精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 请教关于直拍横打器材的选择问题 [打印本页]

作者: 黑皮    时间: 2009-6-25 21:56
标题: 请教关于直拍横打器材的选择问题
最近入手了款三维的苏式直拍,型号是502(5木2软碳),据说这个版本有2个型号,我自己都不知道买的是哪个型号,现在想请教这个拍子的软硬度,正反手配什么胶皮合适?我是快攻结合弧圈打法,有一拍反手攻和横打,大家给推荐下胶皮哈,谢谢.
作者: 黑皮    时间: 2009-7-1 21:39
自己顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 拾贝    时间: 2009-7-1 22:46
我也有兴趣!
作者: 狂歌醉明月    时间: 2009-7-1 22:56
天极三,金星,近台快攻型CJ800,对于横打类动作,稳定性好,海绵也软,好控制,旋转也不错,速度也还行,而且套胶重量都挺轻的。如果你想横打有一剑封喉的威力,用狂三,狂二,霸道2046,呵,其中,2046的稳定性最次,然后是狂二,但是近台横打的速度,力量,当然也是这两款最好了当然套胶重量也最大了。狂三也挺好的,稳定性不错,但稍次于天三,但速度,力量明显强于天三,不要花多眼乱呀,哈哈,你的水平如果够驾驭更快的胶,那你就用更快的胶,如果你觉得想稳中求胜,那就挑稳定性更好的胶

作者: 黑皮    时间: 2009-7-3 20:28
明月说的狂3是省狂还是普狂?
作者: 狂歌醉明月    时间: 2009-7-4 01:25

普狂

其实我敢说一句非常肯定的话,这精英论坛上,最少有50以上的人,用过狂飙系列,但是,自己最诚实地自问下,狂飙合你用吗?狂飙击打的力量要非常大才能体现出狂飙的特色,冲,旋,强大的底劲退远台四米五米开外拉回来,也很冲,但是,你们有多少个发烧友在比赛中会退到四五米外对拉对攻?说真的,少得可怜呀,所以,狂二狂三合国家队用,合省队用,他们可以在四五米外对攻,你如果能的话,用狂飙当然是好滴,但是,你如果连二米外的连续对拉都没试过,呵,就劝你换个胶吧

其实今天我会在这贴子中这样说,也是因为今天教一朋友打球,他除了会拉高吊弧圈外,其它技术水平都很一般,他用的是蝴蝶科贝尔底板,纯木的,我看了,挺轻,挺薄的,说实话,我当时试打了几板,呵,当时这板上配的是狂二,和729普及套,我试打了后,觉得,还没有我手头上最次的板,差不多20年前左右的DHS老三星)好用,我的老三星配的也是狂二,呵,当时我就说我朋友了,你这蝴蝶板真的垃圾死了,别迷信名牌了,而且,就你这水平,别迷信狂二狂三了。他不解,我就拿了我的老三星给他打,他也承认,不管推拉打搓切劈,样样比他的板好,不管速度还是控制也是如此,但是我告诉他,我的板不值钱,市场上只卖几十元罢了,只是现在的三星远不如十几年20年前的三星了,他很郁闷。然后,我让他退到一米半以外拉几个球过来,哈,搞笑了,竟然拉来的球,没速度,又没多少旋转,而且也高,这时,我就说他了,就你这水平还使狂飙呀,哈,不合你用呀,你根本没试过退到一米左以外和我对劲,你基本都是近台在拉球和控制球,所以,狂飙的特性,根本不合你打法,他想下也是,他说想学王励勤打法,对冲,对攻,我笑到不能动,我说你动作是在近台做的动作,怎么看怎么也不是王励勤的动作。如果你技术一时半会到不了中台远台对攻的技术,就应该换个近台快攻的胶才是,而不是要很快速扭腰摆臂发力冲才有味道的狂飙。 事后,他也觉得有理,他说,的确,打球时想的是王的动作,但是根本没有去试过中远台对攻,也没有想过狂飙合不合自己用,只觉得大家都在用,就跟着用。

其实,现在想下也是,你合用狂飙吗,也许大多数人,都不合用。大多数业余选手,都是站着打球,就算很多微蹲跑动式打球的业余选手,也没退中台或远台对攻的习惯,所以,何必用一款远台底劲足,但不合你用的胶呢?

作者: 黑皮    时间: 2009-7-25 07:29

说的太精辟了,那一般的业余选手用什么胶皮经济实惠呢?性能要求也要好哈.

作者: 三维小徐    时间: 2009-7-25 13:56

选择德系海绵为主

作者: clxwzzb    时间: 2009-7-25 23:18
6楼的朋友,观点不敢苟同,先说蝴蝶科贝尔底板,大家公认的经典,被你认为是垃圾,你不会认为大家都没有你水平高吧,太主观,也许该底板不适合你,但买科贝尔者不见得都是迷信名牌,我承认用什么器材也打不过某些高手,但不能说水平低就不能用高档器材,也许不能发挥器材百分之百的性能,但总比你说的DHS老三星底板更好用,还有狂飙套胶,不见得非得退4—5米对攻才用吧,近台暴冲同样威力比其他的强
作者: 狂歌醉明月    时间: 2009-7-26 13:53
QUOTE:
以下是引用clxwzzb在2009-7-25 23:18:00的发言:
6楼的朋友,观点不敢苟同,先说蝴蝶科贝尔底板,大家公认的经典,被你认为是垃圾,你不会认为大家都没有你水平高吧,太主观,也许该底板不适合你,但买科贝尔者不见得都是迷信名牌,我承认用什么器材也打不过某些高手,但不能说水平低就不能用高档器材,也许不能发挥器材百分之百的性能,但总比你说的DHS老三星底板更好用,还有狂飙套胶,不见得非得退4—5米对攻才用吧,近台暴冲同样威力比其他的强

科贝尔本人用此板,配的是速度极快的涩性胶,呵,现在大多数人用科贝尔,配的是狂三,看得我想吐,你说用科贝尔能打赢人,不是说这板用对了,而且败给你的对手太菜了,懂吗.中国大多数业余选手,还是喜欢用粘性套胶,非要用狂三配科贝尔,也是能打的,但是这硬板的最好配置吗,肯定不是,因为狂三一速本来就不快,再加上个软板,笑死了,推挡,弹击,挑打,快带...个个近台技术都显得水平下降,为什么呀,因为狂三的弧线长,在中台远台的威力体现得很好,但在近台,实在是垃圾,我没打过国狂,我不发表,我指的市狂,事实就是如此,市场版狂三近台快攻能力差,体现不出一速急的特点.所以,我说狂三不合适大多数业余球迷,并没说错,业余球迷大多数打法都是在台内搓小球,推挡,在离台一米半以内扣杀或拉球,所以,更合适这种打法的是近台一速好.弧线低平,力量很小就能透板的套胶.ZHU,明白了没.

作者: 狂歌醉明月    时间: 2009-7-26 14:52
记住,日本胶皮不是为制造弧线而设计的,记住.科贝尔本人用的却是butterfly Sriver G2,记住,这板是以他名字命名的,当然也就是为他打法而专门设计的板,很多无知的( ?)却非要用科贝尔板来打弧圈,搞笑,无聊的你,以为科贝尔合适中国业余球迷的业余水平和业余配置吗?要说科贝控制好,随便花个390元十分一的钱39块拿个红双喜三星或四星纯木板,效果相信不会相差太多.

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4