精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: vis light好还是boll alz好??? [打印本页]

作者: fix119    时间: 2009-11-13 10:14
标题: vis light好还是boll alz好???
vis light好像没有人用???最近手痒痒,打算出板和胶皮,进一只新拍,主板为vis fl 。故打算买vis light st,但是似乎很冷。不知道vis light和boll alz 比较如何。大家建议?关键是要吃球好,回弹力量强,最好和vis 手感差不多。旧版boll和vis的手感差别太大了。可惜了。
作者: 左挡右推    时间: 2009-11-13 10:20

打过BOLL ALC,可惜没打过VIS和VIS L,没有比较也就没有发言权。

另有一问:老波尔芳碳与VIS的手感区别非常大吗?

作者: xiangshou198    时间: 2009-11-13 10:33

这个问题不好回答

作者: junzhq    时间: 2009-11-13 10:45
QUOTE:
以下是引用左挡右推在2009-11-13 10:20:00的发言:

打过BOLL ALC,可惜没打过VIS和VIS L,没有比较也就没有发言权。

另有一问:老波尔芳碳与VIS的手感非常大吗?

[em1017]

作者: qt初学者    时间: 2009-11-13 11:13

VIS   light我用过,均衡,好上手,比BOLL好用,而且不挑胶皮(个人觉得有机用天3,无机用NEO ),比老VIS好。3块板都用过,个人觉得VISlight最好

作者: 不爱喝茶    时间: 2009-11-13 11:14
打过VIS没打过BOLL ALC,呵呵,建议打打BOLL ALC
作者: shadowfrost    时间: 2009-11-13 11:21
个人觉得 BOLL ALC炒得火而已  VIS 轻 好用一些,但我打过的是直,
横倒是没什么发言权

作者: truelife    时间: 2009-11-13 11:45

vis L好,不用说的!

作者: fix119    时间: 2009-11-13 11:50
QUOTE:
以下是引用qt初学者在2009-11-13 11:13:00的发言:

VIS   light我用过,均衡,好上手,比BOLL好用,而且不挑胶皮(个人觉得有机用天3,无机用NEO ),比老VIS好。3块板都用过,个人觉得VISlight最好

VIS LIGHT 吃球深?反弹力足???感觉比较厚,不清楚吃球和深度够不够。弹力应该没有问题。

作者: micmery    时间: 2009-11-13 12:35
boll现在就是用ALC,楼主不妨借鉴一下
作者: qt初学者    时间: 2009-11-13 12:46
QUOTE:
以下是引用fix119在2009-11-13 11:50:00的发言:

VIS LIGHT 吃球深?反弹力足???感觉比较厚,不清楚吃球和深度够不够。弹力应该没有问题。

板子主要是用着顺手,使着舒服,不要追星。楼主球的水平我不了解,但我觉得VISlight,各项指标应该够用了。是蝴蝶中性价比

很高的板子。 用过就不想换了。[em1007]

个人感觉,可能不准确,见笑了。

作者: fix119    时间: 2009-11-13 13:39

我手中有一块VIS,我朋友有一块VISLIGHT,我总的感觉是,LIGHT拉球的旋转和底劲都不如VIS,LIGHT的好处是上手快,速度快,但对手对上点之后也更容易防回来。球质还是VIS更重一些。如果你是喜欢轻快打两边摆速的话,还是可以的。

打个不恰当的比喻,如果说OC是重机枪,那么VIS是轻机枪,VISLIGHT就是一把微型冲锋枪。

作者: fix119    时间: 2009-11-13 13:40

1、曾经用过所有的蝴蝶芳炭板,最中意的是VIS的性能,但美中不足是较重92克,拍肩多快肉使重心较后,还有拍柄很粗,且握起来总是感觉握的较深使不灵活,实在受不了这种感觉而不得不用第二好拍BOLL。 2、因为孔芳炭手感较怪,发力飘,MAZE太软不够暴力,而BOLL速度快,借力好,击球感真时,手柄舒服,重心靠前,实在是好过以上两款,所以我一直用BOLL。 3、最近到专买店看到了新出的VIS,即VIS(LIGHT)重量只有83克,拍肩拍丙都做了修攺,拍子非常漂亮,我有了一种必须拥有的冲动,讲价后拿下,正面帖上我最喜爱的SREVEL 和反面是EL冲向球錧。 4、一上手心情一阵狂喜,“一个感觉”这个板比所有已出的芳碳都要好,继承了原VIS的所有优点,又补足了原有VIS的不足。 5、拥有梦幻般的吃球感(胶皮只刷一遍),上手非常容易,能拉能打,拉球非常转,好过波尔,小球好,中远台毫不吃力。防守也非常稳键,简直完美。 6、跟几个以往的高手过招,水平涨了一节。这个板买的值。

转!

作者: dl_rainbow    时间: 2009-11-13 13:56
QUOTE:

QUOTE:
请问:蝴蝶vis fl 反面serier El 用不用灌胶,我用的都是不灌胶的 ,感觉刚开始反手EL搓几板球有点冒高,后面的就好些,是不是不灌胶的的原因?若不灌胶那种胶皮更好用一些(拉、搓、弧)?推荐几种反手胶皮,多谢了!
QUOTE:
以下是引用fix119在2009-11-13 13:40:00的发言:

1、曾经用过所有的蝴蝶芳炭板,最中意的是VIS的性能,但美中不足是较重92克,拍肩多快肉使重心较后,还有拍柄很粗,且握起来总是感觉握的较深使不灵活,实在受不了这种感觉而不得不用第二好拍BOLL。 2、因为孔芳炭手感较怪,发力飘,MAZE太软不够暴力,而BOLL速度快,借力好,击球感真时,手柄舒服,重心靠前,实在是好过以上两款,所以我一直用BOLL。 3、最近到专买店看到了新出的VIS,即VIS(LIGHT)重量只有83克,拍肩拍丙都做了修攺,拍子非常漂亮,我有了一种必须拥有的冲动,讲价后拿下,正面帖上我最喜爱的SREVEL 和反面是EL冲向球錧。 4、一上手心情一阵狂喜,“一个感觉”这个板比所有已出的芳碳都要好,继承了原VIS的所有优点,又补足了原有VIS的不足。 5、拥有梦幻般的吃球感(胶皮只刷一遍),上手非常容易,能拉能打,拉球非常转,好过波尔,小球好,中远台毫不吃力。防守也非常稳键,简直完美。 6、跟几个以往的高手过招,水平涨了一节。这个板买的值。

转!

作者: lbk21    时间: 2009-11-13 14:04
QUOTE:
以下是引用micmery在2009-11-13 12:35:00的发言:
boll现在就是用ALC,楼主不妨借鉴一下

boll现在用的是ZLC啊

作者: Vscaria    时间: 2009-11-13 14:13
作者: dl_rainbow    时间: 2009-11-13 14:29
QUOTE:
Vscaria给个建议: 用vis light Fl,正反胶皮如何配(从不灌胶)?
QUOTE:

QUOTE:
以下是引用Vscaria在2009-11-13 14:13:00的发言:

VIS light,估计我最有发言权。。

跟VIS比,增加板子厚度,不震手,击球感是外软内硬,击打球很稳很扎实,拉球跟硬五夹差不多,底劲比VIS足。

适合喜欢发力,步伐好,技术全面的,OVER。

作者: Vscaria    时间: 2009-11-13 14:40
作者: fix119    时间: 2009-11-13 15:17
QUOTE:
以下是引用Vscaria在2009-11-13 14:40:00的发言:

VIS LIGHT,相当相当相当不挑胶皮,尤其是正手,38-41,只要你开心咋配都行。

莫非是太好的,故二手区难寻???

作者: xiangshou198    时间: 2009-11-13 15:28

家园的说法和精英的说法怎么就不一样呢,以我的经历,我比较同意下面的廉洁

手中有一块VIS,我朋友有一块VISLIGHT,我总的感觉是,LIGHT拉球的旋转和底劲都不如VIS,LIGHT的好处是上手快,速度快,但对手对上点之后也更容易防回来。球质还是VIS更重一些。如果你是喜欢轻快打两边摆速的话,还是可以的。

打个不恰当的比喻,如果说OC是重机枪,那么VIS是轻机枪,VISLIGHT就是一把微型冲锋枪。

作者: wangxudong    时间: 2009-11-13 17:37
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: jabaco    时间: 2009-11-13 21:34
跟各位学习了
作者: shawking    时间: 2009-11-13 22:22
学习了...
作者: 金鑫9    时间: 2009-12-26 14:09
boll alz好
作者: 水的样子    时间: 2009-12-26 15:28
QUOTE:
以下是引用lbk21在2009-11-13 14:04:00的发言:

boll现在用的是ZLC啊

是ALC,蝴蝶官方的数据。

作者: IBM    时间: 2009-12-26 20:05

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4