精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 有谁说说729-40S和焦点I的区别? [打印本页]

作者: northawk    时间: 2009-7-26 00:36
标题: 有谁说说729-40S和焦点I的区别?

有谁说说729-40S和焦点I的区别?

谢谢!

作者: 培养爱好    时间: 2009-7-27 14:54

729-40S是反手弧圈的选择;焦点I是正手快弧的选择

作者: zaz    时间: 2009-7-27 17:20
QUOTE:
以下是引用培养爱好在2009-7-27 14:54:00的发言:

729-40S是反手弧圈的选择;焦点I是正手快弧的选择

谢谢!

作者: 吃转    时间: 2009-7-28 10:13
729-40S是进口海绵.
作者: northawk    时间: 2009-7-28 10:23
谢谢,还请主要说说打球时性能上的区别。
作者: zgf    时间: 2009-7-29 16:00
我刚好用过929-40s,觉得它球感很好,用在反手回球很稳,我认为它的不足主要是反手拉球力度软了一点,回球的线路不够贼,看见有个斑竹说焦点3如何好如何好的,我也想试试看。[em1005]
作者: shaoping    时间: 2009-7-29 16:28
焦点I不也是反手胶皮么。。
作者: nogamze33    时间: 2009-8-25 16:44
729-40S不一定是进口海绵!有国产的。
作者: shawking    时间: 2009-8-28 12:52
我用的40S就是国产海绵!
作者: .石头    时间: 2009-9-21 10:50

我准备用7289-08 45度配直板mc-4正手,大家觉的怎么样

作者: lintongtc    时间: 2009-10-6 12:06
re
作者: 最爱郝帅    时间: 2009-10-6 22:11
QUOTE:
以下是引用northawk在2009-7-26 0:36:00的发言:

有谁说说729-40S和焦点I的区别?

谢谢!

最主要的区别,焦点是涩性,40s是粘性

作者: 治    时间: 2009-10-8 05:31
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 明耀天峰    时间: 2010-1-3 01:09
 不好用

反手没有焦点3好用

作者: tristan    时间: 2010-1-8 19:06

这两块恰巧用过,作过对比,来说一下,但首先声明本人水平比较菜!

两块都是放反手适合,但分别适合不同的打法:焦点1的海棉比较容易透板,特别适合打摩,让球吃进去,劈长、起下旋都不错,但速度慢,拨、弹需要发大力和发力集中,薄摩擦时也不够粘,40S则是比较弹,也比焦点1略粘,(他俩都不是一粘性见长的)攻球省力,出球快速,适合快拨、弹击,拉球弧线低平长,易出台,起下旋难控制,但能落台的威胁大。

因此,反手靠旋转取胜的,建议用焦点1,靠速度取胜的,建议用40S。

另外,焦点1适合水平不高时打比赛,容错率比较高,也就是好控制的多。只限于低水平比赛或跟球友打来回球,这个阶段胜负往往决定于谁失误少,它可以大大减少失误;40S主动性的威胁要高一些,也不易控制。

另外推荐一下焦点3 ,特点与1类似,但比1手感清晰、准确得多,是难得的反手套焦。不过我说的是老的,新的没用过。我是焦点1、3,40S、1997粘42度作对比后选的焦点3。

作者: dhrhy    时间: 2010-1-8 22:41
学习
作者: 321321    时间: 2010-1-9 11:33
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!不错不错,赞一个!
作者: yinweiguan    时间: 2010-2-21 18:49
一个弹,一个力量大些。有什么可比性么。
作者: yyong2002    时间: 2010-2-24 09:17
学习了呵呵!!!谢谢楼主的分享!!
作者: yyong2002    时间: 2010-3-2 14:34
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: bendelu    时间: 2010-3-3 16:34

729-40s感觉相当好用,尤其是防守!!!切身体会!

但是焦点1就不知道了,没用过

作者: 石榴木    时间: 2010-3-11 15:03
[em1001]

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4