精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]剑阁闻铃-点评 Nittaku 石川佳纯 [打印本页]

作者: merlin1999    时间: 2009-9-4 00:21
标题: [原创]剑阁闻铃-点评 Nittaku 石川佳纯

《剑阁闻铃》是清代韩小窗所作。描写玄宗避安史之乱,西行途中夜宿剑阁,在冷雨凄风伴随叮咚作响的檐铃声中,思念杨贵妃,一夜未眠到天明的情景。这里生吞活剥作为题目名,实则此文替很多使用石川佳纯又匆匆出手的朋友代笔,仿佛是林语堂形容旧北京城,身在城中,未曾感觉她的好,离开她以后,那种肺腑的思念即是夜雨闻铃的玄宗。

Nittaku石川佳纯,五夾纯木,初挹清芬,做工考究精美,收到底板时已是晚上,在荧光灯下,没有打开盒子观看,如屋梁落月,一片清灰的冷光洒在包装盒上,更映衬得这只底板有着砭人肌骨的萧条之意;记得欧阳修曾经说过:“是谓天地之义气,常以肃杀而为心”

(, 下载次数: 0)

石川佳纯(KASUMI BASIC )从制作到手感都和木吉他有几分类似,不过木吉他选材更为苛刻,价格也就相对高昂,石川佳纯有着和木吉他类似的粘合技术,球板的特点是韧性十足,手感有着难以言传的一种清晰和近乎传奇的一种通透,在击打时,每一板触球的力量都仿佛从球板传递到指尖,从指尖滑落至手心,且不论手感扎实,训练有素的专业或业余高手,即便如我等庸手亦感到底板和身体之间疾速传递的协调统一。

南普陀寺的半山之上,有座凉亭,中有楹联曰:“電影波光天上下,松濤雲覆海中邊”,此联用以形容石川佳纯攻守平衡,拉球稳健的突出特点,恰如其分。从底板的官方参数来看,两个9.0恰好说明,石川佳纯不是大开大合的八卦刀,也不是纤云弄巧的越女剑;绝非弱水中的三千,每一板快弧,每一个还原皆能气定神闲,卷拉挑打时,宜嗔宜喜春风面;摆短劈长时,乍寒乍冷秋雨间;弹击时,它亦刚亦柔,快撕时,它亦狂亦狷,两面弧圈形之于神机莫测,虚虚实实,组织密集的进攻,如波涛夜惊,风雨骤至,退至中台连续防守,也如水天一线,慢随雲卷。

有朋友说:“用石川佳纯拉球要每板发力,借力不好,弹击有点虚,发力后有改善”,我的看法是,不全在球板,使用石川佳纯拉正手弧圈球,想要在中台和中远台发出力量,一定要注意收前臂,同时大臂和小臂又不能固定,盯紧来球,根据球的角度决定摆臂的幅度,小臂的收缩最终是用腰来控制,球拍的后引也不是向后拉手,而是靠腰来完成每次的圆周运动。石川佳纯本来在性能上是进攻和防守相对匀衡的球板,喜欢它的朋友如果是爆冲类的血腥打法,用这款球板是不太适合,石川佳纯更适合技术类打法,适合近台攻防转换连续性好的朋友,它还有一个鲜明特点就是容易制造强烈的旋转,这并不仅仅是套胶的一家之秘。

还有朋友说,石川佳纯,正手贴国套,击打没有金属音,诚如所言,佳纯是5夹又整体分量稍轻的底板,在球馆试打时,我是这样配置的:正手 Nittaku 硬老虎, 反手 Nittaku 火凤凰 软,连续击打起来,鏦鏦铮铮,金铁皆鸣,站在远处尤为悦耳动听。如果配国套,最好是涩性套胶(海夫 白鲨),选择稍沉一点的佳纯底板,也可以击打出金属的声音,并兼顾了和底板价格性价比相当的套胶配置。

石川佳纯,台内球控制,轻盈有质量,中台相持而加力,二速骤变突然,给对手以惊雷咋现的错愕,石川佳纯制造的旋转,在球台之上,如生命力的莫测,难以琢磨它的强弱变化,石川佳纯,论品像,其容清明,论进攻弧线,其色栗冽,它不是书生,也不是剑客,而是书剑飘零的燕青,風儀秀拔,我们难以把它按在固定的角色,碌碌无机的一生,稳健的转换,多变的落点,一如江寒雁樹、簾卷秋聲。

残月晓星初领略,涉水登山哪惯经。

剑阁中有怀不寐唐天子,听窗外不住的叮当连连地作响声。
忙问道:“外面的声音却是何物也?”
高力士奏:“是石川佳纯的落点,如林中雨点和檐下金铃。”

石川佳纯 配置方案 参考

方案一: 正手 Nittaku 火凤凰 硬 NR-8546, 反手 Nittaku莫里史特RS  NR-8690

方案二: 正手 Nittaku 老虎 硬  NR-8543    反手 Nittaku 火凤凰 软 NR-8545

方案三: 正手 海夫 白鲨    反手 Nittaku老虎 软 NR-8542

作者: ouyx    时间: 2009-9-4 00:23

沙发

作者: ouyx    时间: 2009-9-4 00:30

先抢了沙发,然后再拜读!

LZ文笔真不错,羡慕呀!

作者: zyt653    时间: 2009-9-4 00:35

帮顶~

作者: xyls2000    时间: 2009-9-4 08:36

没有坐到沙发啊,可惜了

作者: zwhades    时间: 2009-9-4 08:42
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 冲动与迷茫    时间: 2009-9-4 10:49
呵呵 飞狐乒乓掌门人 果然不同凡响 精华帖留名
作者: merlin1999    时间: 2009-9-4 10:53
QUOTE:
以下是引用冲动与迷茫在2009-9-4 10:49:00的发言:
呵呵 飞狐乒乓掌门人 果然不同凡响 精华帖留名

冲版缪赞,惶恐 惶恐

作者: ljz2332732    时间: 2009-9-4 11:01
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 兔兔刚    时间: 2009-9-4 11:25
[em1002]楼主写的很精湛。。。。。。
作者: 年年快乐    时间: 2009-9-4 12:22

顶楼主,为楼主申请加精

作者: 古木    时间: 2009-9-4 17:32

又见美文

赞一个!

作者: ck7933289    时间: 2009-9-4 18:46
顶佳作
作者: peterpan    时间: 2009-9-4 19:17

什么材料结构?

作者: 伊佐拉    时间: 2009-9-4 19:59

作者: ccnu701    时间: 2009-9-4 22:27
作者: 安阳郝文杰    时间: 2009-9-4 22:45
文笔极美,很养眼[em1002]
作者: 天木    时间: 2009-9-5 00:36
不错不错,赞一个!
作者: 荟萃    时间: 2009-9-5 09:18
不错不错,赞一个!
作者: toyotasales    时间: 2009-9-5 09:42

顶一个

作者: merlin1999    时间: 2009-9-5 11:16
QUOTE:
以下是引用toyotasales在2009-9-5 9:42:00的发言:

顶一个

你不顶没道理, 石川使用的如何? 看你签名, 反手Jo 似乎绵有于而弹不足, 石川佳纯 反撕和 中近台弹击,有一些程度依赖于高质量的进口套胶。 Sriver 2.1, Nittaku 雷幅曼, 火凤凰 软 以及 Morista RS 都试过, 个中翘楚当首推  Nittaku 火凤凰 软 Max,撕打弹拉,与石川佳纯的配合如層雲雅意,淡然中有浓烈,凝重里有轻盈。

作者: 对冲基金    时间: 2009-9-5 15:58
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 我本无心    时间: 2009-9-7 07:03
楼主果然大才,初看如连城之诀,细读如金瓶之梅.刀剑气方至,儿女情又添,恍若石川小妹持刀俏立风中.方喜又忧,欲说还休.茫然中,当的一声,我手中大刀普碳跌落尘埃,原来不觉中,已为楼主刀气所伤……

作者: huanghai400    时间: 2009-9-7 08:30
楼上的评论精辟,甚合吾意。鲜花不知道如何送,不然就送鲜花一朵鼓励。[em1002]
作者: python    时间: 2009-9-7 10:36
 我用石川佳纯的感受一言以蔽之:正手像OC,反手像木吉他;正反手均衡,相持稳定。适合有一定实力的球友使用。注意,不宜配太硬的国套。
作者: 左手猫    时间: 2009-9-7 12:10

文采真好!

作者: merlin1999    时间: 2009-9-7 23:07
QUOTE:
以下是引用我本无心在2009-9-7 7:03:00的发言:
楼主果然大才,初看如连城之诀,细读如金瓶之梅.刀剑气方至,儿女情又添,恍若石川小妹持刀俏立风中.方喜又忧,欲说还休.茫然中,当的一声,我手中大刀普碳跌落尘埃,原来不觉中,已为楼主刀气所伤……

哈哈哈, 你老兄快赶上熊十力的弟子了, 怎么说, 熊十力这个人才情和傲慢都是高山仰止, 他的学生问他, 你喜不喜欢别人捧你,熊十力说:“当然喜欢,可是有一点”,他做了个手势,手臂一圈(挑打的动作),拇指和食指笔画了一点距离,告诉问者,要捧的分寸,拿捏的准确。

我开玩笑而已,什么大菜小菜都是虚的,论球技,菜鸟一只,论写作,生吞王昌龄,活剥郭正一是也。 胡写一通,大家开心,我也高兴。

作者: mj66    时间: 2009-9-7 23:40
hao
作者: 蓝冰    时间: 2009-9-7 23:52
       好文章。
作者: 我本无心    时间: 2009-9-8 07:09
QUOTE:
以下是引用merlin1999在2009-9-7 23:07:00的发言:

哈哈哈, 你老兄快赶上熊十力的弟子了, 怎么说, 熊十力这个人才情和傲慢都是高山仰止, 他的学生问他, 你喜不喜欢别人捧你,熊十力说:“当然喜欢,可是有一点”,他做了个手势,手臂一圈(挑打的动作),拇指和食指笔画了一点距离,告诉问者,要捧的分寸,拿捏的准确。

我开玩笑而已,什么大菜小菜都是虚的,论球技,菜鸟一只,论写作,生吞王昌龄,活剥郭正一是也。 胡写一通,大家开心,我也高兴。

小弟从师周星驰,他老人家说过,你如果真佩服一个人,就要捧他无所不用其极,如长江之水滔滔不绝,又如黄河泛滥,一发不可收拾,鞠躬尽瘁,除死方休.

作者: 瓷娃娃小宇    时间: 2009-9-8 07:29
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
作者: lq2000    时间: 2009-9-8 07:44
功力深厚呀!!!
作者: 彭志坚    时间: 2009-9-9 09:22
羡慕
作者: ldjdwl    时间: 2009-9-11 15:25
欣赏
作者: 你你你的    时间: 2009-9-11 22:09
楼主细致周到啊!
作者: zql2303    时间: 2009-9-12 10:26
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: zmh2003    时间: 2009-9-13 12:27
广告贴?
作者: shiyuzhu58    时间: 2009-9-13 19:55
 不知所云
作者: 金择洙打法    时间: 2009-9-18 08:37
我配的正手达克2.15,反手LKT龙卷风2.2也不错的。
作者: zs730712    时间: 2009-9-23 13:50
[em1002]好文采!
作者: 金择洙打法    时间: 2009-9-26 09:50
此板结构为:4.0mmAYOUS(阿尤斯)大芯+二层0.4mmLIMBA(林巴)力材+二层0.6mmLIMBA(林巴)面材。
作者: peterpan    时间: 2009-9-26 15:59
QUOTE:
以下是引用金择洙打法在2009-9-26 9:50:00的发言:
此板结构为:4.0mmAYOUS(阿尤斯)大芯+二层0.4mmLIMBA(林巴)力材+二层0.6mmLIMBA(林巴)面材。

Korbel的翻版?

作者: peterpan    时间: 2009-9-28 14:24

谁能把这个板跟科贝尔(KORBEL)和科贝尔速度(KORBEL SPEED)对比一下,想进一块KORBEL SPEED或者石川佳纯.

作者: 金择洙打法    时间: 2009-9-29 08:53
结构相近,材料厚度有差异的板,是很多的。呵呵。像蝴蝶的李菊30131、鬼头明31001、张怡宁31011、科贝尔30271、三田村宗明30881都是一样的结构的。呵呵!
作者: 苯苯    时间: 2009-10-7 00:39
好文!难得!
作者: lyl307110    时间: 2009-10-24 22:31
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 金毛师王    时间: 2009-11-12 22:47

看不懂

作者: qt初学者    时间: 2009-11-12 23:00
这个我也喜欢,支持一下!
作者: laputaxxz    时间: 2009-12-28 20:49

方案一: 正手 Nittaku 火凤凰 硬 NR-8546, 反手 Nittaku莫里史特RS  NR-8690

方案二: 正手 Nittaku 老虎 硬  NR-8543    反手 Nittaku 火凤凰 软 NR-8545

方案三: 正手 海夫 白鲨    反手 Nittaku老虎 软 NR-8542

楼主以上配置方案烧银子啊

有国套的配置吗?比如正手天极3反手狂2什么的,行么?zap做反手呢,行么?

作者: 飞天大侠    时间: 2009-12-30 23:06

火鸟是好东西,顶你一个

作者: 爱吃扇贝    时间: 2009-12-31 08:47
文学底蕴深厚
作者: mtymly    时间: 2009-12-31 15:44
这配置 比板还贵~~
作者: 諦聽    时间: 2009-12-31 15:56
漂亮!
作者: merlin1999    时间: 2009-12-31 18:07
QUOTE:
以下是引用laputaxxz在2009-12-28 20:49:00的发言:

楼主以上配置方案烧银子啊

有国套的配置吗?比如正手天极3反手狂2什么的,行么?zap做反手呢,行么?

石川的问题就在于配置难, 廉价的配置很难发挥球板的特点。 从这一点看,到不如 市场版小鸟 通吃来的实惠

作者: codewarrior    时间: 2010-1-14 21:29
lz从玩拍发烧友,到开始做起器材生意了?
作者: 龙腾    时间: 2010-1-15 17:14

赞楼主文笔,就是不知道底板适合不适合自己,呵呵

作者: merlin1999    时间: 2010-1-15 22:49
QUOTE:
以下是引用codewarrior在2010-1-14 21:29:00的发言:
lz从玩拍发烧友,到开始做起器材生意了?

生意谈不上,因为本职工作繁忙,基本不上旺旺和QQ(公司电脑也不让装)

自娱自乐,到是省钱。

作者: guangzhou296    时间: 2010-1-16 13:44
楼主的文笔很好,风采感人,在此重重的一顶。[em1002]
作者: net    时间: 2010-1-24 23:09
厦门人?
作者: merlin1999    时间: 2010-1-26 22:06
QUOTE:
以下是引用net在2010-1-24 23:09:00的发言:
厦门人?

Hope so, 但是不是。

无限奇珍供世眼,一轮明月耀天心

厦门的南普陀寺只有弘一那样的绝世高僧德配修行,好好地少林寺竟然成了 释永信等小丑的舞台,“被时代”出名人啊,小沈阳、周立波。。。。

好好读书的都老老实实做房奴吧,千万别拿自己当白领啥的

作者: 年年快乐    时间: 2010-1-27 00:55
帮顶,精华
作者: 凌小刀    时间: 2010-10-12 09:50
厉害啊
作者: 北极明星    时间: 2010-10-16 21:55

以下是引用金择洙打法在2009-9-26 9:50:00的发言:
Korbel的翻版?

不是桐木大芯,白蜡木面材吗?[em1017]

作者: 力学原理    时间: 2010-10-17 22:02
大芯改为4.1mm的云杉或3.9mm的椴木,增加重量和底劲会如何?
作者: merlin1999    时间: 2010-10-24 23:37
QUOTE:
以下是引用力学原理在2010-10-17 22:02:00的发言:
大芯改为4.1mm的云杉或3.9mm的椴木,增加重量和底劲会如何?

Nittaku 就是这样,很少纰漏力材面材和粘合剂,基本是看自身的阅历判断

作者: 四边形    时间: 2010-11-8 14:07
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: buckly2    时间: 2010-11-16 15:16
文章写得跟作诗一样了,让人美不胜收啊~  欣赏中!
作者: alishan777    时间: 2010-11-18 21:49
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: merlin1999    时间: 2010-11-20 20:24
QUOTE:
以下是引用buckly2在2010-11-16 15:16:00的发言:
文章写得跟作诗一样了,让人美不胜收啊~  欣赏中!

朋友抬爱! 不敢

作者: drob    时间: 2010-11-25 13:58
这几天看帖子,楼主可谓Nittaku板的专家。美文、妙复,来着了!
作者: wangyize159    时间: 2010-11-30 15:40
标题: ..
大爱石川
作者: Gavinchen    时间: 2010-12-7 21:53
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 陆鱼    时间: 2010-12-9 19:07
写测评却有几分诗境,妙哉妙哉。
作者: yzbxm    时间: 2010-12-10 13:50
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 龙王乒乓    时间: 2010-12-13 22:21
楼主概括得太精辟了,收藏了!
作者: qimengkd    时间: 2011-1-23 00:05
[em1003]
作者: qimengkd    时间: 2011-1-23 00:05
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: merlin1999    时间: 2011-8-27 21:26
QUOTE:
以下是引用龙王乒乓在2010-12-13 22:21:00的发言:
楼主概括得太精辟了,收藏了!

胡言乱语。[em1004]

作者: huasheng1212    时间: 2011-9-7 10:16
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 春和景明    时间: 2011-9-7 17:01
楼主文笔相当好啊!佩服!
作者: merlin1999    时间: 2011-10-15 22:20
QUOTE:
以下是引用春和景明在2011-9-7 17:01:00的发言:
楼主文笔相当好啊!佩服!

客气了

作者: 发烧39度    时间: 2014-3-16 23:04
 !!!!我刚刚准备换这块板,正手就是楼主的第一套配置的 硬火鸟!!!

作者: lbm83105133    时间: 2018-1-9 10:03
瞎吹牛。
作者: 夜帝    时间: 2019-2-2 11:14

作者: merlin1999    时间: 2020-1-20 15:00
十年前的老文章,还能被捞起来。哑然失笑
上周在新宿 看见 新款 Ishikawa  包含两层芳碳

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4