精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 无机胶水贴不平整 [打印本页]

作者: wacaw    时间: 2009-10-19 16:05
标题: 无机胶水贴不平整
用的蝴蝶的无机胶水 free chack,贴完以后,迎着光看胶皮不平整,挺难看的,不知道会不会影响手感。
我刷不平的原因主要是胶水到了板子上,海绵一涂就迅速又干又皱,好像搓胶的时候一样。我在刷之前用了锐驰的护木液,干了一天,不知道是不是护木液和胶水化学反应了?
之前看到U侠的视频,貌似也有一处不平整,是不是无机刷胶真的很难完全平整?
用无机胶水的兄弟们说说,你们用什么办法刷平整的?

这个帖子得到了大家的关注,下面把一些有启发的回答列出来,方便查阅者:

QUOTE:
以下是引用迷恋银球在2009-10-19 19:09:00的发言:

我用的是跟楼主一样的无机胶水  可我粘的就没有什么地方不平整啊   此款胶水是很稀的   涂无机胶水速度要快  顺着一个方向涂  用量要多些   千万别刷了之后发现胶水不够再倒点出来再刷  那样弄的话胶水表面就起“小球粒”
  粘起来自然就不平整了        

比红双喜15号无机胶水稀多了   粘合强度比15号无机胶水强

QUOTE:
以下是引用ygtyf在2009-10-19 20:07:00的发言:
刷无机是手快有,手慢无的。大概喷上一滩,马上拿废电话卡摊平(板和胶上都一样)。也可能是你的护木液在板上积了些小点呢?

QUOTE:
以下是引用合乎自然在2009-10-19 20:53:00的发言:
yong用身份证刮平,少用胶水

QUOTE:
以下是引用桧痴在2009-10-19 22:11:00的发言:

很高兴看到又有人加入到无机的行列,无机胶水较之有机胶水确实难涂,建议买一把刷漆用的小号毛刷,一定把胶皮放平整,以免胶水向一个方面流动,胶水不要倒太多,一块钱硬币大小即可,用毛刷迅速涂匀,尽量往一个方向,不要来回刷,无机胶水的粘合作用很强,只要有胶水的地方就不要担心粘不牢,粘的时候,千万避免有灰尘落到胶面上,也不要用手触到,否则会出现不平整的地方,最好用热风迅速吹干,粘合即可,不过经本人多次试验,无机胶水较之有机胶水确定不平,尤其是对着光源平视的时候,只要不是胶水不匀,一般不会影响使用。

QUOTE:
以下是引用Jerryzr在2009-10-19 23:51:00的发言:

说下我的心得吧,我和楼主一样使用锐弛护木液和无机胶水

我的护木液刷一层,干了马上涂胶水,底板一层,套胶一层

说下我用的无机胶水和刷胶方法:

我用的是红双喜的无机胶水,胶水微微有点粘稠,但足以涂开

涂胶水的时候一次不要倒太多,一定要把握胶水的量,最好提前预估下

多了涂不开,稍微厚一点的胶层干了肯定涂不平整,少了又不够,粘不牢,涂不均匀,而且第二次刷胶水的话,无法与前次所刷胶水层融合,还是不平整。

刷套胶要比底板容易,用美术用的油画笔或小刷子迅速涂匀即可。

而底板要稍费事些,我买的红双喜胶水附带一个黑色硬质海绵,这个非常好用,用刮的方法把胶水摊平,切忌反复刮,不然很容易结层,造成不平整。

刷完浇水的刷子一定要马上用水清洗,不然胶水干了,胶很难从刷子上去除,等于废了。

无机胶水涂完后,待胶水逐渐变成透明色时,即可粘拍,注意不要沾上在撕下来,很容易把胶层弄乱,底板又不平整了。

看准了,一次粘上,用滚胶棒在胶皮上来回翻滚4-5下,就OK了。

除胶时,底板和胶皮要清除干净,不要留下残胶碎粒或碎屑,不然再次涂胶时,不管刷的的多么均匀,残胶都会使胶皮表面不平整。

套胶要特别注意,清理地板时,可用橡皮来去除残胶,非常好用。

无机胶水刚开始使用时会有些不适应,用的次数多了就有经验了。

作者: xx-zz    时间: 2009-10-19 16:07
很难平整,谁有好办法?
作者: wacaw    时间: 2009-10-19 16:16
昨晚贴的,今天去打打,看看会不会影响手感,说不定能出怪球制胜?
作者: 放飞    时间: 2009-10-19 16:22
确实有这个问题
作者: wacaw    时间: 2009-10-19 18:25
自己顶起来
作者: jesoner    时间: 2009-10-19 18:44
   我用过尤拉的无机胶水,未发生楼主所说的问题,感觉与用有机胶水没啥区别。
作者: junzhq    时间: 2009-10-19 18:52
我用过郁金香的,也是这样[em1025]
作者: 迷恋银球    时间: 2009-10-19 19:09

我用的是跟楼主一样的无机胶水  可我粘的就没有什么地方不平整啊   此款胶水是很稀的   涂无机胶水速度要快  顺着一个方向涂  用量要多些   千万别刷了之后发现胶水不够再倒点出来再刷  那样弄的话胶水表面就起“小球粒”
  粘起来自然就不平整了        

比红双喜15号无机胶水稀多了   粘合强度比15号无机胶水强

作者: ygtyf    时间: 2009-10-19 20:07
刷无机是手快有,手慢无的。大概喷上一滩,马上拿废电话卡摊平(板和胶上都一样)。也可能是你的护木液在板上积了些小点呢?
作者: 合乎自然    时间: 2009-10-19 20:53
作者: 桧痴    时间: 2009-10-19 22:11

很高兴看到又有人加入到无机的行列,无机胶水较之有机胶水确实难涂,建议买一把刷漆用的小号毛刷,一定把胶皮放平整,以免胶水向一个方面流动,胶水不要倒太多,一块钱硬币大小即可,用毛刷迅速涂匀,尽量往一个方向,不要来回刷,无机胶水的粘合作用很强,只要有胶水的地方就不要担心粘不牢,粘的时候,千万避免有灰尘落到胶面上,也不要用手触到,否则会出现不平整的地方,最好用热风迅速吹干,粘合即可,不过经本人多次试验,无机胶水较之有机胶水确定不平,尤其是对着光源平视的时候,只要不是胶水不匀,一般不会影响使用。

作者: wacaw    时间: 2009-10-19 22:46
晚上打过了,虽然看着不咋地,打起来还是很不错滴
作者: 马车    时间: 2009-10-19 23:22
沾楼主的光学会了点东东,帮顶一下。
作者: Jerryzr    时间: 2009-10-19 23:51

说下我的心得吧,我和楼主一样使用锐弛护木液和无机胶水

我的护木液刷一层,干了马上涂胶水,底板一层,套胶一层

说下我用的无机胶水和刷胶方法:

我用的是红双喜的无机胶水,胶水微微有点粘稠,但足以涂开

涂胶水的时候一次不要倒太多,一定要把握胶水的量,最好提前预估下

多了涂不开,稍微厚一点的胶层干了肯定涂不平整,少了又不够,粘不牢,涂不均匀,而且第二次刷胶水的话,无法与前次所刷胶水层融合,还是不平整。

刷套胶要比底板容易,用美术用的油画笔或小刷子迅速涂匀即可。

而底板要稍费事些,我买的红双喜胶水附带一个黑色硬质海绵,这个非常好用,用刮的方法把胶水摊平,切忌反复刮,不然很容易结层,造成不平整。

刷完浇水的刷子一定要马上用水清洗,不然胶水干了,胶很难从刷子上去除,等于废了。

无机胶水涂完后,待胶水逐渐变成透明色时,即可粘拍,注意不要沾上在撕下来,很容易把胶层弄乱,底板又不平整了。

看准了,一次粘上,用滚胶棒在胶皮上来回翻滚4-5下,就OK了。

除胶时,底板和胶皮要清除干净,不要留下残胶碎粒或碎屑,不然再次涂胶时,不管刷的的多么均匀,残胶都会使胶皮表面不平整。

套胶要特别注意,清理地板时,可用橡皮来去除残胶,非常好用。

无机胶水刚开始使用时会有些不适应,用的次数多了就有经验了。

作者: wacaw    时间: 2009-10-20 00:54
这个帖子有好多热心的高手回答啊,真不错
作者: 355    时间: 2009-10-20 08:43
自古成功在嚐試
作者: wacaw    时间: 2009-10-20 09:12
昨晚重贴了一次,注意了各位说的要点,感觉好多了。
其实不是很平整不影响打球,就是心里别扭
作者: go229    时间: 2011-10-16 19:21

要用蝴蝶无机胶,关键是要刷的薄,胶水要少,薄薄一层就好,胶水有个涂胶说明书,按那上面的一半的胶水量就可以了。

要每次都能粘得很平整并非不可能,但有时还是会有少许不平。因为本人半年才粘一次,手法不熟练。

不过确实不好掌握,

总之用最少的胶水量,自己多练习。

作者: clock2008    时间: 2012-7-24 09:42
是会有这种问题,我而且我怎么感觉无机胶水贴上去了以后,当然我以前涂过一次,然后这次是接着涂的,感觉弹性好了,但是不好控制。
作者: l老路    时间: 2012-7-24 16:52
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: niudao    时间: 2012-7-24 19:46

可以看看这个视频,在视频区看到过的

http://v.youku.com/v_show/id_XMzcxMjE3NzY4.html

作者: 淋过云    时间: 2012-7-24 20:48

说下我的体会.

我用74860一般是刷两层.

一般一支小的我粘两面刚好.

第一层可以大力快速的扫.

第二层轻轻的慢点扫平整.(试过几种扫胶用的,包括银行卡,硬海绵,软海绵等等,个人感觉最好用的还是软海绵,密度不需太高)

如还是觉得扫不好的!可以考虑红大妈的..比蝴蝶的慢干好多,不过个人感觉红大妈胶水层很厚..

(有机的才是王道)

作者: 宝妞爸375    时间: 2016-8-27 19:16
我用无机胶水粘的拍子对着光可以看到表面轻微的凹凸不平,不是太明显。我就想知道这样打球有没有什么影响,需不需要重新粘?
作者: ☆旧の回忆☆    时间: 2016-8-27 21:26
可以用家电箱子里缓冲用的那种蓝色的泡沫,很好刷

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4