精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 今天打球郁闷了。赢不了~ [打印本页]

作者: tkl3    时间: 2009-11-12 13:55
标题: 今天打球郁闷了。赢不了~

哎· 技术不行,    对方就拿一破板子, 手柄及外漏木头 脏的看不清楚什么牌子,估计是斯帝卡系列的低端。

胶皮 也破,  直板 正反反长。  本想着他没反手。  结果 此人 反手长胶 还能横拉。 一盘没赢~  

作者: 青斗笠    时间: 2009-11-12 13:59
遇见高手啦,有些人是这样的,拿着块破板和你打,但就是赢不了,死的很窝囊
作者: 米米    时间: 2009-11-12 14:01
QUOTE:
以下是引用tkl3在2009-11-12 13:55:00的发言:

哎· 技术不行, 完败!   对方就拿一破板子, 手柄及外漏木头 脏的看不清楚什么牌子,估计是斯帝卡系列的便宜货。

胶皮 也破,  直板 正反反长。  本想着他没反手。  结果 此人 反手长胶 还能横拉。 一盘没赢~

反长横拉?估计是做横拉的动作,实际是敲击吧

作者: jabaco    时间: 2009-11-12 14:08
QUOTE:
以下是引用王老二在2009-11-12 14:02:00的发言:

同病相怜!相见恨晚!图片点击可在新窗口打开查看我正式比赛赢过长胶两回,问我怎么赢的,嘿嘿,不知道!图片点击可在新窗口打开查看

输了莫怕,百败百战嘛,没有什么了不起,从0:0再来!赢不了也要累垮他!看他还再敢赢你!图片点击可在新窗口打开查看

有道理!不赢他就不让他走!!
作者: usatt    时间: 2009-11-12 14:09
作者: 阅读权限    时间: 2009-11-12 14:12
估计都是长胶惹得祸!!!
作者: 银球将军    时间: 2009-11-12 14:16
[em1005]
作者: junzhq    时间: 2009-11-12 15:06
  坚决不同意6楼观点,砸你鸡蛋,让你长记性!
作者: yyh7711    时间: 2009-11-12 15:08
看到长胶 生胶 就烦 尤其2面倒板的
作者: xiaoweilong    时间: 2009-11-12 15:12
  强烈支持7楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 赵林    时间: 2009-11-12 15:42
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: xl971205    时间: 2009-11-12 15:49
人板合一,经常换器材的肯定做不到那手感
作者: iversonken    时间: 2009-11-12 16:28
作者: chenzming    时间: 2009-11-12 16:44

长胶也能拉,哈哈

作者: jesoner    时间: 2009-11-12 18:46
   长胶的“”不同于反胶和正胶,它是击打、挂推和提拉“三合一”的动作,没有连续性,只有一板头,打上了,那球就没规则地往地下冲,前冲和旋转都谈不上,但球也弹不起来,整个一个没治啦!
作者: H007    时间: 2009-11-12 18:52
同情LZ……我也有同样遭遇,一个日直单桧,背面贴张长胶,正手冲我,反手用长胶“刮”我,还会反手攻…吐血了!
作者: 流浪者    时间: 2009-11-12 19:51
QUOTE:
以下是引用junzhq在2009-11-12 15:06:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看  坚决不同意6楼观点,砸你鸡蛋,让你长记性!

作者: airuihe    时间: 2009-11-12 20:01

大家一起讨厌反手高怪的人吧。哦呵。

作者: 爱乒@才会赢    时间: 2009-11-12 20:51
长胶不能横拉的吧,是横打
作者: qt初学者    时间: 2009-11-12 20:58
[em1004]
作者: mizhongmi    时间: 2009-11-12 21:14

换成不太敏感弱旋转的涩面套胶,以我为主,先发制人。

作者: 合乎自然    时间: 2009-11-12 21:27
作者: chuanshida12    时间: 2009-11-12 21:27
QUOTE:
以下是引用王老二在2009-11-12 14:02:00的发言:

同病相怜!相见恨晚!图片点击可在新窗口打开查看我正式比赛赢过长胶两回,问我怎么赢的,嘿嘿,不知道!图片点击可在新窗口打开查看

输了莫怕,百败百战嘛,没有什么了不起,从0:0再来!赢不了也要累垮他!看他还再敢赢你!图片点击可在新窗口打开查看

哈哈  跟我心态一样呢  一直打  总要赢他几回

作者: dog5066    时间: 2009-11-12 21:29
一样的打法
作者: dog5066    时间: 2009-11-12 21:29
我们这里的老老头都很厉害的
作者: 小洋人    时间: 2009-11-12 22:22
QUOTE:
以下是引用yyh7711在2009-11-12 15:08:00的发言:
看到长胶 生胶 就烦 尤其2面倒板的

以转,以快对付哈

作者: dhrhy    时间: 2009-11-12 22:28
技不如人啊。
作者: 阿光1    时间: 2009-11-12 23:06
看来这人手感很好,球性很熟!!!所以千万别折腾板子,一块板子天天打,打它十年,怎么说也会很强了!但你几天就换拍子肯定不行!
作者: mrtq2009    时间: 2009-11-12 23:40
QUOTE:
以下是引用usatt在2009-11-12 14:09:00的发言:

看见对方直拍就来气.

[em1005]

作者: 治    时间: 2009-11-13 06:32
QUOTE:
以下是引用usatt在2009-11-12 14:09:00的发言:

看见对方直拍就来气.

笑……这是为何?

作者: badmoon    时间: 2009-11-13 08:45

我看还是要多和这种打法的人打才是啊。我以前刚和正反反长的人打时,本来觉得他根本就不是自己的对手,可一打起来就不是那么回事了!输的那个惨呀!几局下来,没有一局过5分的,而且对方还是个63岁的老人。后来渐渐地摸索出来了对策(其实也是对方告诉我的[em1007]):紧盯对方拍子,根据自己给球的旋转来决定下一拍的回球方式。比如自己给过去的球是下旋,对方用长胶磕回来,到反手就加力推或弹,到正手就一板扣杀;反之如果给过去的是不转或上旋球,下一拍就要准备搓(摆短)或拉了,当然前提是要判断旋转的强度。现在我再和他打,虽然还是输的多(人家本来水平就比我高),但起码有赢的记录了。

水平有限,请高手补充

作者: 曲滋刚    时间: 2009-11-13 09:44
楼主应该输在长胶上,建议好好恶补下长胶的知识,然后找个长胶的球友多练习下,然后再约了那个赢你的狂拍他一顿!!!
作者: aizy29    时间: 2009-11-13 09:50
跟长胶多打一下,你就清楚了
作者: AJYUN    时间: 2009-11-13 11:48
哎!长胶。。。打不过
作者: tkl3    时间: 2009-11-13 19:21
QUOTE:
以下是引用jesoner在2009-11-12 18:46:00的发言:
   长胶的“”不同于反胶和正胶,它是击打、挂推和提拉“三合一”的动作,没有连续性,只有一板头,打上了,那球就没规则地往地下冲,前冲和旋转都谈不上,但球也弹不起来,整个一个没治啦!

说的对~  他反手打过来的球 弧线很低,不弹。 很不好对付

作者: tkl3    时间: 2009-11-13 19:22
  强烈支持18楼观点,送鲜花一朵鼓励!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4