精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 【原创】清洗保养胶皮的方法 [打印本页]

作者: zs730712    时间: 2009-6-29 11:02
标题: 【原创】清洗保养胶皮的方法

每次打完球后球拍上难免会有汗水和灰尘,时间长了对胶皮产生腐蚀。对于常换胶皮的套胶爱好者影响不大,但是使用成品拍和不常换胶皮的朋友还是希望尽量延长胶皮使用时间。原先我用过餐巾纸、肥皂、湿纸巾等清洗胶皮,但是餐巾纸用过后容易在胶皮上留下纸屑,而肥皂用多了又怕对胶皮产生二次腐蚀。后偶然间发现一个好办法(我自认为):我小孩小时我在沃尔玛买了几包“婴儿隔屎纸巾”(就是用在尿片里的),但是当时偷懒一直用“尿不湿”,这些纸巾没派上用场,搬家时本想扔了,但突发奇想:用来清洗拍子胶皮如何?结果一试非常不错,蘸点水擦拭胶皮,稍晾一会把薄膜贴上,对反胶胶皮的保养效果非常不错,我的一块729成品拍用此办法已经三年了,胶皮依然如新。有兴趣的朋友不妨一试,既经济(一包9.9元,有一百片,一片最少用三次)又实用。

长胶胶皮的保养我就不清楚了,有好办法的朋友能否和大家分享一下。

作者: 倾心长胶    时间: 2009-6-29 11:53
清洁反胶面不都是用洗胶绵吗?
作者: zs730712    时间: 2009-6-29 13:30
QUOTE:
以下是引用倾心长胶在2009-6-29 11:53:00的发言:
清洁反胶面不都是用洗胶绵吗?

原先买过一块洗胶棉(好像是十块钱一块),刚开始几次还行,用几次后效果就不好,不如这种纸巾好用(因为便宜,用一到两次就换一张)。

作者: 七月    时间: 2009-6-29 21:05
牙刷 牙膏
作者: coldeyes    时间: 2009-7-8 13:47

洗胶绵我也用过不好,放弃了。

其实楼主不用其它的东西,如果有专门的清洁保养剂可以用,否则你就每次打完球,用嘴哈气,用手擦干净,然后贴上保护膜就可以了。不过有一点需要注意:贴膜的时候不要留气泡(第一,塑料膜要没有折痕,第二,在贴的时候,可以利用球台平整的侧边,在侧边上刮压薄膜,排除气泡)。

我的蝴蝶EL使用了三年多了,现在还很好。

作者: zgdmd    时间: 2009-7-10 00:07
最好用超市里买的保鲜膜,保养胶皮比护膜更好,还不留一点气泡。
作者: 津城    时间: 2009-9-1 14:07
这个我也喜欢,支持一下!
作者: tlt95240    时间: 2009-9-1 20:18
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4