精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 千呼万唤始出来,神乒利器晚来秋。水谷初步测评终出炉,大家放肆把砖啪,轻点! [打印本页]

作者: 反手牛人    时间: 2009-10-8 00:56
标题: 千呼万唤始出来,神乒利器晚来秋。水谷初步测评终出炉,大家放肆把砖啪,轻点!

柳暗花明又一村,水谷戎装霹雳出ffice:office" />

盼望旁望着,期待已久的水谷的脚步近了。深秋十月秋风萧瑟,片片黄叶随风飘零,掠起阵阵凉意。“应该要到了,每天都是这时候送快递上门的”,在教室自习,却无心书本。高数整治抛之脑后。多次跑出踮脚而望,依然不减EMS的小面包车出现。无奈而折返,颇为担心,希望快递不会出现那种小概率的丢件降临我身上。晃晃而至下午,手机终于响起,陌生号码,“哎,终于来”,光速至签收地点。

轻轻的是弄着包裹,划开厚厚的胶纸,终于见到心仪了一个多月的水谷的外装了,一个精致的蓝色蝴蝶硬质拍套,初次亲眼目睹。之前是只有在电视直播上见到李晓霞用过一个银色的这种拍套,颇为过瘾。接下来当时主角登场,千呼万唤始出来,尤有护膜半遮面。拍柄棕红色结合蓝黑色透着稳重和凶煞,想一个大有冷血杀手的味道。揭开她的真面目,正面黑色T05反手红色T64两个大大的蝴蝶标真让我解渴,之前就见望而却步的大巴上的传说中的大蝴蝶有的,今天俺也可以爽上一把,能够用上比之前的大巴更高级的T系列。

废话少说言归正传。对于水谷我不是第一次接触,之前朋友进过一只。只是没有这个顶级的配置,T系列的套胶才是真正解渴。之前的水谷,最初配上省狂三40°反手EL2-1那叫一个难受,七七八八的什么感觉都没有,不透板也没其他就更加谈不上,后来换上爱博的UFO和天煞,稍微好一点,底板的力量能够稍微出来了,但是仍然不爽,手感不清晰。今于用上这顶级的配置,哎,怎一个爽啊。那叫一个透板,而且不振手,手感清晰。特别是反手那种金属般的碰撞声音很是悦耳啊,对于我的反手弹击来说,那是没得话说的痛快,底板力量足,出球速度快,底板比我的红黑碳王要硬,但是并没有失去手感。反手的弹击球是狂喷而出,稳健且杀伤力大,一点不含糊,很干脆。硬板正手拉弧圈照理来说,应该不是那么好拉,但是水谷配上T05作正手,对于我正手力量不大来说,很稳健,特别是退到中远台拉球,弧线特别低平,明显的能够感觉的球在球拍上的停留,摩擦球的感觉很明显。能够感觉到球在最开始接触球道力量出来的时候有个时差,意思就是说先是胶皮的摩擦,当底板开始着力的时候,球喷射而出。这样就弥补底劲和摩擦的问题,是一个很好的互补。刚劲有力的底板再加上T05的柔和相协调,那是绝配。

之前一直打狂三海夫等粘套,开始还担心会不习惯外套的瑟性,打上后,这个担心完全是多余的。与以往的外套不同,这两块套胶不完全是涩性,带有粘套的问道,但又没有粘套的肉肉的感觉。所以基本上没有需要磨合期,球拍就上手。无论是发球还是台内的小球,基本上都没有问题。唯有一个问题(可能很大程度上是技术问题)反手的搓球劈长,弧线比较低平,但是球不怎么转。唯一的小小的不足,但是其他的卓越性能足以弥补,特别是反手拉打皆宜,正手稳健的拉球,平平的弧线,那叫一个优美。

感受到此为止,由于小学语文老师,老骂人,就对女孩子好,所以小时候我尽挨骂,语文没有学好,文笔欠佳,以此陋文献于众球友,作为打过游侠试打板的回应,以免遭遇一江寓言无消息的尴尬局面。希望广大球友多多指点不足之处,争取下次改进。另外限于本人的技术水平,对球拍的性能也就一些比较浅显的见解,希望能在以后和大家的交流中得到技术上的进步。再次感谢精英给予这次试打的平台,当然最要感谢的还是U侠这次活动的承办者。

另外球拍的图片将在发往下一家之前发上,很抱歉的是球拍的反手胶皮,六点钟位置被我反手拉球的时候留下了一处伤痕,真想大耳瓜子刮自己,深深的内疚!胶皮有点脆!

[此贴子已经被合乎自然于2009-10-8 21:47:30编辑过]

作者: 夜空繁星    时间: 2009-10-8 06:44
坐个沙发 看牛人的评测
作者: 黄金贾    时间: 2009-10-8 07:03
水谷不怎么吃球,太快,动作还没做完球就出去了。
作者: 反手牛人    时间: 2009-10-8 07:25

可能我拉球向上的成分较多, 所以感觉良好

作者: lq2000    时间: 2009-10-8 07:28
水谷是很吃球的,只是正手力量小点。
作者: saihanta    时间: 2009-10-8 07:33
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: njzy    时间: 2009-10-8 08:12
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: evan_zhu    时间: 2009-10-8 08:18
作者: deniel021    时间: 2009-10-8 08:45
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: www1976    时间: 2009-10-8 08:50
作者: iversonken    时间: 2009-10-8 08:59
作者: ruanwei    时间: 2009-10-8 09:08
作者: xx-zz    时间: 2009-10-8 09:11
作者: Julius    时间: 2009-10-8 09:13
作者: 金刚狼    时间: 2009-10-8 09:42
8错的评测,学习了
作者: 赵林    时间: 2009-10-8 09:52
作者: 天天想烧拍    时间: 2009-10-8 11:02
版主给精华呀!!![em1002]
作者: 经典收藏YDM    时间: 2009-10-8 11:08

楼主在放毒,赶紧捂住口鼻.............[em1005]

作者: 治    时间: 2009-10-8 11:18
精英有这样的好写手,自然人气火爆!
作者: 桧痴    时间: 2009-10-8 11:32

用T05拉球,板面下压一点会感觉好一点

作者: 反手牛人    时间: 2009-10-8 11:50
QUOTE:
以下是引用天天想烧拍在2009-10-8 11:02:00的发言:
版主给精华呀!!!图片点击可在新窗口打开查看

怕没有达到精华标准

作者: 反手牛人    时间: 2009-10-8 11:50
QUOTE:
以下是引用经典收藏YDM在2009-10-8 11:08:00的发言:

楼主在放毒,赶紧捂住口鼻.............图片点击可在新窗口打开查看

确实好打,实话实说!

作者: xxy3300    时间: 2009-10-8 12:36
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: jesoner    时间: 2009-10-8 14:35
   无法报名参加试打、巡打,心中不胜羡慕有缘试打、巡打的各位球友。
作者: 瓷娃娃小宇    时间: 2009-10-8 14:37
不错不错,赞一个!
作者: ljbcyj    时间: 2009-10-8 15:09
这篇文章叫感受,不能称为评测
作者: 反手牛人    时间: 2009-10-8 18:31
QUOTE:
以下是引用ljbcyj在2009-10-8 15:09:00的发言:
这篇文章叫感受,不能称为评测

多多给建议,谢谢

作者: 反手牛人    时间: 2009-10-8 18:31
QUOTE:
以下是引用jesoner在2009-10-8 14:35:00的发言:
   无法报名参加试打、巡打,心中不胜羡慕有缘试打、巡打的各位球友。

J版,你是把机会让给我了我们下面这些菜鸟了!

作者: 反手牛人    时间: 2009-10-8 18:32

小的的处女作,希望大家多多的给出建议,为以后有更好的测评奠定基础

作者: iversonken    时间: 2009-10-8 18:36
作者: 合乎自然    时间: 2009-10-8 21:44
作者: 合乎自然    时间: 2009-10-8 21:45
作者: 合乎自然    时间: 2009-10-8 21:49
作者: amberfish    时间: 2009-10-8 21:56
写得很不错!
作者: 反手牛人    时间: 2009-10-8 22:16
谢谢合版鼓励,以后倍加努力
作者: 反手牛人    时间: 2009-10-8 22:17
QUOTE:
以下是引用amberfish在2009-10-8 21:56:00的发言:
写得很不错!

近几天将发给你

作者: lintongtc    时间: 2009-10-8 23:04
作者: lintongtc    时间: 2009-10-8 23:05
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: qxf3001    时间: 2009-10-8 23:07
 [em1001]
作者: lintongtc    时间: 2009-10-8 23:08
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: 反手牛人    时间: 2009-10-8 23:26

谢谢大家关注本人处女作,承蒙版主看得起给加精

作者: 乒乓xiaoxue    时间: 2009-10-8 23:32

作者: txp1224    时间: 2009-10-9 09:32
谢楼主分享
作者: chwd_1216    时间: 2009-10-9 10:46
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 银球将军    时间: 2009-10-9 10:58
作者: 不算高手    时间: 2009-10-9 11:11
写得很真实,学习了,帮顶。
作者: wangxudong    时间: 2009-10-9 12:18
不错不错,赞一个!
作者: 反手牛人    时间: 2009-10-9 13:08
已经发往下一家,有恋恋不舍
作者: zming7781    时间: 2009-10-10 17:46
发个图片就更好了
作者: jiang123890    时间: 2009-10-10 18:36
作者: frank_hitman    时间: 2009-10-12 18:05
楼主概括得太精辟了,收藏了!
作者: wangxudong    时间: 2009-11-16 14:13
作者: txp1224    时间: 2009-11-16 14:21

谢楼主分享

作者: 食圣    时间: 2009-11-16 15:22
水谷配T05绝配啊,楼主说出了我的感觉,但是T05的内能效果太短了,郁闷

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4