精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 57位08奥运冠军命运各异 [打印本页]

作者: 姜维君    时间: 2009-10-29 09:49
标题: 57位08奥运冠军命运各异

57位08奥运冠军命运各异:谁再书传奇 罕见频折戟

57位08奥运冠军命运各异:谁再书传奇罕见频折戟

张怡宁成功典范

新浪体育讯 一年前的北京奥运会,有63位国手先后登上冠军领奖台。短短一年间,除王楠、张宁、张湘祥、陈艳青、杨威、孟关良6人退出沙场外,其他57人都曾向全运会冠军发起冲击。一场盛会战罢,结果是有人欢喜有人忧,57位北京奥运英雄的不同命运,成为这届全运会的主要话题。

书写传奇

奥运冠军历来是全运会竞技舞台精英,十运会赛场不少人书写人生又一个辉煌。

王皓、张怡宁分别夺得三金、二金,成为乒乓赛场最亮的两颗星。王皓独取团体、男单和混双金牌,进一步奠定了他在国家队一号男单的位置。张怡宁先是和队友合作实现团体三连冠,后蝉联女单冠军,再次显示当今世界乒坛一姐风采。

羽毛球赛赛场,除退役的张宁外,另两位(对)北京奥运会冠军——林丹、杜婧/于洋均尝到金牌滋味。由于整体实力有限,他们所在的解放军队、辽宁队均未夺得团体冠军。但在单项比赛,林丹、杜婧/于洋大显神威,在男单、女双赛场战无不胜,无可争议地夺得冠军。

碧池大战,刘子歌同样扮演一号角色。她在女子200米蝶泳超越澳大利亚选手施佩尔在今年世锦赛上创造的世界纪录,重新立于世界之巅。在自己的副项女子100米蝶泳,刘子歌同样表现不俗,游出仅次于世界纪录0.01秒的顶尖成绩。另外,刘子歌还和她的三位上海队友联袂夺得女子4x100米混合泳接力金牌。

作者: 姜维君    时间: 2009-10-29 09:50
支持中国。
作者: 银球将军    时间: 2009-10-29 09:53
如果能再分析得深入一些,就更好了!
作者: 徐炳志    时间: 2009-10-29 11:32
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 后羿拈弓    时间: 2009-10-30 05:40
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
作者: 李一刀    时间: 2009-10-30 09:05
作者: 寒号鸟1    时间: 2009-10-30 15:46
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 落花无语    时间: 2009-11-1 21:14

好像不够57位吧[em1005]

作者: 沉鱼    时间: 2009-11-2 15:59
作者: 徐炳志    时间: 2009-11-2 16:37
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4