精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [分享] 鋁牌cypress special 絕版印刷特注 [打印本页]

作者: thomasvr4    时间: 2009-10-25 20:07
标题: [分享] 鋁牌cypress special 絕版印刷特注

CYPRESS SPECIAL 特注,  此版本屬於印刷版的特注 , 即是無印特注加上印刷及貼紙 , 數量上相近一般無印特注較少許多 , 木材同樣使用S級檜木 , 可指定大、小拍面 , CYPRESS SPECIAL 從最早的9MM版本經過20多年的歷史, 一路演進到現在的新鋁牌版本 , 最早的蝴蝶特注品即是9MM CYPRESS SPECIAL , 目前印刷版本已停產 , 未來僅能使用貼紙而無法再加印拍面印刷

此版本不同於老金 , 老金可以在04年絕版後 , 09年又再版 , 但cypress special 印刷卻是絕版就不太可能有機會再版了...熟知內情的人就知道 ,關鍵在授權地區上...此印刷版本去年停產 , 不同於老金的地方是, 他是隻特注 , 特注絕版和市售品絕版的最大意義在於數量上 ,cypress special 印刷版本特注在台灣地區一年大概僅有30-50隻左右 , 從05-08年間, 新鋁牌的cypress special 大概總量是100-150隻左右, 扣掉開封使用的1/4數量, 大概100隻全新品以內 , 和蝴蝶小柳停產時數量差不多 , 價值甚至停產短短不到一年就超越小柳,老老金..等 

(, 下载次数: 0)

這隻拍子顏色紅潤飽和 , 木紋勻直深刻 , 重95G , 兩側眼睛也蠻漂亮的 , 是我蠻喜歡的一隻拍子, 分享

作者: Julius    时间: 2009-10-25 20:31
灰常漂亮~~~~
作者: thomasvr4    时间: 2009-10-25 20:36
朋友那有一隻要託我賣 , 有興趣的可以私下找我

作者: IBM    时间: 2009-10-25 21:01
作者: 博浪无槌    时间: 2009-10-25 21:34

先惦记着……[em09]

顺便请教下 Thomas 兄:

一、有印刷版本拍头的标牌,也还是铝牌吗?还是黑铁牌?

二、有印刷版本绝版了,无印刷的还在出……那么,无印刷的再也不给印上那些字了,究竟是意味着什么呢?比如,是材质等级有变化了吗?[em09]

作者: IBM    时间: 2009-10-25 22:01
作者: 博浪无槌    时间: 2009-10-25 22:30
实力个茄子啊……一边盼着能抓到好东西,好东西出来的太密了我也扛不住啊……[em1022]
作者: 恭喜    时间: 2009-10-25 22:42
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: IBM    时间: 2009-10-26 00:13
作者: 拼命3郎    时间: 2009-10-26 01:18
[em1002]好东西
作者: giggspeter    时间: 2009-10-26 09:57
QUOTE:
以下是引用博浪无槌在2009-10-25 22:30:00的发言:
实力个茄子啊……一边盼着能抓到好东西,好东西出来的太密了我也扛不住啊……图片点击可在新窗口打开查看

砸锅卖铁阿

作者: 博浪无槌    时间: 2009-10-26 10:10

不行不行……锅砸了,没饭吃了,饿死了就啥也抓不着了……不急,来日方长……留得青山在,不怕没柴烧……[em11]

作者: mcs    时间: 2009-10-26 11:54

thomasvr4对拍子的宣传真有鼓动性,拍子也很是漂亮,最近出了好些高档球拍,应该赚了个盆满钵满哦!

作者: thomasvr4    时间: 2009-10-26 12:55
QUOTE:
以下是引用博浪无槌在2009-10-25 21:34:00的发言:

先惦记着……图片点击可在新窗口打开查看

顺便请教下 Thomas 兄:

一、有印刷版本拍头的标牌,也还是铝牌吗?还是黑铁牌?

二、有印刷版本绝版了,无印刷的还在出……那么,无印刷的再也不给印上那些字了,究竟是意味着什么呢?比如,是材质等级有变化了吗?图片点击可在新窗口打开查看

回覆您的問題

1. 印刷版版有鐵牌也有鋁牌 , 鋁牌印刷現在有的多半惜售 , 因為這拍子是特注 , 老老金經常10年現在價值如何? 市售品尚且如此 , 10年後印刷版cypress special ...

2. 雖然我知道印刷版本的真正歷史和它為何停產的原因 , 但我不能說 , 總之他的確也是特注

3. 至於材質 , 蝴蝶特注這幾年材質等級一直有下降  , 這是我早知的 , 這和印不印刷無關 , 不過這是我個人的觀點 , 有些人認為木材等級和以前並沒有不同 , 當然店家也是這麼跟我說的 , 不過有沒有不同 ,  打過老特注和新特注的就知道

作者: 博浪无槌    时间: 2009-10-26 13:11

哦~~~~神秘的停产……[em05]
那您这支是铝牌还是铁牌啊?大致是哪一年的产物了呢?[em09]

作者: thomasvr4    时间: 2009-10-26 13:55
QUOTE:
以下是引用博浪无槌在2009-10-26 13:11:00的发言:

哦~~~~神秘的停产……图片点击可在新窗口打开查看
那您这支是铝牌还是铁牌啊?大致是哪一年的产物了呢?图片点击可在新窗口打开查看

這支是鋁牌的 , 且這照片是我自己的拍子 , 要賣的是朋友那一支 , 有興趣的再找我拿圖吧

鐵牌cypress special  我是不會賣出的 , 賣了要再找回來就難了 ....

照片這支要算是去年左右的 , 大概一年 , 印刷版本最後一兩批去挑的

作者: 博浪无槌    时间: 2009-10-26 14:53

哦~~ 谢托兄讲解,这样概念就清晰多了~[em10]

作者: thomasvr4    时间: 2009-10-26 23:40
二手特注一隻, 木紋深刻勻直 ,狀況很新品項優 , 拍有九成新大概沒什麼用過 , 小拍面 , 重98g , 此拍硬度很不錯 , 我有貼皮試打了一下 , 相當暴力!! 朋友脫售 , 意者短訊 (, 下载次数: 0)

作者: 博浪无槌    时间: 2009-10-27 08:23

这支的木纹确实挺养眼~ [em17]

看图中的效果好像光是右肩磨得还挺深,左肩一点没动?
拍子的打磨还真是五花八门啊~[em09]

作者: ylhs    时间: 2009-10-27 08:55
应当放在二手区啊。另外板子厚度要说明,价格也要标明。最好出品时间也要注明。买卖嘛,公正,公平,公开。别私下私下的啊。
作者: 单桧爱好者    时间: 2009-10-30 12:02

18楼的特注整体木纹有些许弯曲

年轮够深够匀  [em1011]

作者: clin    时间: 2009-10-30 12:13
QUOTE:
以下是引用单桧爱好者在2009-10-30 12:02:00的发言:

年轮够深够匀  图片点击可在新窗口打开查看

單檜兄圖像這把又是啥神拍啊? 有簽名, 卻看不清拍頭木紋....[em1017]

作者: 单桧爱好者    时间: 2009-10-30 12:31

呵呵,凯兄,这是盗用包兄的5678番的照片

作者: clin    时间: 2009-10-30 13:03

呵! 縮小後, 拍頭的木紋變得好怪.

ㄟ~~~~怎麼把我的拍拿去供著了呢?[em1012]我可要找包兄理論了..

作者: 单桧爱好者    时间: 2009-10-30 13:20

悄悄的说一句

今晚要好好试试此宝拍

作者: clin    时间: 2009-10-31 17:08
QUOTE:
以下是引用单桧爱好者在2009-10-30 13:20:00的发言:

悄悄的说一句

今晚要好好试试此宝拍

單檜兄, 有空說說10.5mm跟5678的不同啊! 小弟沒打過10.5mm那批呢! 估計咬球深淺與底勁會有點不同.[em1050]

作者: thomasvr4    时间: 2009-10-31 22:20
QUOTE:
以下是引用单桧爱好者在2009-10-30 12:02:00的发言:

年轮够深够匀  图片点击可在新窗口打开查看

18樓那隻木紋又勻又直,密度倒是一般,但勻直度幾乎100分,以我看過數百隻特注,木紋沒話說

作者: garycklaw    时间: 2009-11-2 03:17
QUOTE:
以下是引用clin在2009-10-31 17:08:00的发言:

單檜兄, 有空說說10.5mm跟5678的不同啊! 小弟沒打過10.5mm那批呢! 估計咬球深淺與底勁會有點不同.图片点击可在新窗口打开查看

亦期望單檜兄的評論 [em1011]

作者: thomasvr4    时间: 2009-11-2 10:24
10.5mm那批較硬,比較暴力,那又不是鋁牌特注那種直接感受的硬或是軟,比較偏硬中帶些柔韌,手感雖硬卻又不失咬球,5678則比較柔的感覺,10.5mm感覺中遠台還是很有威力,5678遠台對拉力量差了點

這兩隻我都有也都打過, 不過取樣數量不是太多,所以每隻5678和 10.5mm特注仍有差異
作者: 反转乒乓    时间: 2009-11-6 17:40
好靓的日直~ 绝对诱惑
作者: 闪光-8    时间: 2009-11-6 20:50
都是极品。捂紧口袋!!
作者: 单桧爱好者    时间: 2009-11-7 10:16
QUOTE:
以下是引用thomasvr4在2009-10-31 22:20:00的发言:

18樓那隻木紋又勻又直,密度倒是一般,但勻直度幾乎100分,以我看過數百隻特注,木紋沒話說

呵呵,别误会,我是说的正面的整体木纹,拍头纹绝对一流

作者: 单桧爱好者    时间: 2009-11-7 10:24
QUOTE:
以下是引用clin在2009-10-31 17:08:00的发言:

單檜兄, 有空說說10.5mm跟5678的不同啊! 小弟沒打過10.5mm那批呢! 估計咬球深淺與底勁會有點不同.图片点击可在新窗口打开查看

5678番感觉属于软弹,咬球感很好,适合拉弧圈,中远台底劲稍显不足

10.5mm重心更靠近拍头,离心力更大,有近似蒋澎龙的感觉,发力时咬球感明显、手感通透清晰、拉打皆宜、底劲更加充沛

作者: 单桧爱好者    时间: 2009-11-7 10:29

可以这样说:

不会烧板了,除非还有第二只10.5mm[em1007]

作者: 柳南奎    时间: 2009-11-10 00:01
太漂亮了,一定得换一只这样的。有二手的也行,楼主有吗?
作者: thomasvr4    时间: 2009-11-15 19:00
标题: cypress special 絕版印刷特注品 # 2

小拍面的cypress special 印刷板的數量比大拍面來的要少許多, 相對的也更為珍貴些 , 一般來說, 大概每批10隻僅有一兩隻是小拍面的, 這隻是自己相當喜愛的一隻, 木紋深刻, 且木材硬彈, 性能極佳, 拍面紅潤, 重92g, 分享~

作者: 博浪无槌    时间: 2009-11-15 22:09
T 兄到底家里有多少好宝贝……深不可测啊……[em69]
作者: thomasvr4    时间: 2009-11-17 09:17
QUOTE:
以下是引用博浪无槌在2009-11-15 22:09:00的发言:
T 兄到底家里有多少好宝贝……深不可测啊……图片点击可在新窗口打开查看

答應了網友有空上些圖片分享給大家 , 欣賞、看看就好 , 上面這隻小拍面顏色蠻有特色的 , 之前訂的到貨時我也嚇了一跳, 好紅喔 , 這隻頗硬

作者: 博浪无槌    时间: 2009-11-17 12:43
T 兄,那板面发红这现象,是不是也是属于只有老木头才会有的呢?好像目前市面上存在的这些品种中都没有这种情况……[em1017]
作者: thomasvr4    时间: 2009-11-17 22:58
QUOTE:
以下是引用博浪无槌在2009-11-17 12:43:00的发言:
T 兄,那板面发红这现象,是不是也是属于只有老木头才会有的呢?好像目前市面上存在的这些品种中都没有这种情况……图片点击可在新窗口打开查看

現在新的特注也會有較紅的, 但數量上比較少,有時要碰碰運氣

作者: 博浪无槌    时间: 2009-11-17 23:55
[em1049] 哦~~ 谢T兄指示……以后慢慢考察自己的运气……
作者: liuchr12    时间: 2009-11-18 12:50
作者: gxj2008    时间: 2009-11-18 15:06

博兄既然喜欢拍子,就耐心点等待吧。

我一把小拍面Cypress special全NEW的转给青蛙兄弟是2XXX

作者: ylhs    时间: 2009-11-18 15:33
据台湾唐桥确切消息,印刷面是台湾方面自己印上去的,日本蝴蝶公司特注出品时拍面均无字。
作者: jilinribao    时间: 2009-11-18 15:36
QUOTE:
以下是引用ylhs在2009-11-18 15:33:00的发言:
据台湾唐桥确切消息,印刷面是台湾方面自己印上去的,日本蝴蝶公司特注出品时拍面均无字。

[em1014]

作者: xuqingyou    时间: 2009-11-18 15:44
红色的木材似乎偏硬一些。

作者: gxj2008    时间: 2009-11-18 15:44
QUOTE:
以下是引用ylhs在2009-11-18 15:33:00的发言:

正解,这观点我有点认同。根据向一些桧单前辈的了解和自己看到的一些知识,大家可了解一下。

Cypress special,中文就是特注的意思。

早期的Cypress special,定价都高于特注。旧铁牌Cypress special的价格在没断产前价格是同时期特注的1.5倍,在日本本土,价格甚至是特注的2倍。

后期旧铁牌断产以后,蝴蝶不再生产Cypress special,后来出现的铝牌有印刷Cypress special和无印刷Cypress special都是蝴蝶代理商向日本总部要求在特注上加侧标和拍面上加印刷的,

已经不是传统意义上真正的Cypress special,其实就是特注。

现在,向日本总部订Cypress special已经不可能,蝴蝶不再受理,只有通过管道硬的代理才可以在特注上加上侧标。

只有铁牌Cypress special,才是真正传统意义上的Cypress special,后期的铝牌有印刷和无印刷Cypress special严格来讲都是蝴蝶特注,复刻版的Cypress special

根据单桧前辈的结论: 1旧铁牌.铝牌Cypress special品质都是bty不同时期点的NO.1
                             2铝牌Cypress special和特注是ㄧ样的东西,是复刻版的Cypress special

3旧铁牌Cypress special与当时的特注有不同的定位,高于特注

作者: 博浪无槌    时间: 2009-11-18 15:53
QUOTE:
以下是引用gxj2008在2009-11-18 15:44:00的发言: 

……只有铁牌Cypress special,才是真正传统意义上的Cypress special,后期的铝牌有印刷和无印刷Cypress special严格来讲都是蝴蝶特注,复刻版的Cypress special
……
1旧铁牌.铝牌Cypress special品质都是bty不同时期点的NO.1
2铝牌Cypress special和特注是ㄧ样的东西,是复刻版的Cypress special

3旧铁牌Cypress special与当时的特注有不同的定位,高于特注

谢六兄给指明了方向……不乱收了,专心等旧铁牌……有缘没缘价值几何……等出现了再说吧~ [em1001]

作者: xuqingyou    时间: 2009-11-18 16:22
 既然有人说开了,不妨就多说一句,除了Cypress-special之外,还有一些板子也是某处印刷的。应该是得到授权吧,否则会引起很大的麻烦的。
作者: gxj2008    时间: 2009-11-18 16:30

不过有一点大家可以放心的。

特注拍面印刷不印刷,都是桧友各人喜欢不同才会有要求。

开打派,拍面有无印刷和好不好打是完全没关系的。

收藏派,只要你自己认可和喜欢有印刷的也无妨,拍子都是日本蝴蝶产的特注,不存在假冒,每人心中的收藏价值观不同罢了。

作者: liuchr12    时间: 2009-11-18 17:59
作者: liuchr12    时间: 2009-11-18 18:08
作者: 博浪无槌    时间: 2009-11-18 18:42
QUOTE:
以下是引用liuchr12在2009-11-18 17:59:00的发言:

包兄的解释令人信服,也解了本人心头之惑....

博兄不是单等旧铁牌吧,确切说应该是旧铁牌cypress special...

嘿嘿,还有老老金啥的呢…… 那个时代的名器,应该还是有若干种的……[em1004]

作者: gxj2008    时间: 2009-11-18 21:02
QUOTE:
以下是引用博浪无槌在2009-11-18 18:42:00的发言:

嘿嘿,还有老老金啥的呢…… 那个时代的名器,应该还是有若干种的……图片点击可在新窗口打开查看

应当说博兄接触单桧稍晚一点,单桧知识是要补习一下。

其实,什么叫最好的单桧??

我一直提到的,个人感觉也是:适合自己打法,球路和适应自己感觉的,那才是最好的拍。

旧的拍子,是数量稀少了,一些前辈怀念以前拍子的那种手感,才会不肯转出和又在找寻。

老的特注,一些前辈也告诉过我,其工艺延续旧工繁复的步骤,现在的特注为了早日成为商品,缩短成材时间和自然风干时间,步骤能省则省。

但这些也不是重点,新的特注中也能找到自己觉的好打的,但需要由数量选择。

老金,老老金,蝶柳,都是因为喜欢的人多,具备一些收藏价值,才会吸引人。

开打的话,找寻一把适合自己的和再找把差不多感觉的备用就行了。

收藏的话,就看个人的喜爱情况而定吧。

作者: gxj2008    时间: 2009-11-18 21:12

就我个人的感觉来说,cypress special无印的小拍面和有印刷的小拍面和大拍面我开打过三把新的。

大拍面cypress special印刷因为打不习惯转出的。

一把无印小拍面cypress special因为一次喝酒后打球弄裂了,后修复之后由于心理毛病转出的。

一把有印小拍面cypress special是在无印cypress special弄裂后开打的,开打感觉和无印并无啥区别,后在得到更好打的6500番小拍面后转出给球友的。

开打的话,cypress special铝牌和特注并无啥区别,存在的差异就如同市售的一些拍子一样存在的个体差异。

收藏的话,按照每人不同的心理会有不同,有些会认为不再印刷了,绝版了,数量会越来越少,有些会认为和特注没啥区别,只要有钱,随时能买到。

所以,按自己的心理去定位才好,自己觉的有价值,那就出手无妨。

作者: 博浪无槌    时间: 2009-11-18 21:27

呵呵,是,时间还短得很,真正的实践操练,我现在就打过两把……

一把KKT特厚A,一把蝴蝶特注。

就这两把的体验来说,我只能说:都能打,但感觉不同。要说好坏,我还真没法说。各有各的特性吧,水平高到一定程度(指业余而言),应该都是能斩将夺旗的利器。

所以,推测一下,新品也好,老货也罢,绝对很差劲的品种,应该是没有的,就是各种各样的特色对于不同人手感的匹配程度的差异。

就像六兄你说的,你自己,或者其他前辈,会特别在意某一种手感的话,就会去寻找能体现出这种手感的品种,其它的,就是过客了。

我觉得我不太是特别在意某一种特定手感的,因为可能各种感觉它都是有它的长处和短处的,比如硬弹和软弹,它们本身应该是没有优劣之分的。寻找适应自己感觉的拍子,是一种习惯,训练自己去适应和发挥拍子的特性,也是一种习惯,呵呵,我是后者~ [em1004]

所以,这种东西,单纯从实用价值来说吸引我的因素是有限的,更多的,还是材质和韵味,而一点,早年间的东西自然是要胜过新品的,比如“老的特注……其工艺延续旧工繁复的步骤,现在的特注为了早日成为商品,缩短成材时间和自然风干时间,步骤能省则省”这样的原因。其实不过球拍,好多东西都如是……

作者: liuchr12    时间: 2009-11-18 21:31
作者: thomasvr4    时间: 2009-11-18 21:36
QUOTE:
以下是引用liuchr12在2009-11-18 12:50:00的发言:

后面这只印刷确实极品,看上去非常舒服....

这板子楼主不会开打吧?尽管是铝牌有编码的....

絕版品我應該不會開打, 不過買拍時我都會注意要符合自己使用的條件, 單純好看漂亮的拍子我不買, 要好看又好打的拍子我才會下手

作者: thomasvr4    时间: 2009-11-18 21:39
QUOTE:
以下是引用gxj2008在2009-11-18 15:06:00的发言:

博兄既然喜欢拍子,就耐心点等待吧。

我一把小拍面Cypress special全NEW的转给青蛙兄弟是2XXX

图片点击可在新窗口打开查看

我現在只要遇到有球友想要找便宜的球拍都是建議找六兄, 六兄手邊特注不少又願意便宜賣給大家, 希望六兄手邊一直不停有類似cypress special 這樣的印刷版特注 , 都可以賣2xxx , 這樣我想絕版品就人人都可以人手一把了

作者: thomasvr4    时间: 2009-11-18 21:48
QUOTE:
以下是引用gxj2008在2009-11-18 15:44:00的发言:

正解,这观点我有点认同。根据向一些桧单前辈的了解和自己看到的一些知识,大家可了解一下。

Cypress special,中文就是特注的意思。

早期的Cypress special,定价都高于特注。旧铁牌Cypress special的价格在没断产前价格是同时期特注的1.5倍,在日本本土,价格甚至是特注的2倍。

后期旧铁牌断产以后,蝴蝶不再生产Cypress special,后来出现的铝牌有印刷Cypress special和无印刷Cypress special都是蝴蝶代理商向日本总部要求在特注上加侧标和拍面上加印刷的,

已经不是传统意义上真正的Cypress special,其实就是特注。

现在,向日本总部订Cypress special已经不可能,蝴蝶不再受理,只有通过管道硬的代理才可以在特注上加上侧标。

只有铁牌Cypress special,才是真正传统意义上的Cypress special,后期的铝牌有印刷和无印刷Cypress special严格来讲都是蝴蝶特注,复刻版的Cypress special

根据单桧前辈的结论: 1旧铁牌.铝牌Cypress special品质都是bty不同时期点的NO.1

這點我早先就已經清楚說明過, cypress special 就是特注 , 印刷版他的稀有就在於日本廠不會再印刷了....

這可以解讀為 , 授權印刷是日本, 但印刷地可能是台灣可能是日本 , 其實我早就跟大家說過, made in japan早就不是all made in japan , 很多球拍都是拼裝, 甲地做一部分, 乙地做一部分, 最後丙完成成品...

印刷版他的稀有就在於日本廠不會再印刷了...或是這樣說,  印刷版他的稀有就在於日本廠不能再印刷了....當日本廠都不能時, 沒意外, 就是萬代絕版....這次可不像老金還回馬槍來個09復刻版...不過老金即使出了個09復刻,還是貴貴再賣,  等於直接把04以前的老金價值站的更穩...

作者: thomasvr4    时间: 2009-11-18 21:53

其實早期cypress special 一代也是特注, 無須分什麼cypress special 還是特注, 那年代沒有無印特注, 就單純是蝴蝶有一把cypress , 然後後來又出了一把等級更高的cypress , 一開始也不知道要叫什麼特注這名字 , 就乾脆叫cypress special , 因為就單純是special 版本的cypress, 所以就叫cypress special , 後來就因為其他類型的球拍也可以接受訂製了, 既然成立了一個專門處理特別訂單的部門, 就統一改名叫特注, 就不再取名了...台灣論壇早些時候有幾位前輩對於9mm一代cypress special 非常推崇, 認為之後的特注都遠遠不及一代, 我不否認一代的地位和價值 , 但以偏蓋全的見解也是我保留的, 所以我個人是認為一代cypress special 並不會比特注更高一檔次, 原廠也沒有比特注更高一檔次的木材了...只是因為他是第一批最早的特注, 所以品質和木材用料上都用到最好, 這就像xiom第一批白金很多人都說品質最好, 因為第一砲要打響, 當然要拿出最好的, 這是一樣的道理...

即使cypress special一代還是特注, 只是當年他有個名字叫做cypress special , 然後日本原廠因為量太少也懶的製作專屬印刷 ,  就刻個印章用蓋的 , 這就是最早特注被叫做cypress special 的由來 , 之後這名字就一直延續到現在

現在也一樣 , 新版的cypress special 也還是特注 , 只是他現在的名字叫做cypress special

作者: thomasvr4    时间: 2009-11-18 22:15
QUOTE:

cypress special 日本無印是因為數量太少 , 成本不符, 並不是日本不承認這項商品, 事實上, cypress special 特注會有證明書 , 證明書上清清楚楚寫著cypress special 字樣, 這表示日本原廠也定義這項商品叫做cypress special喔

作者: 博浪无槌    时间: 2009-11-18 23:26
QUOTE:
以下是引用thomasvr4在2009-11-18 21:53:00的发言:

其實早期cypress special 一代也是特注, 無須分什麼cypress special 還是特注, 那年代沒有無印特注, 就單純是蝴蝶有一把cypress ……

唉……看起来不长然而确实够复杂的历史…… 蝴蝶应该编本书了,就叫《日直单桧演化史》,以后每把拍子附一本,应该会受欢迎……[em1015]

T 兄,这个“早期”具体说是在什么时候呢?70年代?80年代?[em1017]

作者: 博浪无槌    时间: 2009-11-18 23:31
QUOTE:
以下是引用thomasvr4在2009-11-18 21:39:00的发言:

我現在只要遇到有球友想要找便宜的球拍都是建議找六兄, 六兄手邊特注不少又願意便宜賣給大家, 希望六兄手邊一直不停有類似cypress special 這樣的印刷版特注 , 都可以賣2xxx , 這樣我想絕版品就人人都可以人手一把了

[em1025] 明白 T 兄弦外之音:2XXX……也已经是可遇不可求的过去式了……

作者: thomasvr4    时间: 2009-11-19 00:01
QUOTE:
以下是引用博浪无槌在2009-11-18 23:31:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 明白 T 兄弦外之音:2XXX……也已经是可遇不可求的过去式了……

不會阿, 應該很容易有2xxx的吧

作者: 博浪无槌    时间: 2009-11-19 08:22
呵呵,应该也不会太容易……就算六兄这儿多,或者说,渠道多一点,但六兄也不是产拍子的……[em1005]
作者: gxj2008    时间: 2009-11-19 09:32
QUOTE:
以下是引用thomasvr4在2009-11-18 21:39:00的发言:

[em1007]我也没那么多球拍可以转出。

CY-SP印刷能不高的价格转二把要好的,也是靠缘分以不高的价格买来,这些都是可遇不可求的。

因为并不是所有的收藏者都肯以原价转出的,有的对拍有眷恋,有的对拍有不舍。

喜欢这拍的人手一把固然好,难的就是没那么多藏家可以转出。

作者: clin    时间: 2009-11-19 09:34
是沒那麼難, 如果有人要出的話, 大概也就那個價. [em1015]
作者: gxj2008    时间: 2009-11-19 09:42
QUOTE:
以下是引用clin在2009-11-19 9:34:00的发言:
是沒那麼難, 如果有人要出的話, 大概也就那個價. 图片点击可在新窗口打开查看

凯兄说的对,并没那么难,只需耐心的等待一下。

博兄说的那把给青蛙兄弟的也不是过去式,是今年刚给他没多久。

你相信凯兄的话吧,给自己点耐心就好。

作者: 博浪无槌    时间: 2009-11-19 09:51

嗯,不急~ 反正在有生之年这项运动肯定是会坚持下去滴~[em1005]

主要是现在人到中年了,越发觉得坚持运动真的太重要了……

不像年轻的时候,想动了动,不想动了就呆着也无所谓……现在上一天班下来,同样的强度,以前觉得没事的,现在就会觉得脑袋发懞。去球馆打球,前半个小时,眼珠子都是凝住的,都没法跟住球走,得等俩钟头之后打完出来,哎,才觉得脑筋清醒了,眼珠子会转了,整个人又活过来了……

作者: thomasvr4    时间: 2009-11-19 14:23
QUOTE:
以下是引用clin在2009-11-19 9:34:00的发言:
是沒那麼難, 如果有人要出的話, 大概也就那個價. 图片点击可在新窗口打开查看

我也再等那個人出現 , 這價格我也會多買幾隻收藏吧...就像現在如果出現老老金賣當年的NT3,800 , 我想應該這裡的所有人都會有多少收多少吧....有時較低的價格是要靠熟人私下尋找的, 放在檯面上賣, 還沒輪到你看到就被人買走了...

麻煩clin兄如果你認識的那個"有人"要出的話, 通知一聲阿...

作者: clin    时间: 2009-11-19 14:45
QUOTE:
以下是引用thomasvr4在2009-11-19 14:23:00的发言:

我也再等那個人出現 , 這價格我也會多買幾隻收藏吧...就像現在如果出現老老金賣當年的NT3,800 , 我想應該這裡的所有人都會有多少收多少吧....有時較低的價格是要靠熟人私下尋找的, 放在檯面上賣, 還沒輪到你看到就被人買走了...

麻煩clin兄如果你認識的那個"有人"要出的話, 通知一聲阿...

難得跟T大有點共識![em79] 所謂"有時較低的價格是要靠熟人私下尋找的...", 真的要出拍子, 當然會先讓朋友挑起囉!

但所謂"較低的價格", 至少認識的這些朋友的看法會是一致的, 真的想出的話, 即使是全 新老老金, 能比現行特注的價格稍高, 就算可以了. 除非是強行奪愛, 那就真的要高價了.[em55]

相同類型的拍子, 如果真的是收藏, 個人認為一把就夠了, 當然也認識人, 每種型號都留個兩把的. T大您的拍子那麼多, 套句您之前的說法, 就不需要再留戀啦! 把機會留給別人囉! [em95]

作者: thomasvr4    时间: 2009-11-19 15:05
QUOTE:
以下是引用clin在2009-11-19 14:45:00的发言:

難得跟T大有點共識!图片点击可在新窗口打开查看 所謂"有時較低的價格是要靠熟人私下尋找的...", 真的要出拍子, 當然會先讓朋友挑起囉!

但所謂"較低的價格", 至少認識的這些朋友的看法會是一致的, 真的想出的話, 即使是全 新老老金, 能比現行特注的價格稍高, 就算可以了. 除非是強行奪愛, 那就真的要高價了.图片点击可在新窗口打开查看

相同類型的拍子, 如果真的是收藏, 個人認為一把就夠了, 當然也認識人, 每種型號都留個兩把的. T大您的拍子那麼多, 套句您之前的說法, 就不需要再留戀啦! 把機會留給別人囉! 图片点击可在新窗口打开查看

之前您私下托我找的KKT 9MM Barcelona , 雖然小弟還未交辦妥當, 但此事總掛記心頭 , 一有機會就會想方設法將那隻拍子取回 , 其實師父那邊也知道我那隻拍子在誰那邊的...

回應我之前的說法 , 我對於拍子不強求, 但沒說都不要, 這是兩回事喔....相信clin師兄大智大慧, 一定能了解我所言

我們彼此都知道對方心理的想法 , 這樣的相交 , 我認為 , 程度相當者交談起來就不費力了....旁人或許霧裡看花 , 但當局者卻是心清神明...

作者: clin    时间: 2009-11-19 15:25
QUOTE:
以下是引用thomasvr4在2009-11-19 15:05:00的发言:

之前您私下托我找的KKT 9MM Barcelona , 雖然小弟還未交辦妥當, 但此事總掛記心頭 , 一有機會就會想方設法將那隻拍子取回 , 其實師父那邊也知道我那隻拍子在誰那邊的...

回應我之前的說法 , 我對於拍子不強求, 但沒說都不要, 這是兩回事喔....相信clin師兄大智大慧, 一定能了解我所言

我們彼此都知道對方心理的想法 , 這樣的相交 , 我認為 , 程度相當者交談起來就不費力了....旁人或許霧裡看花 , 但當局者卻是心清神明...

T大您客氣了, 入門有先後, "師兄"這個稱謂, 小弟擔當不起. 因為教練的關係, 才改打KKT Barcelona. 9mm難尋, 在於有的人都是所謂的收藏家. 這票人呢! 還真不缺錢. 沒有交情, 還真的沒辦法拿到. 更何況知道我是要開來打的, 就更避之唯恐不及. 

手邊10mm如果打壞了, 如果還沒找到, 或是訂不到特注, 最多打回正常的拍子罷了.[em107]     

作者: thomasvr4    时间: 2009-11-19 15:54
QUOTE:
以下是引用clin在2009-11-19 15:25:00的发言:

T大您客氣了, 入門有先後, "師兄"這個稱謂, 小弟擔當不起. 因為教練的關係, 才改打KKT Barcelona. 9mm難尋, 在於有的人都是所謂的收藏家. 這票人呢! 還真不缺錢. 沒有交情, 還真的沒辦法拿到. 更何況知道我是要開來打的, 就更避之唯恐不及. 

手邊10mm如果打壞了, 如果還沒找到, 或是訂不到特注, 最多打回正常的拍子罷了.图片点击可在新窗口打开查看     

這件事情就交給我吧, 我找到機會會拿回來的, 耐心等一段時間...

作者: gxj2008    时间: 2009-11-19 16:18
QUOTE:
以下是引用clin在2009-11-19 15:25:00的发言:

手邊10mm如果打壞了, 如果還沒找到, 或是訂不到特注, 最多打回正常的拍子罷了.图片点击可在新窗口打开查看     

凯兄,这拍子对练习有帮助吗?

会收到9MM的,我相信。

作者: clin    时间: 2009-11-19 16:36
QUOTE:
以下是引用gxj2008在2009-11-19 16:18:00的发言:

凯兄,这拍子对练习有帮助吗?

会收到9MM的,我相信。

因為教練的關係, 所以改打這把拍子. 此拍型其實對弧圈及反手當時是有作用目的而設計的. 所以10mm的就有些稍厚, 在台灣, 打這拍子的人也很少, 因此才難找.[em1049] 

作者: clin    时间: 2009-11-19 16:44
QUOTE:
以下是引用thomasvr4在2009-11-19 15:54:00的发言:

這件事情就交給我吧, 我找到機會會拿回來的, 耐心等一段時間...

T大, 其實不需勉強, 若是強要, 被教練知道了, 我也不好交代. 隨緣囉![em58]

作者: thomasvr4    时间: 2009-11-19 20:29
QUOTE:
以下是引用clin在2009-11-19 16:44:00的发言:

T大, 其實不需勉強, 若是強要, 被教練知道了, 我也不好交代. 隨緣囉!图片点击可在新窗口打开查看

無所謂強不強要的問題, 因為那隻拍子本來就是我的 , 只是一般來說去拿回來會再拿隻拍子給對方, 等於是換....這是會不會做人的問題....

作者: thomasvr4    时间: 2009-11-20 07:27
标题: cypress special 絕版印刷特注品 # 3

大拍面cypress special , 背面無漆版本 , 重量記得好像是95g , H開頭算蠻前面的鋁牌特注 , 我特喜歡這隻的木紋和出油 , 些微從木紋中外滲而出的油脂 , 手感不軟不硬, 雖未開打過, 但推估應該相當好打, 木紋勻直 , 分享~

作者: zjwdn    时间: 2009-11-21 09:21

你們水平這麼高啊!我連紅標老金和新金都感覺不出來,反正右邊弧圈左邊推擋打得夠忙乎的。那些老鐵牌特注看起來十分神秘,扛在我手裏可能和市場版韓金差不多。因為我技術還不夠檔次,另外步伐也跑不靈活。

作者: liuchr12    时间: 2009-11-22 23:54
作者: thomasvr4    时间: 2009-12-7 10:00
QUOTE:
以下是引用liuchr12在2009-11-22 23:54:00的发言:
看多了,对这只印刷特注的木纹没什么感觉了....

木紋看多了慢慢就會沒感覺, 所以我個人挑拍除了好看, 一定要好打且要重量能符合我自己的條件, 我才會買來收藏

好看的拍子不多見

好打的拍子也不多見

好看又好打的拍子就更少見了

作者: thomasvr4    时间: 2009-12-7 10:30

這隻是極少見的特厚版本, 原廠一般是不會給加厚的版本 , 統一都是10MM, 但拿到手的大概都會介於10.1-10.3MM之間, 要超過10.5MM以上就一定要特殊管道訂製 , 這隻厚度足有10.6MM以上

印刷版CYPRESS SPECIAL 10.6MM版本僅有出現過三把 , 一把輾轉到了香港 ,另兩把目前都在台灣 , 之後原廠就不同意再繼續給加厚版本了 , 因為原廠用來做特注的木材相當昂貴 , 一般10mm特注製作時所要用到的木材大約10.2mm就夠了, 無須特別留到10.5mm以上, 多的木材很浪費 , 所以要再許多特注木材中挑選厚度達10.5mm以上的就更不好找了, 這種吃力不討好的事情, 原廠多半打回票, 這隻序號是很早的G開頭,收藏有3-4年

這隻拍面少量出油 ,硬度高(三把我都看過挑過, 這隻硬度最高且最漂亮,就留下收藏) , 重量卻僅有87g重 , 木紋勻直 , 相當有個性的一隻特注, 分享~

作者: 单桧爱好者    时间: 2009-12-7 12:57

[em1011]...............

谢谢分享[em1041]

作者: 博浪无槌    时间: 2009-12-7 15:20
QUOTE:
以下是引用thomasvr4在2009-12-7 10:30:00的发言:

……僅有出現過三把 , 一把輾轉到了香港 ,另兩把目前都在台灣 , 之後原廠就不同意再繼續給加厚版本了……

这就是说:全世界也就只有这三把了……[em112]

作者: xfybb71    时间: 2009-12-7 15:57
装作没有看见,打球去--------
作者: 柳南奎    时间: 2009-12-7 20:34
好拍,楼主拍卖吧,我第一个举牌
作者: thomasvr4    时间: 2009-12-8 08:15
QUOTE:
以下是引用博浪无槌在2009-12-7 15:20:00的发言:

这就是说:全世界也就只有这三把了……图片点击可在新窗口打开查看

加厚不敢保證以後還不會再有 , 舊鐵牌時代也有加厚的大約10把左右 , 但印刷cypress special 又加厚就可能真的不再有了 , 因為印刷版本cypress special 已絕版了...

作者: 单桧爱好者    时间: 2009-12-8 08:35
QUOTE:
以下是引用thomasvr4在2009-12-8 8:15:00的发言:

加厚不敢保證以後還不會再有 , 舊鐵牌時代也有加厚的大約10把左右 , 但印刷cypress special 又加厚就可能真的不再有了 , 因為印刷版本cypress special 已絕版了...

极其感谢楼主亮宝,虽不能拥有,能见到已是福气了

作者: liuchr12    时间: 2009-12-8 11:15
作者: 博浪无槌    时间: 2009-12-8 11:53
QUOTE:
以下是引用thomasvr4在2009-12-8 8:15:00的发言:

无论从木材等级、质地性能,还是稀少程度上看,这样的品种,其综合价值应该都不比天神差吧……天神90%的价值是不是其实还是来自经了千原悟的手而已呢……[em65]

作者: thomasvr4    时间: 2009-12-8 12:28
QUOTE:
以下是引用liuchr12在2009-12-8 11:15:00的发言:

t大的板子都是艺术品,可观不可玩也....

T大的主战拍和备用拍都是什么呢?

目前是使用舊鐵牌特注

作者: 柳南奎    时间: 2009-12-15 22:12
楼主什么时候想出了通知我QQ404241250
作者: 单桧爱好者    时间: 2009-12-16 09:46
一直极是关注您的帖子,总是期盼有一天能够见到传说中的另一只10.5mm特别版小拍面出现,可一次次的......[em1010]
作者: 邢李强    时间: 2009-12-16 12:55
单桧老哥,我这有10。5的,要不,不过,开价我可黑!
作者: 单桧爱好者    时间: 2009-12-16 13:00
QUOTE:
以下是引用邢李强在2009-12-16 12:55:00的发言:
单桧老哥,我这有10。5的,要不,不过,开价我可黑!

吕林吧[em1007]

作者: thomasvr4    时间: 2009-12-16 14:16
QUOTE:
以下是引用单桧爱好者在2009-12-16 9:46:00的发言:
一直极是关注您的帖子,总是期盼有一天能够见到传说中的另一只10.5mm特别版小拍面出现,可一次次的......图片点击可在新窗口打开查看

好的 , 我那把10.5MM舊鐵牌晚點船上來給您看一下, 不過因為小弟我也只有一隻, 所以不能讓出喔....不好意思, 請見諒

作者: 单桧爱好者    时间: 2009-12-16 14:27

谢谢楼主了

急切盼望!!!

作者: 单桧爱好者    时间: 2009-12-16 14:27
  强烈支持98楼观点,送鲜花一朵鼓励!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4