精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 费心 [打印本页]

作者: 烟台于    时间: 2009-4-29 16:37
标题: 费心
昨晚有差两分输给长胶了,在我看来长胶是个难啃的骨头,软硬不吃,用心去打它还强点,一不小心就要输啊,很不耐烦 的,就是找不到处理他的办法,好办法 !还请版主在费心教几招吧,我是那种一教就会的人,到晚上就用上了,可过后就忘了,属于《黑瞎子摆苞米那种》最后就剩一个了。还请版主在费心吧。
作者: 倾心长胶    时间: 2009-4-30 01:48

唉!叫偶这个长胶斑竹教你怎么对付长胶。。。有点难为老衲了~!呵呵!

这么跟你说得了:自己的发球轮次多发三条线的急长,一定要发得有速度,而且够长,对方用长胶挡回就打;对方的发球轮次,尽量把回球搞得长一点,并且把角度打开,这样对方就不会那么从容了。

我只能说这么多了,我怕魔教的球友拍砖。。。呵呵!

作者: 温柔刀0911    时间: 2009-4-30 14:39
QUOTE:
以下是引用倾心长胶在2009-4-30 1:48:00的发言:

唉!叫偶这个长胶斑竹教你怎么对付长胶。。。有点难为老衲了~!呵呵!

这么跟你说得了:自己的发球轮次多发三条线的急长,一定要发得有速度,而且够长,对方用长胶挡回就打;对方的发球轮次,尽量把回球搞得长一点,并且把角度打开,这样对方就不会那么从容了。

长见识了

作者: 风刀霜剑    时间: 2009-4-30 23:07
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 冷不丁    时间: 2009-4-30 23:15
QUOTE:
以下是引用倾心长胶在2009-4-30 1:48:00的发言:

呵呵呵!三条线急长的发球,发过来就是一板砖哈!地雷的秘密不在此招……

作者: 冷不丁    时间: 2009-4-30 23:18
QUOTE:
以下是引用烟台于在2009-4-29 16:37:00的发言:
昨晚有差两分输给长胶了,在我看来长胶是个难啃的骨头,软硬不吃,用心去打它还强点,一不小心就要输啊,很不耐烦 的,就是找不到处理他的办法,好办法 !还请版主在费心教几招吧,我是那种一教就会的人,到晚上就用上了,可过后就忘了,属于《黑瞎子摆苞米那种》最后就剩一个了。还请版主在费心吧。

呵呵呵!要想打败长胶对手,不妨自己也练练长胶哈……,看看长胶球友容易吗?

作者: 南风吹    时间: 2009-5-1 09:02
QUOTE:

如果确实能做到,长胶球友对这种球是很难受的。

作者: atom    时间: 2009-5-1 13:43
周日打球, 我就是这样被一个反胶选手打败了...
比分相当接近, 就是赢不了对方.

作者: 倾心长胶    时间: 2009-5-1 14:22
QUOTE:
以下是引用atom在2009-5-1 13:43:00的发言:
周日打球, 我就是这样被一个反胶选手打败了...
比分相当接近, 就是赢不了对方.

对方全都发急长到你的反手位,然后抢攻是吗?

偶的体会是:首先不要惧怕对方的发抢,接发球长短结合,你挡几个短,对方就不会站在那儿等着冲你了。而这时你却可以接几个长(两条线)。总之要打乱对方的部署。

而作为直拍长胶,除了上述的办法外,还需要结合倒板接发球。

作者: atom    时间: 2009-5-1 14:40
对方是发急长到反手位, 侧短上旋和侧短下旋结合的球到正手小三角,
对方是直拍正胶, 回击速度很快,
有点搞不掂他.

正在琢磨中...
过几天再去和他切磋切磋.

作者: 冷不丁    时间: 2009-5-1 18:58
QUOTE:
以下是引用atom在2009-5-1 14:40:00的发言:
对方是发急长到反手位, 侧短上旋和侧短下旋结合的球到正手小三角,
对方是直拍正胶, 回击速度很快,
有点搞不掂他.

正在琢磨中...
过几天再去和他切磋切磋.

快速追身球,可破此招。偶尔送一直线球也很好使!

作者: 春夏又秋冬    时间: 2009-5-4 08:46
呵呵,楼主就是好,自己用长胶还教你如何打长胶,我们来这里太荣幸了,有这样好的管理!谢谢版主了!
作者: 春夏又秋冬    时间: 2009-5-4 08:52

上面是谢谢版主的,接着我再说二招自己打长胶的体会:

战术1:发上旋急长球,迫使对方以磕为主,这样过来下旋,直接拉前点,爆死或者连续接,找好落点。这是旋圈球好的人。

战术2:发下旋球,对方拱过来或者刮过来的球基本上是上旋,直接快攻或者压着拍拉前点,接着继续拉。

战术3:对手发球的时候,一般不合力是不会产生特别下沉的下旋,你可以直接挑起来,再继续拉。

不多说,足以看出打长胶是挺难呀,连续拉球的技术要好呀,判断旋转要准确!

作者: 烟台于    时间: 2009-5-5 09:14
上面的版主和朋友们说的都到位了,我有种感觉和长胶对阵,就有点和打削球的有点像是,不能太急,要耐性子打,不知我说的对不对,这几天长胶反手攻过来的球,我能回它几个还是有些沉。撩这打它还好点,那一下搓就飞了,总之不好对付啊,还请长胶版主多指点啊。
作者: pingpangxing    时间: 2009-10-14 14:12

支持6楼观点。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4