精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [分享]我的灌胶方法 高效 省胶水!-->liuzongang转移 [打印本页]

作者: tiantianmoke    时间: 2009-6-17 14:56
标题: [分享]我的灌胶方法 高效 省胶水!

可能大部分人认为灌胶就是多刷几次胶水然后海绵朝上晾干吧?那样又费胶水又达不到预期效果.

我来介绍一下我的灌胶方法.

第一次刷胶水稍微多一些,刷好之后马上(不要等胶水干)将海绵面朝下,扣在一张硬一些的塑料膜上,这样胶水里的挥发剂就会充分的向海面内部挥发,比海绵朝上晾胶水效果好的不是一点点! 过一会你会发现海绵充分膨胀而且开始大幅度的卷起来.刷一次相当于单纯的刷胶效果的5倍  还省了很多胶水!  不要怕胶水会把塑料膜和海绵沾到一起,慢慢把塑料膜撕掉就行了,海绵中间会有一点拉胶的现象,正常,只要再补一遍胶水就行啦.

作者: 伊佐拉    时间: 2009-6-17 14:59
好文章,为了少走弯路,一定要认真学习,谢谢分享!
作者: txp1224    时间: 2009-6-17 15:02
我就是这样处理的,效果很好
作者: yuzy    时间: 2009-6-17 15:12
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: tanyuxiang    时间: 2009-6-17 15:16
 为什么不倒放在玻璃上?         我特意买了块大点的镜子       有的胶水容易把塑料融了

作者: xin    时间: 2009-6-17 15:21
用塑料袋,就是家园多少年以前提的 所谓的俄式灌胶大法,比这个效果更好
作者: 业余中的业余    时间: 2009-6-17 15:37

类似于俄罗斯灌胶法,一直在使用。

作者: gang1981    时间: 2009-6-17 15:39
呵呵   我推荐一种吧 比你们说的还要高效还要省:第一次刷胶水,不需要太多,刷好之后马上(不要等胶水干)将海绵面朝下,扣在你的球拍上, 待等个几分钟左右,把套胶揭下来,在稍微的在套脚上和拍子上刷薄薄的一层,待晾干即可了!!
作者: 风刀霜剑    时间: 2009-6-18 07:36
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
作者: redsky    时间: 2009-6-22 16:44
QUOTE:
以下是引用风刀霜剑在2009-6-18 7:36:00的发言:

[em1001]

作者: 没你不行    时间: 2009-7-15 16:36
作者: lijun0509    时间: 2010-4-4 16:24
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4