精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [讨论]用过黑檀7和红黑碳王的来评测一下 [打印本页]

作者: 文刀立里    时间: 2009-9-23 23:03
标题: [讨论]用过黑檀7和红黑碳王的来评测一下

想买一个黑檀7 ,但是价格有些太贵怕买完打起来不适应(以前遇到过这种情况),我现在用的是OC-CR,有人跟我说买红黑碳王,我打过一次红黑很满意,但是朋友说打黑檀7比红黑劲更足 ,我想买一块好板潜心练技术了不打算再换了所以想买个好的,主要是想知道OC和黑檀7的手感是不是差很多,本人打球以速度为主,没什么拉球(远台有),

最关键的问题:

现在最怕就是买个一个这么贵的,可是底劲力量速度还不如红黑和OC了

用过的请解答,非常感谢

作者: jyagsy    时间: 2009-9-23 23:07
个人感觉oc是弧圈机器,其他方面不突出,黑檀7各方面都应该胜过oc,就是性价比不高,红黑据说要适应很长时间才行,但是适应后暴力澎湃.
作者: 文刀立里    时间: 2009-9-24 01:14
QUOTE:
以下是引用jyagsy在2009-9-23 23:07:00的发言:
个人感觉oc是弧圈机器,其他方面不突出,黑檀7各方面都应该胜过oc,就是性价比不高,红黑据说要适应很长时间才行,但是适应后暴力澎湃.

很感谢,还有些问题,希望解答,如果让红黑跟黑檀7比较,那些方面红黑比较突出?哪方面黑檀7比较突出?

请在比较一下OC跟红黑的区别?

刚才看了看论坛红黑确实是个好板子自己也打过确实不错,如果整体上红黑跟黑檀7差别不是大的话,我就选红黑了,

毕竟黑檀7太贵了。

作者: 乒就是不乓    时间: 2009-9-24 01:18
 推荐楼主红黑,黑檀7没打过所以不敢妄下结论。我看以红黑的全面性,够楼主用了
作者: 文刀立里    时间: 2009-9-24 01:36

恩我也比较同意你的看法毕竟黑檀7太贵了,烧不起啊,我现在就怕黑檀7的力量比红黑差的太多那我就黑檀7了,如果差不是很多绝对的选红黑,(我估计我最后还是红黑)

还有一个问题?(是不是问题都有点多啊)

如果买红黑的话又、有7.6CR和7.6WRB,选那个比较好啊

还有配省狂3没问题把

作者: 乒就是不乓    时间: 2009-9-24 02:21
 配省狂当然没问题啦,至于空心柄的话不太清楚
作者: Vscaria    时间: 2009-9-24 02:27
作者: 曲滋刚    时间: 2009-9-24 08:26
楼主还是研究下红黑吧,性价比能高些,黑檀7太贵,不推荐使用。
作者: jabaco    时间: 2009-9-24 08:39
嘿嘿,练技术买个国产拍也不错啊!
作者: railgunboy    时间: 2009-9-24 09:09
我这两支都有 说实话 黑檀全面点 不过打惯黑檀7后 再打红黑会感觉很爽 感觉红黑比较好适应了 建议红黑 适应期会长点 不过确实是符合业余稳中有凶的要求
作者: min7    时间: 2009-9-24 12:17
精英有这样的好写手,自然人气火爆!
作者: 文刀立里    时间: 2009-9-24 12:18
QUOTE:
以下是引用Vscaria在2009-9-24 2:27:00的发言:

CR可要可不要,WRB可要可不要,但要了会贵很多。

加CR加WRB没什么却别吗?现在我知道选红黑了,那么这3款有却别吗?(红黑 。  CR    WRB)

作者: 文刀立里    时间: 2009-9-24 12:19
QUOTE:
以下是引用railgunboy在2009-9-24 9:09:00的发言:
我这两支都有 说实话 黑檀全面点 不过打惯黑檀7后 再打红黑会感觉很爽 感觉红黑比较好适应了 建议红黑 适应期会长点 不过确实是符合业余稳中有凶的要求
我想问一句最直接的,两个板子冲球的力量速度感觉差的多吗?
作者: 文刀立里    时间: 2009-9-24 12:21

我估计我选红黑了,有的 问一句,大家是推荐我买行的还是水的?两个相差很多吗?

还有CR  WRB的区别大吗?

作者: xujiangzhe    时间: 2009-9-24 12:35
最经济实惠:欧版空心柄(WRB)红黑7。6,但要注意的是重量和品相。
作者: 文刀立里    时间: 2009-9-24 12:47
我想问一句最直接的,两个板子冲球的力量速度感觉差的多吗这个我最关心,
作者: 文刀立里    时间: 2009-9-24 13:37
怎么看品相啊,我这方面不太会看,是看纹路要直而且密吗?重量90-95可以了吗
作者: 庄周迷蝶    时间: 2009-9-24 16:05
水货行货都行,红黑基本上没有假货的。面相也不重要的,关键是自己的适应能力。
作者: denniswuzh    时间: 2009-9-24 16:08
红黑吧,专心练习技术好了
作者: 文刀立里    时间: 2009-9-24 21:07
感谢大家了我已经提了,明天开始练习了
作者: shawking    时间: 2009-9-24 23:04
肯定是红黑了!又便宜很多!黑檀是新品,不知道...
作者: jinshuaitao    时间: 2009-9-25 11:23

作者: njzy    时间: 2009-9-25 11:39
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 守护你    时间: 2009-10-6 09:34
还是OC吧  越来越感觉不错的底板
作者: jzhaoyu    时间: 2009-10-6 11:04
作者: chenxich    时间: 2011-10-20 12:21
俺也想试一试黑檀
作者: 酋长大叔    时间: 2013-3-24 04:33
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 熊猫烧香    时间: 2013-3-24 10:01
QUOTE:
以下是引用曲滋刚在2009-9-24 8:26:00的发言:
楼主还是研究下红黑吧,性价比能高些,黑檀7太贵,不推荐使用。

作者: 湘军名流    时间: 2014-9-11 15:49
个人认为 黑7完胜红黑,如果是两面拉打法。黑七薄,有利于两面转换;黑7拉冲的容错比红黑好,感觉比红黑易透,手感也是黑7好些。
2个板冲起来都是速度旋转俱佳,但退台对拉,红黑更要求迎前,容易失误一些,黑7相对来说从容些,底劲都两者都 足够。
考虑到红黑是空心柄,拍头重,于正反手转换不利,如果是直板双反的,更加应果断黑7

作者: MKK1231    时间: 2014-9-11 19:31
黑檀7太硬,爆发力要求太高。业余选手有一定基础的红黑是非常不错的选择了,根据自身特点要求选择不盲目追求高端。
作者: MKK1231    时间: 2014-9-11 19:36
买行货,自己去挑选吧。大芯要实在的。红黑就不要WRB了本来就重心很靠前。CR不CR无所谓红黑容易拉丝自己上点护木液吧。
作者: 网上谈乒    时间: 2014-9-11 20:27
底劲、速度和弹力还是黑檀7更胜一筹。当初我用红黑时总有一种打不透的感觉,后来用过一段时间CC7后再反回来用红黑也觉得很好用。我的体会是,只有自身主动发力才能把红黑打透,也才能发挥出红黑的威力。 黑檀7和CC7给我的感觉差不太多。
作者: wangfengwf    时间: 2014-9-12 09:49

各用了2年。。。红黑薄硬,手感木,以速度型暴力拉球为主,速度是基础。接发球适合的套路是劈长转相持,短球异常难控,需要老裘皮的手感。中远台超爽。弧线平直,落台就走。。。。。黑檀7厚硬,手感扎实,中近台打速度快攻,绝对力量强,爆冲弧线尾部比红黑略弯(我的爆冲就需要弯这一点),接发球正反手摆短很有数。面材过硬导致第三版发力冲 劈过来强下 很有难度,比较适合低弧线高调后衔接两面抽的打法。

作者: cobraoo    时间: 2014-9-12 11:33
各位高手, 能不能看看人家楼主发帖时间.
作者: 472618431    时间: 2016-9-14 10:16
挖坟,最近我也想换黑7   直板,这系列的之前打过  黑5 红黑
作者: 非常喜欢大美女    时间: 2017-5-29 18:38
红黑非常难打,除非是高手,只要一发力,乱飞
作者: selfa3    时间: 2017-6-4 09:30
谢谢分享

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4