精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [讨论]倾心长胶版主为什么不打塞维卡SAVIGA V了? [打印本页]

作者: turtle168    时间: 2009-7-7 22:36
标题: [讨论]倾心长胶版主为什么不打塞维卡SAVIGA V了?
记得版主以前打过塞维卡SAVIGA V单胶,而且对其品价不错。现在该打388D-1了,是否可以谈谈改打的原因?版主以前用的是否是SAVIGA V的YL款?YL款的性能怎样?谢谢!

作者: H红与黑H    时间: 2009-7-7 22:48
388d-1与赛维卡其实是一样的性能
作者: zgdmd    时间: 2009-7-8 00:11
赛维卡上也有大维字样。
作者: 倾心长胶    时间: 2009-7-8 00:28
QUOTE:
以下是引用H红与黑H在2009-7-7 22:48:00的发言:
388d-1与赛维卡其实是一样的性能

灰常同意这个说法。[em1005]

作者: turtle168    时间: 2009-7-8 00:33

谢谢楼上各位这么迅速的解答,那么用388D-1更经济些了。

作者: turtle168    时间: 2009-7-8 00:38
现在用Tibhar Grass D.TecS,我打过388D-1, 好像没有Tibhar Grass D.TecS快和怪,本来想看看Saviga V是否比Tibhar更了得,现在也不用试了。
作者: zgdmd    时间: 2009-7-8 08:43
我一直用的很便宜的CK531A,个人感觉防守性能不错,就是进攻难控制。
作者: shaoping    时间: 2009-7-8 13:52
CK531A那真是相当的便宜。。。
作者: turtle168    时间: 2009-7-8 20:52
我觉得如果“防守性能不错,就是进攻难控制”的话,这个路走不远。我觉得一张好的胶皮要具备进攻力/容错性60%, 怪异/防守40%。这只是个人的观点和体会。
作者: lys-188    时间: 2009-7-9 11:50
感觉388D-1相对SAVIGAV稍软一些。
作者: 倾心长胶    时间: 2009-7-9 12:51
QUOTE:
以下是引用lys-188在2009-7-9 11:50:00的发言:
感觉388D-1相对SAVIGAV稍软一些。

如想软的话,可选用388D,而不是D-1。

作者: mathw    时间: 2009-8-27 23:28
388D和388D-1有什么区别?版主
作者: ppp9    时间: 2009-8-28 22:24
SAVIGA V做工比388D-1细多了.
作者: turtle168    时间: 2009-8-29 02:18

用了一个多月Saviga V单胶。我从两个地方各买了一张,发现有差别。一张底皮稍厚,颗粒稍粗,稍硬(A); 另外一张正好相反(B)。不知道为什么有差别。我本来以为A是“厚”版,但是昨日从球友中弄到的一张才是“厚”版,因为包装上印有“厚”字,底皮又厚又重(31克)(C)。我的体会是:

A:  正手攻上旋球像生胶,既快又沉,通常有去无回。可以连续进攻两三板。打对方削过来的长球,板型100度,直着向前打过去,直冲对方底线,对方找球。防守的挡,吸短也相当不错。

B:  用了A后,很多球攻不上,想必是颗粒偏软的缘故,需要比A用更多的翻打,和388D-1差不多。上面多位说Saviga V和388D-1性能差不多,有可能是用的B。

C:  还没有用,有可能进攻会更好一点。

自从用了A后,以前有几位我打不赢的,我都能打败了。崇尚进攻的我还是推崇Saviga V。过一阵子,Saviga超级进攻型到手了,再比较一下。

作者: H红与黑H    时间: 2009-8-29 07:12
QUOTE:
以下是引用倾心长胶在2009-7-9 12:51:00的发言:

如想软的话,可选用388D,而不是D-1。

[em1002]

作者: 治    时间: 2009-8-29 08:03
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
作者: gmnn    时间: 2009-10-28 15:48
学习。
作者: 尘风    时间: 2009-10-28 21:30

其实388D-1就可以了   多便宜10元一张

主要还是多练练技术 这才是核心

作者: 七月    时间: 2009-10-29 05:22
还是赛维卡好用

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4