精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]如何降低主动失误 [打印本页]

作者: jianjunjie    时间: 2009-6-1 14:32
标题: [求助]如何降低主动失误
前一段时间一直练习基本功,(和球友打球,自己注意练习动作要领),但是最近和他们计分比赛的时候,发现自己主动失误太多,而且很难调和。求教,给点好的意见和建议,谢谢
作者: jianjunjie    时间: 2009-6-1 15:36
第一次坐沙发,还是自己的。
作者: txp1224    时间: 2009-6-1 15:46
分析一下主动失误的原因,按比例看看。一局比赛中主动发力攻失误几个,防守失误几个,拉球失误几个,最后总结一下在失误最多的方面加以改进,如:每局发力攻下旋失误4个,那就不要发力攻下旋,改拉或者搓,平时联系的时候注重一下多练习发力攻打下旋,多加练习就可以了
作者: jianjunjie    时间: 2009-6-1 15:55
QUOTE:
以下是引用txp1224在2009-6-1 15:46:00的发言:
分析一下主动失误的原因,按比例看看。一局比赛中主动发力攻失误几个,防守失误几个,拉球失误几个,最后总结一下在失误最多的方面加以改进,如:每局发力攻下旋失误4个,那就不要发力攻下旋,改拉或者搓,平时联系的时候注重一下多练习发力攻打下旋,多加练习就可以了

进攻总是出台,机会球把握不住,这样的失误占的比例较大

作者: whl7432    时间: 2009-6-1 21:09
楼主辛苦了,谢谢分享!
作者: f5689650    时间: 2009-6-2 11:21

学习,学习。

作者: 风刀霜剑    时间: 2009-6-2 15:54
QUOTE:
以下是引用jianjunjie在2009-6-1 15:55:00的发言:

进攻总是出台,机会球把握不住,这样的失误占的比例较大

从楼主自述的情况看,还是基本功不够扎实而导致在比赛中攻球失误较多。建议今后多练习走位攻,既先在侧身位攻一板,然后用一个并步在二分之一台处攻一板,交替进行。然后再练习结合技术,比如,发球抢攻;接发球抢攻;搓一板后抢拉;推一板后抢攻等。

作者: txp1224    时间: 2009-6-2 16:45
  坚决不同意5楼观点,砸你鸡蛋,让你长记性!
作者: txp1224    时间: 2009-6-2 16:45
  强烈支持7楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: jianjunjie    时间: 2009-6-3 14:28
QUOTE:
以下是引用风刀霜剑在2009-6-2 15:54:00的发言:

从楼主自述的情况看,还是基本功不够扎实而导致在比赛中攻球失误较多。建议今后多练习走位攻,既先在侧身位攻一板,然后用一个并步在二分之一台处攻一板,交替进行。然后再练习结合技术,比如,发球抢攻;接发球抢攻;搓一板后抢拉;推一板后抢攻等。

好的 我试着练练 关键是没有能给喂球的人 可遇而不可求啊

作者: badmoon    时间: 2009-6-3 17:05
楼主和我的情况差不多,看来还是得练基本功啊
作者: 九月天空    时间: 2009-6-4 11:54
楼主辛苦了,谢谢分享!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4