精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]我的一次不愉快的交易经历,大家借鉴一下,尽量减少不愉快的交易 [打印本页]

作者: nutslew    时间: 2009-6-20 07:10
标题: [原创]我的一次不愉快的交易经历,大家借鉴一下,尽量减少不愉快的交易

具体过程: 上周日购买的一位朋友的马碳(380),不支持支付宝,当天打款后,第二天银行打电话说搞错了,结果没有打上(当时我就把情况跟卖家说明了)。周日当天卖家就说板子已经发货了,可是不发快递号给我,由于忙我就一直没有去转账(周末才有时间去银行,招行太土了,要专业版才能网上转账,同时发短信跟卖家说明过情况)。直到周四还没有收到货,就一再追问快递号,最后卖家说他追回了快递(追回快递大可大方的告知我,没有收到钱就不发货也正常,不需要隐瞒。浪费我天天带着胶水和胶皮上班,这点我得抱怨一下),同时也一直质疑我货款问题,后来我就和他取消了交易,取消时,他号称自己在网上交易了38次都没有遇到像我这样的,呵呵:)

总结:我违反先款后货的原则先,他追回快递后没有告知我,彼此为了几百块钱质疑对方,搞的不太愉快。在此也向这位卖家表示一下歉意。

结论:1)和陌生人交易有点疑心是可以理解的,工作忙是正常的,遇到意外要主动及时沟通

2)大家尽量支付宝。即使不网上购物也可以继续在论坛烧板子:)

PS:这是第二次在精英交易,第一次是购买韶关朋友的一块YE,昨天上午购买一个广州朋友的超杰c,晚上就收到货了

作者: 老卢    时间: 2009-6-20 07:48

既然互不信任

还是支付宝

作者: 爱在米兰    时间: 2009-6-20 08:22
支付宝就如婚前财产公证一样!搞的心情不是很好!还是信誉占第一位的!将心比心
作者: 直横之间    时间: 2009-6-20 10:26
作者: whx5703    时间: 2009-6-20 10:31
QUOTE:
以下是引用直横之间在2009-6-20 10:26:00的发言:

是什么名字啊?看是不是骗人的北京人!

此话过了点,虽然我不是北京人!!!!
作者: rhwu    时间: 2009-6-20 10:36
不管信不信任都要用支付宝!!!
作者: hanbingjie    时间: 2009-6-20 10:45

支付宝还是必要的

作者: 南梁一梦    时间: 2009-6-20 12:31
遇到楼主所说的情况,双方应该及时沟通。大家为了共同的爱好而来,相信有共同的语言,不必隐瞒什么。对楼主的语气和做法表示敬佩!
作者: 单桧爱好者    时间: 2009-6-20 12:34
QUOTE:
以下是引用直横之间在2009-6-20 10:26:00的发言:

是什么名字啊?看是不是骗人的北京人!

这位朋友说话偏激了点,哪都有骗子
作者: ggj1577    时间: 2009-6-20 13:06
      支持支付宝交易
作者: 泡泡男孩    时间: 2009-6-20 17:36
其实这也可以理解.我交易了很多次了.三四百元以上的我也交易了好几次.买卖都很愉快.毕竟球友中还是好人多.我的YEO和YE就是先款的,我主要是看卖家的交易情况值得信赖就可以.
作者: aini520    时间: 2009-6-20 19:13
作者: aaa2991    时间: 2009-6-20 19:55
看来楼主和你的交易对象都留了一小手,呵呵。
作者: MaxCypress    时间: 2009-6-21 01:11

支付宝确实麻烦,不过也是一种方法。

有什么说什么最好,快递和银行确实不可能尽善尽美,所以一定要及时互通信息。

发货和收货、遇见何种变动、手机号、单号一定要及时摆明,收到货也最后确认一个短信,否则显得不懂规矩。

相信有时间玩球的人多数是讲面子的,真有在这300块上动脑筋的人,恐怕活的也不会那么自在。

说的重了点,一说一听吧。

作者: nutslew    时间: 2009-6-21 07:47

不是北京的,不能用个别人北京人代表整个北京人,否则会引起公愤滴:)

作者: mqhspin    时间: 2009-6-21 11:18
 说了半天,还不如用支付宝,支付宝这么先进的东西出多少年了,坛子里还先款后货,好落后,我觉得这不是什么球友互相信任,而是面子上过不去,感觉先款后货说明自己有信誉,无聊
作者: mqhspin    时间: 2009-6-21 11:31
  强烈支持15楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 我是谁88    时间: 2009-6-21 11:37

还是支付宝好

作者: mqhspin    时间: 2009-6-25 12:20
  强烈支持16楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: RyuSeungMin    时间: 2014-7-25 00:48
  强烈支持10楼观点,送鲜花一朵鼓励!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4