精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 精英论坛的一些使用方法,不会使用论坛的朋友请仔细阅读 [打印本页]

作者: pipichupin    时间: 2009-8-22 10:37
标题: 精英论坛的一些使用方法,不会使用论坛的朋友请仔细阅读

天下进驻精英已有一段时间,由于部分网友不太了解精英论坛,使得在操作中出现了很多问题,现将精英的一些操作简单的罗列如下,供广大群友参考:

论坛地址:http://www.txpp.net   或  http://www.pingpang.info/bbs/forumdisplay.php?fid=227

一、注册与登录

精英网有两处注册按钮分别设在"论坛左上角"和论坛首页“论坛一区:乒乓热点”右侧,位置比较明显(如下图),

(, 下载次数: 0)

大家在注册的时候只需点击注册就会弹出简易的注册框(如下图),大家根据要求填写相关资料用户名、密码、问题、验证码后,点击提交注册完成。

为了方便群友认识,大家需要将用户名注册成为:天下XX   如:天下老马  

注册完成后,可在首页与注册相同的位置点击“登录”按钮,输入用户名和密码 点击登录即可。

二、帖子相关

发帖

发帖是在使用论坛时经常使用的一个功能,大家有什么想法之类的都可以在这里发布。

发帖的按钮在左上角在线人数下方、栏目内容上方。如图:

第一步、点击发帖按钮,进入发帖页面,如图:

第二步、填写帖子资料,输入主题标题(标题不能超过200个汉字)、添加附件(操作方法后面有提到)、内容,然后点击下面的“发表”按钮,一篇帖子就算发表成功了,发表成功后系统会自动跳转至你刚刚发布的这篇帖子。大家也可以选着相应的心情微笑、色、怒都可以,只要在头像前面点鼠标左键即可,如图:

添加附件

有些同仁在发贴子的时候可能会有一些图片之类的文件向上传,同样精英也有这样的功能,大家在编辑帖子的时候也可以使用,每次可以上传5个附件,一天最多可以穿100个附件,如果你一个帖子想传5个以上附件,以10为例:你可以第一次上传5个发表,然后找到你刚刚发布的帖子,重新编辑就又可以上传5个附件。

首先,点击“添加附件”按钮,弹出选择附件对话框,如下图:

其次,选择你要上传的附件,点击“打开”按钮,会回到帖子编辑页面,这是你会发现在“添加附件”按钮下方,出现了你要上传的附件,如图:

最后,点击“上传附件”,上传附件完成,注:在上传过程中可能会因为一些客观因素导致上传失败,大家只要重新上传即可。

俗话说得好尊老爱幼是中华民族的传统美德,回帖也同样是一种美德,当你看到一篇帖子时,要尽可能的去回复一下,这样才不会让发帖人感觉的孤单。

回帖大致上有两种,第一种直接回复,第二种引用回复

直接回复:帖子最下方有回复对话框,只需输入你想恢复的内容,点击回复即可

引用回复:相对于直接回复更具有针对性,引用别人所说的话,可以更好的让人明白你的回复是针对于那个内容,从而更容易得到回复

(未完待续)

上传图片的使用方法,请点击以下链接!

http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=173948
[此贴子已经被天下老马于2011-4-15 13:36:01编辑过]

作者: 天下老马    时间: 2009-8-22 10:44
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 天下玫瑰    时间: 2009-8-22 13:49

[em1003]谢谢皮皮的悉心教导,确实很多群友都不会注册和使用!

并特别提示:

每次发帖之前,最好看看自己是否已经登陆,如果没有登陆论坛,最好先登陆,再发帖!

经常看到很多帖子署名“客人”,就是因为没有登陆,直接发帖的结果!导致很多帖子隐姓埋名了……[em1001]

[此贴子已经被天下凯旋于2009-9-29 6:40:44编辑过]

作者: 天下谈天说地    时间: 2009-8-22 22:52

楼主辛苦了

作者: 天下奇伦    时间: 2009-8-22 23:13

营养贴,顶起来[em1041]

作者: 风刀霜剑    时间: 2009-8-23 08:17
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 小洋人    时间: 2009-8-23 09:48
呵呵,喜欢上论坛的人有福啦,谢谢!
作者: asdl    时间: 2009-8-23 11:24
楼主考虑的很周到!
作者: watertiger    时间: 2009-8-23 14:44

讲得好!

作者: 天下红枫    时间: 2009-8-23 20:20
不错不错,赞一个!
作者: pipichupin    时间: 2009-8-24 10:23
谢谢大家支持!由于工作原因更新较慢,还请大家谅解!
作者: 天下云山远    时间: 2009-8-24 11:45
谢谢皮皮,你说的正是我所需的!
作者: 天下星梦    时间: 2009-8-24 12:17
学习啦,偶的还是老马帮忙注册的呢。[em1010]
作者: 天下天空    时间: 2009-8-24 15:44
不错不错,赞一个!
作者: 天下冯    时间: 2009-8-24 16:21

这样的论坛想不火都不行!!!!!!

作者: 天下一片云    时间: 2009-8-24 17:21

好开心,

作者: 天下-飘雪    时间: 2009-8-24 18:28

不好意思啊[em1010]偶都没有想起来在论坛上发个这样的好帖子来。

作者: 天下-飘雪    时间: 2009-8-24 18:35
[em1006]皮皮,考虑的问题挺周到的。有先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的胸怀!能够帮助众多的人那才叫帮大忙了,像我都没有想起来在论坛上发个这样的帖子,只能帮助个别的几个只能算得上帮个小忙了。赞一个,送皮皮小红花一朵[em1041]
作者: 天下犀利    时间: 2009-8-26 08:21
[em1045]
作者: xiaoyan    时间: 2009-8-26 08:52
作者: 天下影月    时间: 2009-8-30 12:34

皮皮老弟,辛苦了!向你学习![em1002]

作者: 天下云山远    时间: 2009-8-31 20:26
皮皮,你太令大家感动了
作者: 天下大树    时间: 2009-9-23 21:46

学习啦,[em1003]

作者: 天下凯旋    时间: 2009-9-27 13:27
[em1002]
作者: 天下凯旋    时间: 2009-9-29 06:42

特别提醒:

每次发帖之前,最好看看自己是否已经登陆,如果没有登陆论坛,最好先登陆,再发帖!

经常看到很多帖子署名“客人”,就是因为没有登陆,直接发帖的结果!导致很多同学的帖子隐姓埋名了……图片点击可在新窗口打开查看

作者: 天下云山远    时间: 2009-11-11 08:41
比较好!支持一下
作者: 天下影月    时间: 2009-11-28 01:55
学习了,很详细,辛苦了皮皮!
作者: 天下王先生    时间: 2009-12-25 10:07
皮皮:请问,象影月一样个性化签名,是否需要等级和金币呀。
作者: zhjiemm    时间: 2010-1-31 23:12
楼主介绍得很具体,很详细,超级教程,学习中。
作者: 天下简单    时间: 2010-4-18 23:29
楼主的好贴,犹如黑暗中的明灯,给我指引了方向。谢谢!
作者: 天下一片云    时间: 2010-4-24 19:56
不错顶
作者: micmery    时间: 2010-4-27 21:54
不错不错,赞一个!
作者: 天下幸福    时间: 2010-4-28 20:41
谢谢!写的很好,一看就会。[em1037]
作者: 天下♂宝晟    时间: 2010-4-30 11:14
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
作者: 天下♂宝晟    时间: 2010-4-30 11:15

精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
作者: 天下徕卡    时间: 2010-5-1 20:16
[em1001]终于上来了,我顶一个!!
作者: 天下东方    时间: 2010-8-4 09:03
[em1002]
作者: 天下嘟嘟    时间: 2010-8-21 12:56

学习了,谢谢

作者: 天下嘟嘟    时间: 2010-8-21 12:57

有时还是有点迷,如果提示你有新短消息从哪里提取出来呢?

作者: 天下休闲    时间: 2010-11-21 10:06
不错,长见识哦!
作者: 天下乐逍遥    时间: 2011-4-8 21:33
[em1013]
作者: 天下幸福    时间: 2011-4-27 10:21
非常清楚,学习了。
作者: 天下乐逍遥    时间: 2011-5-1 16:00
学习一下[em1004]
作者: 天下飞翔    时间: 2011-5-4 16:56
赞成
作者: 天下全优    时间: 2011-5-11 16:08
皮皮很细致哟
作者: 天下党代表    时间: 2011-5-17 23:51

感谢楼主,大家多学习呀[em1003]

作者: 天下海涛    时间: 2011-5-19 20:49
[em1001]
作者: 天下海涛    时间: 2011-5-19 20:49
[em1001]
[em38]
作者: 天下海涛    时间: 2011-5-19 20:50
[em1001]
作者: 天下海涛    时间: 2011-5-19 20:51
[em29]
作者: 天下海涛    时间: 2011-5-19 20:51
[em1002]
[em57]
[em1007]
作者: 天下虎子    时间: 2011-5-31 14:15
介绍很细致,谢谢![em1006]
作者: 天下虎子    时间: 2011-6-21 12:42
谢谢指导,好贴!
作者: 天下秋兔    时间: 2011-7-19 17:40

今后要好好学习,学会后尽量不麻烦朋友,诸如报名参赛,发衣服报号等,在此谢谢朋友们的帮助,杜老师曾不怕麻烦一遍一遍教我,球馆男孩教练也帮我,四合跟我说如何把帖发出去,终于有一天发出去一个帖,我太高兴了。由于自己年届六十,对网络知之甚少,什么都不会,总是麻烦朋友,给之带来麻烦和误解,时常感到内疚,在此向朋友道谦了。希望大家以后多帮助,深深地谢谢。

作者: 钢铁战士    时间: 2012-6-15 11:17
楼主考虑的很周到!

作者: 钢铁战士    时间: 2012-6-15 11:18
作者: rreennttaaoo    时间: 2012-7-4 23:08
看不懂![em1004]

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4