精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [转帖]如何对付生胶 [打印本页]

作者: hgtcg    时间: 2009-7-30 14:15
标题: [转帖]如何对付生胶

转贴此篇文章.与各位球友共同学习.

生胶最大的特点也是间于正胶和长胶,同时具有两个特性。所以生胶的旋转更加隐蔽,需要从对方的力度、手法来加以判断,所以难度较大。如果对方的回球非加力球,它的特性跟长胶类似,如果对方的回球是发力球,则更正胶类似。所以跟生胶的球手打球,就必须要抓住这个特性,方能把对方的回球搞清楚。生胶跟长胶不同,生胶在发力的情况下是可以制造一些旋转的,虽然没有正胶强烈,但是足以令迷惑对方,对方判断失误,能够直接得分。生胶跟正胶有相似,但是也有很大的不同,就是正胶不管发力还是不发力,回过来的球都具有旋转,但是生胶不发力摩擦球,球就不产生旋转。另外,生胶弹性比正胶好,所以控球较差,击打过来的球较沉较快!

生胶的控球能力和防守能力较差,所以要求生胶手胆子要很大,心理素质特硬,方敢练就生胶利器。我们遇到生胶手,首先要压住自己的阵脚,找出对方的破绽,有针对性的利用生胶的缺点,制对方于被动之中。他发力,我则把它当正胶打,他不发力我则把它当长胶打。另外生胶防弧能力特差,我们的反胶要充分发挥弧圈快攻的打法,用连绵不断的弧圈球锁住对方的生胶,让对方的生胶成为我方最主要得分的突破口!

作者: 小老黑    时间: 2009-7-30 22:17
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
作者: lijinzhao    时间: 2009-8-8 12:41

作者: 小老黑    时间: 2009-8-8 14:48
楼上懂了吗?
作者: ヅ紫色ぺ嫙嵂    时间: 2009-8-8 14:55

可惜呀,我是新手。还不懂得胶皮都有那些呢!

作者: 小老黑    时间: 2009-8-8 14:58
我也不懂,慢慢越来越好
作者: hgtcg    时间: 2009-8-12 21:08
[em1007]
作者: 小老黑    时间: 2009-8-13 01:35
懂的越来越多了。
作者: 會飛の魚    时间: 2011-6-19 15:43
[em1001]

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4