精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 【视频】直拍长胶正手刮 [打印本页]

作者: 倾心长胶    时间: 2009-4-18 23:37
标题: 【视频】直拍长胶正手刮

视频中第一个穿黑运动服的是河北著名长胶女运动员王美萍,她的最后一板就是一个很标准的正手刮;第二段请看接发球者(陈晴),她采用正手刮接台内短球;最后一位便是陈子荷了,请看她最后那一板。。。很标准的刮打!

作者: 倾心长胶    时间: 2009-4-18 23:38
坐稳了自己的沙发。。。呵呵!
作者: 倾心长胶    时间: 2009-4-18 23:40
各位可以留意到正手刮时瞬间的“一抬二压(过网弧线)三送”,正由于此球的过网弧线很低,且有一定的速度,对手如果不架一下就很容易下网。
作者: topone11    时间: 2009-4-18 23:44

好东西,学习了,希望楼主多点发这些原创好东西

作者: 倾心长胶    时间: 2009-4-18 23:58
QUOTE:
以下是引用topone11在2009-4-18 23:44:00的发言:

好东西,学习了,希望楼主多点发这些原创好东西

会的!我在这里就是为各位长胶球友服务的。

作者: 为彩而生    时间: 2009-4-19 00:34
学习了,我怎么感觉陈子荷的动作有点像拉打。
作者: 倾心长胶    时间: 2009-4-19 02:10
QUOTE:
以下是引用为彩而生在2009-4-19 0:34:00的发言:
学习了,我怎么感觉陈子荷的动作有点像拉打。

长胶因为摩擦系数基本等于零,因此不存在拉这么一说。陈子荷的这个球也是在对方回搓后打出的,可能由于对方回搓的比较高,看上去和王美萍的那板有点不同,但其实质是一样的,在视频中你可以清晰地看到她手腕上的动作,而长胶的发力攻手腕是需要相对固定的。

因此各位在看这个视频的时候,要特别注意“一抬二压三(发力)送”这三个环节。

作者: 南风吹    时间: 2009-4-19 08:53

学习了,非常好的视频。

慢慢体会。

作者: 倾心长胶    时间: 2009-4-19 12:20
预告:今晚在下将抽空上卢传淞的比赛录像剪辑。
作者: gg16393006    时间: 2009-4-19 12:23

谢谢版主的视频,看来刮得弧线一定要抵长才有威力、

作者: 倾心长胶    时间: 2009-4-19 12:24
QUOTE:
以下是引用gg16393006在2009-4-19 12:23:00的发言:

谢谢版主的视频,看来刮得弧线一定要抵长才有威力、

说得很对!

作者: 温柔刀0911    时间: 2009-4-19 13:49
QUOTE:
以下是引用倾心长胶在2009-4-19 12:24:00的发言:

说得很对!

学习了

作者: 尝试    时间: 2009-4-19 21:31
主要是向前的力量要足够,球才会有速度向前,学习了
作者: dongh0518    时间: 2009-4-19 21:46

为什么我看不到???

[em1022]

作者: 倾心长胶    时间: 2009-4-19 22:17
QUOTE:
以下是引用dongh0518在2009-4-19 21:46:00的发言:

为什么我看不到???

图片点击可在新窗口打开查看

不会吧?如果你的网络没有问题的话,肯定能看的。

作者: 温柔刀0911    时间: 2009-4-20 07:41
 我刮时 制动掌握不好
作者: lys-188    时间: 2009-4-20 09:36
长胶正手位的一直运用不好,总是与撩、挑、滑、抹、晃、滑、打、突分不清,打不出刮打的速度、力量和味道。感谢版主耐心讲解,很是受益。[em1003]
作者: 温柔刀0911    时间: 2009-4-20 16:18
谢谢斑竹的视频  太好了  正在学习中
作者: 治    时间: 2009-4-22 05:43
更喜欢陈晴的那一板"刮"……感谢楼主……学习了。
作者: lj161718    时间: 2009-4-22 11:09
感谢版主提供的视频,受益匪浅。
作者: aricxie2006    时间: 2009-4-23 23:23
QUOTE:
以下是引用倾心长胶在2009-4-19 12:20:00的发言:
预告:今晚在下将抽空上卢传淞的比赛录像剪辑。

呵呵,在哪里看呢?

我是新来的。吼。

我双打接发球经常用刮,感觉那一下很突然,又带下沉,效果很好的。

作者: 春夏又秋冬    时间: 2009-5-4 08:41
谢谢楼主,学习了,您辛苦了!
作者: 南风吹    时间: 2009-8-20 11:33

这几日开始练习长胶正手刮,重看倾心长胶版主这个视频,受益良多,不过我现在刮不出速度来也刮不到对方底线,不知问题何在?

作者: 义不容辞    时间: 2009-8-20 15:11

如何下载呢?下到手机上,不停地看.

再请"问一抬二压三(发力)送"一抬二压是指什么,请普及这方面的知识.一般的球我打的好,却刮不好,请版主指导.

作者: H红与黑H    时间: 2009-8-21 00:50
QUOTE:
以下是引用义不容辞在2009-8-20 15:11:00的发言:

如何下载呢?下到手机上,不停地看.

再请"问一抬二压三(发力)送"一抬二压是指什么,请普及这方面的知识.一般的球我打的好,却刮不好,请版主指导.

记得我看过一个文章。。挑的时候手臂腕是画个“U”字型的动作才可以挑。。。。不知道一抬二压三送的手臂腕是否成“L”型的?个人见解[em1005]

作者: 南风吹    时间: 2009-8-21 22:09
QUOTE:
以下是引用H红与黑H在2009-8-21 0:50:00的发言:

记得我看过一个文章。。挑的时候手臂腕是画个“U”字型的动作才可以挑。。。。不知道一抬二压三送的手臂腕是否成“L”型的?个人见解图片点击可在新窗口打开查看

[em51]

作者: 武汉长胶小怪    时间: 2009-8-22 14:09
谢谢版主的视频!我从中学习了不少经验.......
作者: zhu4849    时间: 2009-8-28 20:49
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 左乒右乓    时间: 2009-8-31 14:43
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: tlt95240    时间: 2009-9-1 13:30
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4