精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 蔡猛的解说,真让人抓狂 [打印本页]

作者: zming7781    时间: 2009-10-11 23:41
标题: 蔡猛的解说,真让人抓狂
真受不了蔡猛的解说,废话特多,说不到点上。卖弄自己,显示他与圈内人有多熟,关系好。有时胡乱说,影响看球时的心情。
作者: 七月    时间: 2009-10-12 04:30
在一场比赛中  潞安集团四个字重复了30几遍 ---收钱也太办事了
作者: xl971205    时间: 2009-10-12 09:21
更不愿意听杨影
作者: 年年快乐    时间: 2009-10-12 09:34

和楼主同感,有时候都影响的看球了

作者: merlin1999    时间: 2009-10-12 10:03

杨影是 人民日报,蔡猛是脑白金。  还有个乒乓世界的 夏娃, 把个垄断刊物搞成小广告合订本。

木法说,体制使然。

作者: 以毒攻毒    时间: 2009-10-12 13:39
五楼说的好。这个我也喜欢,支持一下!
作者: vtyzcx    时间: 2009-10-12 19:11

杨影还好,虽然她也不咋地,但她主持时特邀嘉宾敢说了

作者: 古木    时间: 2009-10-12 20:04
  强烈支持5楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: ck7933289    时间: 2009-10-12 21:49
  强烈支持5楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: ouyx    时间: 2009-10-12 23:17
不知道为何派这人去解说乒乓球?
作者: whl7432    时间: 2009-10-13 07:43

强烈支持5楼观点

作者: hezq1971    时间: 2009-10-13 07:58
蔡猛刚出来时解说还可以,比较认真,但是现在一听就知道现在根本不务正业,嘴里所说的很多还是过去的东西,还津津乐道,他大概主要时间泡在马棚了,玩儿时尚!
作者: hezq1971    时间: 2009-10-13 08:04
我再补充一点,杨影说话有时很不得体,而且体现不出专业味道来,让她来解说就希望能说出一些专业感觉,但是有时觉得她所说的还不如一般爱好者准确,这当然不是她球的水平不行,而是根本就是在混。
作者: gzsdsw    时间: 2009-10-13 09:15
支持楼主。
作者: 清风明月    时间: 2009-10-22 09:46
都是深有同感啊
作者: Meyoo    时间: 2009-10-22 10:18
广东体育频道转播,都是果断看放弃CCAV
作者: 勇敢一点    时间: 2009-10-22 12:31
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 潜龙在渊    时间: 2009-10-22 14:14
比韩大嘴好多了
作者: 穿西服配木拖    时间: 2009-10-23 23:20

支持5楼:一言中的

作者: whl7432    时间: 2009-10-24 07:52

作者: bayernone    时间: 2009-10-26 12:20

以前我觉得蔡猛的解说有够烂,顶多是不想听而已,但是听了杨影的,我都想吐了!唉,中国乒乓球这么强,怎么解说这么烂!!!

作者: 吃转    时间: 2009-11-3 15:54
QUOTE:
以下是引用年年快乐在2009-10-12 9:34:00的发言:

关了声音自己看,哈

刚才英国公开赛,马龙对马琳,马龙侧身位正手冲马琳斜线球擦边.菜猛说了:这个球擦边了,擦的是上边,因为球是从上面打过来的,不可能是下边.

[em1004]这球要擦到下边,那得多转?

作者: hc3900206    时间: 2009-11-4 09:21

大家评论的很实际,不知您们有没有听过刘国梁还有邓亚萍的解说,他们还好一些,中央电视台真是缺少乒乓球解说员!蔡猛该下去了,让我们很失望!废话连篇,很倒胃口!!!

作者: 非诚勿扰    时间: 2009-11-5 23:57
呵呵,各自有各自的风格,不过我也不喜欢太爱说话的解说
作者: 乒球过客    时间: 2009-11-13 08:51

取其精华,去其糟粕,实在不行关掉声音

作者: joola_k4    时间: 2009-11-20 13:37

蔡总爱拍,拍的成分已远远大于解说,还不如杨颖......

作者: 苦咖啡    时间: 2009-11-20 16:53
有些解说的,多余的话很多.
作者: licao0415    时间: 2009-11-23 00:54
《乒乓世界》最不喜欢的编辑就是韦晴光的老婆了,生怕自己老公被别人忘记,每期都要提好几次。她自己本身又像是写《知音》出身的,文章看了感觉特别恶心。
作者: ldlangus    时间: 2009-12-27 21:48
蔡猛解真太差劲了。关技术不懂,总是重复没用的。终于找到战友了。
作者: yuminggj    时间: 2009-12-28 11:34

蔡大主持人好像以前是打专业的,好像小时候在省队还当过主力。但是他解说时口误太多,重点不突出,需要改进。我还是比较喜欢王涛的点评,很细,从技术到心理,受益匪浅啊!![em1001]

作者: wangbiao126    时间: 2009-12-28 19:54
个人风格 呵呵 不喜欢就不看
作者: sht4006    时间: 2009-12-28 20:01

就由精英版主牵头写个建议信,然后像试打球拍一样把信件转给我们大家签名,强烈要求蔡、杨下岗,央视更换乒乓球节目主持人,换几个专业点的、岁数小点的、好看点的。。。否则将影响收视率!呵呵,真是个好想法![em1019]

作者: sywy251    时间: 2009-12-31 15:16
呵呵。把电视声音关掉。
作者: Rick.SEU    时间: 2010-1-1 21:11
乒乓作为我们的国球,为什么让杨影和蔡猛解说啊,这两人都说不到要点,完全和中国的乒乓球水平不成正比
作者: 金择洙打法    时间: 2010-1-2 16:39
有时候我看电视有他们解说的时候,就消音。唉!悲哀啊!
作者: 潜龙在渊    时间: 2010-1-4 09:30
有能力说的好的不一定有机会上的,中国是要将资历和背景的,韩大嘴这样的不还在干么
作者: anl327    时间: 2010-1-12 10:52

看来群众眼睛还是雪亮的

应该是“耳朵”哈

不知道大家还记不记得

是08年奥运会 还是09年的世乒赛我记不太清了

特邀嘉宾是郭跃华

个人感觉解说得很到位

语言很平实 用东北话讲就像在“唠嗑”

但确是句句见血

优酷上有视频 感兴趣的朋友可以回味一下

另外王涛的解说也很不错的说

其实最关键的一点是“懂球”

作者: 追风007    时间: 2010-1-22 07:09
太激动了,终于找到知音了,还这么多,蔡猛真的该下课了,精英发起一个投票吧,然后把投票结果给央视的人看看。
作者: jilinribao    时间: 2010-1-22 10:46

没着啊。央视的主持人许多都不知是啥背景啊。每当看到宁辛,我就像看到魔鬼,简直不是人类的发声方法。

作者: 諦聽    时间: 2010-1-22 11:04
劉偉、王濤都不錯,王濤的話多一些。楊影話多也不完全是要一直叨叨,人家吃這口飯,要求不能讓畫面空音,主持嘉賓則只要想說的時候說就可以。楊影只要不要亂說或強詞奪理就好,還有就是太偏直板,我也很愛直板,但聽她說得太過了些。
作者: 潇竹    时间: 2010-1-23 14:32

杨影不得体,蔡猛不专业。

作者: 追风007    时间: 2010-1-24 21:40

这个贴我一直顶到蔡猛下课。

作者: 年年快乐    时间: 2010-1-27 00:59
这个帖子还要顶,自认为自己的解说水平很高,嗤
作者: saihanta    时间: 2010-1-27 13:23

[em1004]

作者: jvbaopen    时间: 2010-1-28 19:11
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: jinn_007    时间: 2010-2-4 11:59

都是骂蔡猛的啊!!!!

我觉得不是他水平不行,而是中国球迷的水平世界一流,选一个好主持太难,哈哈。

蔡猛这解说水平,放非洲国家那绝对是非洲第一乒乓名嘴

作者: cnm123cnm    时间: 2010-4-18 16:30
蔡猛的球听说打的也蛮好的
作者: cicibjcn    时间: 2010-4-18 19:16
[em1012][em1002][em1015]
作者: 2000YE    时间: 2010-4-21 09:25
 最烦那三个字----“高级球!”不知道哪年开始说的。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4