精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 请教关于训练方法 [打印本页]

作者: bean929929    时间: 2009-6-30 15:35
标题: 请教关于训练方法

我是一个业余乒乓爱好者,50天前,直板改了横板,这50天里,平均每天3个小时,只打正手基本对攻和反手基本对攻,其中反手比较少,因为直板有一定的基础,目前打基本攻已经慢慢稳定,反手定点也比较稳定,(细节上肯定还是有问题)。最近几天遇到以前随便就能赢的对手,现在和他们打,基本不过5,怎么打都别扭,又想用反手又想用正手,结果手忙脚乱的,什么也打不了

我的主要问题是:

我以后应该练习些哪些方面?多球正手两点攻?还是定点拉球,或者发抢和接发,

我现在特别迷茫,不知道什么时期该练什么,也不知道练倒什么程度可以继续下一项练习。

想请个教练,感觉他们就是一味的发多球,指出的问题,例如说你重心晃,虚啊,但是说不出改正的方法,很郁闷。有时我在想,如果我们的基本框架是对的,是不是在一些细节上没必要都要瞄着标准动作靠拢?

期待您的指点

作者: 3com    时间: 2009-6-30 16:28

你只练多球而且不到位,没有练实战套路,所以会这样

作者: 高礼泽乒校    时间: 2009-7-1 08:22
QUOTE:
以下是引用bean929929在2009-6-30 15:35:00的发言:

我是一个业余乒乓爱好者,50天前,直板改了横板,这50天里,平均每天3个小时,只打正手基本对攻和反手基本对攻,其中反手比较少,因为直板有一定的基础,目前打基本攻已经慢慢稳定,反手定点也比较稳定,(细节上肯定还是有问题)。最近几天遇到以前随便就能赢的对手,现在和他们打,基本不过5,怎么打都别扭,又想用反手又想用正手,结果手忙脚乱的,什么也打不了

我的主要问题是:

我以后应该练习些哪些方面?多球正手两点攻?还是定点拉球,或者发抢和接发,

我现在特别迷茫,不知道什么时期该练什么,也不知道练倒什么程度可以继续下一项练习。

想请个教练,感觉他们就是一味的发多球,指出的问题,例如说你重心晃,虚啊,但是说不出改正的方法,很郁闷。有时我在想,如果我们的基本框架是对的,是不是在一些细节上没必要都要瞄着标准动作靠拢?

期待您的指点

你缺少那些随机性的训练。例如正反转换。不定点正反手。接发球以后的技术,发球之后的技术。如果这些都练了,那比赛就基本没有问题了。

作者: 顽主    时间: 2009-7-13 22:30

谢谢了!

作者: 神边人    时间: 2009-11-13 11:28
你的转换存在问题 这是直改横的最大问题 多打左推攻的训练
作者: 崔教练    时间: 2009-11-20 15:30
我是一小学体育教师,教乒乓球有38年的经验,向你的这种情况还是从基本功入手,多练习左右摆速,(也就是在跑动中的正反手攻球)要先从挥徒手开始,在跑动中要注意身体重心的交换。这是需要比较专业的教练来指导。如果有兴趣可以到红桥区文昌宫小学乒乓球室来看看,时间是每周1、3、5下午4点到5点40.周6下午2点——4点.电话85389743崔教练
作者: 化骨绵掌    时间: 2009-12-31 20:53
很显然,你用直板时间应该很久了,所以固有的套路或者应变能力是多年比赛的积累。试想想,你的横板打了那么多年吗?

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4