精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 不考虑旋转,出台球发最大爆发力击球,理论上能打过去吗? [打印本页]

作者: mxnet    时间: 2009-6-18 01:43
标题: 不考虑旋转,出台球发最大爆发力击球,理论上能打过去吗?

不考虑旋转,出台球发最大爆发力击球,理论上能打过去吗?

不考虑上下旋,对方发过来的出台球,可以这样爆发力击打过去吗?理论上可以击打过去吗?

作者: 风刀霜剑    时间: 2009-6-18 07:35

当然能打过去的。对于来球是上旋球时,直接发力攻打是近台快攻选手必须掌握的技术之一。当来球是下旋球时,只要将拍面稍微后仰些,在高点期也是可以攻打的,专业术语称为“低球突击”。但攻球时用力过大,虽然可一版制敌,但自身的失误也会增多。最合理的方式是用七、八成的力量在保证命中率的前提下,将球回击到对方感到别扭的地方。

作者: mxnet    时间: 2009-6-18 10:14

谢谢版主的及时回复。

既然理论上是可行的,下次遇到这样的球按版主的方法练习一下。[em1001]

作者: 风刀霜剑    时间: 2009-6-18 22:20
QUOTE:
以下是引用mxnet在2009-6-18 10:14:00的发言:

谢谢版主的及时回复。

既然理论上是可行的,下次遇到这样的球按版主的方法练习一下。图片点击可在新窗口打开查看

有付出必然就会有收获,祝愿楼主朋友练习成功。

作者: 九月天空    时间: 2009-6-19 21:19
学习学习,共同进步!
作者: 小洋人    时间: 2009-6-20 10:17

理论上是可行的

作者: lijun0509    时间: 2010-4-4 16:25
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4