藍字期之後的黑字沒有兩樣 , 造成判斷年份的不易 , 所以多半藍字仍歸類為較少見的 , 這是那個年代因緣下的結果 , 老金這產物因為經歷的年代實在太久太長 , 所以歷經多次改版 , 光是水晶牌字體、印刷字體粗細、顏色、拍背有無上漆、有無序號...等加起來 , 種類就很多

應該是說蝴蝶的產品從早期的沒有拍面印刷的時代, 進入黑字印刷, 中間短暫的幾年改版成藍字印刷, 後來又改回黑字...

多谢解答

经历了这么长时间,还能完好无损的保存下来,真不容易。

作者: 黑黑    时间: 2009-4-5 02:40
[em1013]
作者: 单桧爱好者    时间: 2009-4-5 08:30
毒枭.............恭喜楼主了
作者: 透明鼠标    时间: 2009-4-5 09:18
恭喜!!
作者: LucKyFroG    时间: 2009-4-5 12:56
- -很小的时候见过 流了一地口水
作者: whx5703    时间: 2009-4-5 21:16
[em1011]恭喜六哥[em1011]
作者: gxj2008    时间: 2009-4-12 14:33

作者: gxj2008    时间: 2009-4-12 14:34

作者: gxj2008    时间: 2009-4-12 14:34

作者: giggspeter    时间: 2009-4-15 23:17
好好看看,能看到此拍,单桧没白玩
作者: freewill    时间: 2009-4-16 09:24
QUOTE:
以下是引用wang6630在2009-4-4 11:37:00的发言:
骨灰级的板子~~一个字“罕见”了~~

作者: gxj2008    时间: 2009-4-26 12:38
QUOTE:
以下是引用LucKyFroG在2009-4-5 12:56:00的发言:
- -很小的时候见过 流了一地口水

七,是在你们当地看到的吗?

作者: clin    时间: 2009-4-26 18:11
标题: 共襄盛舉一下!
我也來把超硬超彈92g藍字金吧! (, 下载次数: 0)

作者: gxj2008    时间: 2009-4-26 20:29

C兄,看来也只有我俩与蓝字金有缘,这拍依我技术肯定是难驾驭了.

作者: clin    时间: 2009-4-26 23:24
QUOTE:
以下是引用gxj2008在2009-4-26 20:29:00的发言:

C兄,看来也只有我俩与蓝字金有缘,这拍依我技术肯定是难驾驭了.

客氣了! 球拍本來就待有緣人. 香港的論壇, 也有版主有兩把藍字金的. 但我留一把就夠了. 基本上, 手中這把球拍, 即使是台灣的選手也覺得難以駕馭. 小弟純粹只是收藏下來而已. 經過整整一年, 還能見到這把球拍, 心中有著莫名的感動. [em1001]

作者: clin    时间: 2009-4-29 10:15

[em1006] 試打藍字金, 特意挑了張最難打的Sriver G2 FX MAX. 以往, 即使搭配特注, 也覺得推擋無力, 拉球不轉,殺球不威.

貼上藍字金, 雖然不透板, 但仗著它本身超彈超硬的特性, 推擋變得非常紮實, 拉球球質雖重, 但旋轉度仍然不佳! 但是如果腳步到位, Speedo還是很快的. 殺球呢? 基本上一板打死是沒問題的.

能夠把G2 FX MAX打成這樣, 已經很感動了. 下次, 應該會搭配G3 FX 2.1mm囉! 肯定是超暴力的組合.

作者: gxj2008    时间: 2009-4-29 10:19
QUOTE:
以下是引用clin在2009-4-29 10:15:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 試打藍字金, 特意挑了張最難打的Sriver G2 FX MAX. 以往, 即使搭配特注, 也覺得推擋無力, 拉球不轉,殺球不威.

貼上藍字金, 雖然不透板, 但仗著它本身超彈超硬的特性, 推擋變得非常紮實, 拉球球質雖重, 但旋轉度仍然不佳! 但是如果腳步到位, Speedo還是很快的. 殺球呢? 基本上一板打死是沒問題的.

能夠把G2 FX MAX打成這樣, 已經很感動了. 下次, 應該會搭配G3 FX 2.1mm囉! 肯定是超暴力的組合.

感谢分享,这神拍能打过的人数不会多,有缘啊.

作者: thomasvr4    时间: 2009-4-29 12:20

其實以我打過的藍金 , 我打過兩把, 一輕一重 , 手感很像上好的台檜 , 硬彈 , 很噴...這是早期老檜木材的特性 , 這也是我之後打球喜歡打硬拍的原因 , 雖然皮不好配 , 現在又不能灌膠 , 對於技術和發力的要求很直接 , 但這正是好拍特有的個性 , 套句我教練說的 , 檜單不是人人都可以打的 ...

其實clin 可以試試灌膠...你會發現藍金和老特注的威力 , 這就是現在日直選手遇到的瓶頸 , 檜單要打透 , 沒力的木材打透了也沒用,  要把又硬又有力的木材打透才行 , 之前可以灌膠 , 選手不用擔心硬拍打不透 , 現在不能灌膠了 , 影響不少....

作者: clin    时间: 2009-5-20 21:48

雖然不是 QuanXin 的, 但是現在也能把它珍藏起來了. 與大家分享, 跟我非常有緣份的藍字金.

[em1001]

作者: clin    时间: 2009-5-20 21:53
續.......... (, 下载次数: 0)

作者: lhq626    时间: 2009-5-21 08:05
非常不错.有征战的球拍才有历史,经过鉴定的球拍才更显价值.
作者: giggspeter    时间: 2009-8-6 13:31
好拍回顾~~~
作者: ygcl    时间: 2018-5-8 17:37
也晒一把蓝字金
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4