精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]长胶水平提高的方法(直拍倒板)。(全)。。续。。。 [打印本页]

作者: ljmweb    时间: 2009-11-24 14:19
标题: [原创]长胶水平提高的方法(直拍倒板)。(全)。。续。。。

看了版主的文章有点体会

作者: zs730712    时间: 2009-11-24 15:59
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: zs730712    时间: 2009-11-24 16:03
QUOTE:
以下是引用ljmweb在2009-11-24 14:19:00的发言:

看了版主的文章有点体会:

1.优点:有理论基础,头头是道。  2.缺点:太空,哪里都看的到,没有实际操作意义。

我的方法(切身体会):我本来是打反胶的,水平一般(就是你不长练是打不过我的,但前提是我也不长练的)。相信大多数球友的情况要比我好,来这里的,都对乒乓有兴趣的,都是练练的。

这是我半年前的状态,现在的状态是,你就是天天在球房练(是指退休的,在社区什么的打球的)都别想赢我。个别据说是少体校的也输给我。为什么???

不是卖关子,我要看看跟贴的情况,在发下一集图片点击可在新窗口打开查看

别“卖关子”了,朋友[em1007]。本来该版块近来就有些“冷清”,需要有新朋友来提升人气,欢迎你的加入,我在此恭候你的大作[em1003]。

作者: szhxf    时间: 2009-11-24 18:59
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: ljmweb    时间: 2009-11-25 09:20

谢谢你们的捧场

作者: zs730712    时间: 2009-11-25 09:23
  强烈支持5楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: zs730712    时间: 2009-11-25 09:24
lz打字速度确实有点慢[em1007]
作者: H红与黑H    时间: 2009-11-25 13:27
QUOTE:
以下是引用ljmweb在2009-11-25 9:20:00的发言:

谢谢你们的捧场,我相信长胶的冷清主要是刚打长胶的人发觉它不好控制(回球下网),就放弃了。但他们还是怕长胶的,如果他们看了我的连载,相信这里就不会冷清了。

不是我卖关子,时间关系,我不能全打完,请你们慢慢看图片点击可在新窗口打开查看

第一讲

黄建疆的文章很好,但他提到的“用怪胶黄”是错的,学长胶的朋友,一定要用国际乒联许可的产品。查找的方法:http://www.ittf.com  英文主页(不会英文的也别怕)中,左上角的乒乓板,你点一下,进入,    在第一行的图片下,有英文 equipment  , 你把鼠标箭头移到那里(别按)他会出现下拉的菜单,你再点击 racket coverings进入的就是允许的胶皮品牌和型号了。

为什么不建议用:1.你打了长胶,在业余的圈里你一定能提高很多(当然,要看我的文章图片点击可在新窗口打开查看     ) 也可能是第一呢!!!      ,你就不会在打其他的胶皮了,用标准的胶皮有生命力(最好是大的品牌,10几年没问题的),你学的东西不会浪费。     2.往往用非标准的胶皮的人,打球都有2下子的,他们就像(射雕里的  梅超风  急于求成 练了九阴真精最下等的武功,废了),我们就不同他们打,省的输了心里烦。我有一篇关于他们的文章,有兴趣的看我的发表文章主题。在这里就不重复论点了。

好了,序就到这里,相信你们学到了,怎么查“ittf 胶皮”。还有一点,有些用标准的胶皮放在煤油里泡的,你看他的胶立,都是大一点的,吻一下,还有煤油味道,还有贴中空的(就是当中不粘上的),插钢丝的。都是在标准的胶皮上做手脚,你看他们板时,他们有点不让看的味道,你就要注意了,当下有鬼图片点击可在新窗口打开查看

[em1002]楼主的文章不错期待下篇[em1003]

作者: 生时饮吧    时间: 2009-11-25 22:01
下面呢?
作者: 尘风    时间: 2009-11-26 00:28
有经验 没技术
作者: ljmweb    时间: 2009-11-26 09:14

第二

作者: lydch    时间: 2009-11-26 16:45
期待楼主继续。学习之中
作者: szhxf    时间: 2009-11-26 19:19
这个我也喜欢,支持一下!
作者: cthong    时间: 2009-11-26 21:54
呵呵,LZ喜欢像说书一样,一回一回地说。欲知后事且听下回分解。
作者: 温柔刀0911    时间: 2009-11-27 00:02
QUOTE:
以下是引用ljmweb在2009-11-25 9:20:00的发言:

谢谢你们的捧场,我相信长胶的冷清主要是刚打长胶的人发觉它不好控制(回球下网),就放弃了。但他们还是怕长胶的,如果他们看了我的连载,相信这里就不会冷清了。

不是我卖关子,时间关系,我不能全打完,请你们慢慢看图片点击可在新窗口打开查看

第一讲

黄建疆的文章很好,但他提到的“用怪胶黄”是错的,学长胶的朋友,一定要用国际乒联许可的产品。查找的方法:http://www.ittf.com  英文主页(不会英文的也别怕)中,左上角的乒乓板,你点一下,进入,    在第一行的图片下,有英文 equipment  , 你把鼠标箭头移到那里(别按)他会出现下拉的菜单,你再点击 racket coverings进入的就是允许的胶皮品牌和型号了。

为什么不建议用:1.你打了长胶,在业余的圈里你一定能提高很多(当然,要看我的文章图片点击可在新窗口打开查看     ) 也可能是第一呢!!!      ,你就不会在打其他的胶皮了,用标准的胶皮有生命力(最好是大的品牌,10几年没问题的),你学的东西不会浪费。     2.往往用非标准的胶皮的人,打球都有2下子的,他们就像(射雕里的  梅超风  急于求成 练了九阴真精最下等的武功,废了),我们就不同他们打,省的输了心里烦。我有一篇关于他们的文章,有兴趣的看我的发表文章主题。在这里就不重复论点了。

好了,序就到这里,相信你们学到了,怎么查“ittf 胶皮”。还有一点,有些用标准的胶皮放在煤油里泡的,你看他的胶立,都是大一点的,吻一下,还有煤油味道,还有贴中空的(就是当中不粘上的),插钢丝的。都是在标准的胶皮上做手脚,你看他们板时,他们有点不让看的味道,你就要注意了,当下有鬼图片点击可在新窗口打开查看

期待下篇 楼主速度太慢了

作者: ljmweb    时间: 2009-11-27 09:10

接上一讲

3个要数掌握了后,最后就是“变”。要出其不意的“变”。这才是高手。有关深一步的讲诉,我会在以后的讲诉中详细的论述的。

好了,信心的树立还有就是器材的选择方面了,网络上有各种各样的文章介绍器材的选择方法的。我觉得太片面了,有的还有做广告之嫌疑。

什么样的器材对什么样的人的使用结果不同的,用什么样的标准去衡量?

方法:1.你去买底板的地方一定要有乒乓台好试打的。      2.把自己所有的底板都带去。      3.要知道就是同牌同型号的板都有个体差异的,一定要试打。

具体怎么试,什么样的感觉是正确的。我下次在讲[em1007]

作者: 道、可道    时间: 2009-11-27 10:49
期待 希望楼主能快一点 希望楼主能多写一点[em1001]
作者: 治    时间: 2009-11-27 16:01
QUOTE:

第一讲

写的好……另,怪胶黄的确不可用。

作者: 道、可道    时间: 2009-11-27 16:55
  强烈支持15楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: dongh0518    时间: 2009-11-27 22:21

楼主不会用帖子的编辑功能吗

呵呵

作者: dongh0518    时间: 2009-11-27 22:22

没耐心这么看

楼主在挑战大家的耐心

呵呵

等你整理好了再看吧

呵呵

作者: 旗人    时间: 2009-11-27 22:54
[em231][em231][em231][em231]有意思。楼主有评书演员之嫌
作者: l_j_k    时间: 2009-11-28 11:29
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看有意思。

作者: cthong    时间: 2009-11-28 19:51
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看还真是有意思。 

作者: ljmweb    时间: 2009-11-30 09:37

广大的乒友们,对不起了,我打字慢,时间少(上班前的一段时间)来完成我的文章的。就这么一段一段的,看的你们心烦了,我就把他全打玩后在发出来吧。就是时间要长点了(也在上班前打,就是不发了,全了在发,对吗?)

请大家注意了[em1014]我会尽快的[em1002]

作者: cthong    时间: 2009-11-30 11:45
呵呵,不错现在已经在赶进度了。[em1002]
作者: 津城    时间: 2009-11-30 13:11
作者: l_j_k    时间: 2009-11-30 15:09
回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 同路人    时间: 2009-12-1 09:10
不错不错,赞一个!
作者: abcd321abcd    时间: 2009-12-1 16:52
期待继续!!!
作者: cthong    时间: 2009-12-1 18:29
继续吧!!!
作者: 阶梯教室    时间: 2009-12-2 11:06

我打长胶两年了,开始水平提高不少,现在进入了瓶颈期,已经半年多没有提高了。您是哪儿的老师,盼你的文章,快点吧!

作者: cthong    时间: 2009-12-3 10:35
嗷嗷,到现在还没有出现。
作者: ljmweb    时间: 2009-12-7 08:51

不好意思,我才打了400字,就被我不小心误删除了。看来我还是一段一段打好点。

重新再打一次,心里不太舒服呀[em1013]

为了大家,我就再辛苦一下下了。

上次讲到,要带所有的底板去买家里试打,有一点请注意,就是你带了这么多的板,麻烦老板,你一定要买他的东西,最好就按我的方法买他的底板,否则老板要骂我出的馊主意了。[em1003]

好了,回到正题,什么样的底板适合打长胶呢?回答:“凭你的感觉”什么样的感觉呢?回答:“1.用底板打球(是光板哦)不震手(越不震手越好)       2.在不太震手的基础上,你在乒乓桌上打打看,注意一定要试几个动做

具体怎么试,明天讲[em1010]

作者: zhousannai    时间: 2009-12-7 16:05
期待[em1016][em1016]
作者: 道、可道    时间: 2009-12-7 16:17
多打 多练 多学 技术就上去了
作者: ljmweb    时间: 2009-12-9 15:03
QUOTE:
以下是引用道、可道在2009-12-7 16:17:00的发言:
多打 多练 多学 技术就上去了

你不是废话吗?能具体点吗?

不过,你能回复,谢谢你了。[em1002]

这里的乒友怎么看帖不回的,我都不想写了,看的人倒挺多的[em1005]

作者: 周琪    时间: 2009-12-9 15:09
作者: C-8    时间: 2009-12-9 22:58
[em1002]
作者: C-8    时间: 2009-12-9 22:58
还有?
作者: cthong    时间: 2009-12-12 19:03

呵呵,LZ还是没有打完?

作者: dongh0518    时间: 2009-12-13 22:18
QUOTE:
以下是引用ljmweb在2009-12-9 15:03:00的发言:

你不是废话吗?能具体点吗?

不过,你能回复,谢谢你了。图片点击可在新窗口打开查看

这里的乒友怎么看帖不回的,我都不想写了,看的人倒挺多的图片点击可在新窗口打开查看

你写这么一点,有人都回好几次了,还有更多人一看这帖顶上来了,还进来,还让人家回,每次跟挤牙膏一样,你这是耽误大家时间,你要没时间上网就把这帖先沉一下,你再发了自然有人看,好东西能分享是要感谢你的,不分享也是公道的,你的贴要是有价值大家一定会顶起来的,不需要靠这种手段来得到大家的肯定,最后还是感谢你前面的分享,个人建议,不是评论,谢谢!!!呵呵

作者: ljmweb    时间: 2009-12-15 08:50
QUOTE:
以下是引用dongh0518在2009-12-13 22:18:00的发言:

你写这么一点,有人都回好几次了,还有更多人一看这帖顶上来了,还进来,还让人家回,每次跟挤牙膏一样,你这是耽误大家时间,你要没时间上网就把这帖先沉一下,你再发了自然有人看,好东西能分享是要感谢你的,不分享也是公道的,你的贴要是有价值大家一定会顶起来的,不需要靠这种手段来得到大家的肯定,最后还是感谢你前面的分享,个人建议,不是评论,谢谢!!!呵呵

不好意思,我就是这么个打字水平,每天写一点,在上班前,6,7休息,1-5写。昨天我写了点,可没发上来,今天还要重写[em1007]   绝没有调你们胃口的意思。[em1009]

好了,具体试几个动作呢?

1.扣杀   (用9分力,和最大力扣)  要求:按你原来的手法(千万别调整,调整了,就不是挑底板了,是换手法了,就失去了快速提高的意义了。)

怎么扣呢?   往底线扣,2个大角扣,要求:“出界的底板不要”,越靠近底线,底角的越好。(前提是你是往这个方向扣的,呵呵[em1014])。 。。。。。。  明天继续。[em1012]

作者: zqyoo    时间: 2009-12-15 10:53
 有意思
作者: 安阳郝文杰    时间: 2009-12-15 12:22
仔细看一看,应该值得期待,建议使用编辑功能,把所有帖子放在第一页,方便球员学习
作者: ljmweb    时间: 2009-12-15 13:56
QUOTE:
以下是引用安阳郝文杰在2009-12-15 12:22:00的发言:
仔细看一看,应该值得期待,建议使用编辑功能,把所有帖子放在第一页,方便球员学习

我不会呀[em19]

作者: 安阳郝文杰    时间: 2009-12-15 22:20
QUOTE:
以下是引用ljmweb在2009-12-15 13:56:00的发言:

我不会呀图片点击可在新窗口打开查看

点第一页,找到你发的第一楼,在右下角有个“编辑按钮”,单击即可编辑

作者: ljmweb    时间: 2009-12-16 08:54
谢谢,我会了[em1002]
作者: 义不容辞    时间: 2009-12-17 22:36
吊了这么久的胃口,到现在怎么提高用什么方法,实质的东西你一句还没写出来.
作者: ljmweb    时间: 2009-12-18 13:09
QUOTE:
以下是引用义不容辞在2009-12-17 22:36:00的发言:
吊了这么久的胃口,到现在怎么提高用什么方法,实质的东西你一句还没写出来.

请别急,你先看你的底板,你的底板最重要,如果你不能安我的方法配底板的话,你提高水平就不能看我的文章了,也就是    一切都是以我前几讲为基础的,半路学,没用的。

还是请你先选底板吧,这就是提高,至少是提高的基础。[em1007]

作者: ljmweb    时间: 2009-12-22 14:41

我这样的原创精品没人顶!

大家太不识货了,搞几篇网络的文章,复制--粘贴,就是原创了。这是什么东西呀?我这种真正的原创东西没人顶,看来长胶论坛的水平有点问题了。

我不准备写了,我的文章好出书的。叫《长胶的入门和提高》。你们等看书吧!

作者: 活到老打到老    时间: 2009-12-24 08:03
学习
作者: 活到老打到老    时间: 2009-12-24 08:04
学习
作者: aqw321    时间: 2009-12-29 16:12
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 老虎打武松    时间: 2009-12-30 05:15
作者: 硅化木    时间: 2009-12-30 16:13
o
作者: dhw007    时间: 2010-1-2 00:48
ol
作者: 1_8li    时间: 2010-1-2 16:00
说实话,对楼主的观点我实在不敢恭维!
作者: clock301    时间: 2010-1-4 08:51
ok
作者: 搞明白长胶    时间: 2010-1-5 05:20

[em1014]

作者: jmlab906    时间: 2010-3-15 16:29

学习!谢谢楼主!

作者: haikui7052    时间: 2010-3-17 22:36
是需要回复吗
作者: pp53    时间: 2010-3-21 14:00
????????????????????????
作者: cbxwh    时间: 2010-3-21 19:20
没有看到呀,什么贴呀?
作者: crsddy    时间: 2010-3-21 21:17
[em1003]这个楼主太有才了。
作者: 谊贵    时间: 2010-3-22 16:28
.使.握分寸
作者: C-8    时间: 2010-3-22 23:30
一定要顶的--老瓦
作者: C-8    时间: 2010-3-22 23:32
还有吗?楼上
作者: 你你你的    时间: 2010-3-23 22:02
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: 风刀霜剑    时间: 2010-3-24 23:54
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: qjhgood    时间: 2010-3-25 11:12
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 沧生    时间: 2010-3-26 12:37
学习
作者: liujin0624    时间: 2010-3-26 13:21
ghhgghghgh
作者: jianjichun    时间: 2010-4-2 17:10
作者: awp46    时间: 2010-10-2 21:52
顶上贴先,因为这个我也想学
作者: 大风哥    时间: 2010-10-3 07:11
复方丹参片
作者: 大风哥    时间: 2010-10-3 07:19

看完了全部帖子,无语。

楼主工作真是繁忙,手也是真慢!

作者: t1234    时间: 2010-10-4 11:24
作者: 长胶直板    时间: 2010-10-15 13:59
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: zlj994403    时间: 2010-10-28 16:58
dddddddddddd
作者: zlj994403    时间: 2010-10-29 10:19
ddddddddddddddddddddddd
作者: 倒板老大    时间: 2010-11-9 18:55
渴望
作者: 大风哥    时间: 2010-11-18 09:03
垃圾
作者: 老火锅    时间: 2010-11-18 14:10
作者: 阿光1    时间: 2010-11-19 22:34
不好,不要人云亦云,坚持自己的观点!
作者: lygcfy    时间: 2010-11-26 22:54
好贴就要顶
作者: 晓渔FZ    时间: 2012-7-26 17:16
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
作者: a43484578    时间: 2012-7-29 07:45
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: kdl    时间: 2012-7-29 11:16
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
作者: 一拉球就飞    时间: 2012-8-7 13:59
作者: 诚冠俱乐部    时间: 2012-8-8 10:30
正在尝试长胶,初级选手。
作者: dulala521    时间: 2012-8-22 22:23
作者: MTSW555    时间: 2012-8-23 17:54

知已知彼

作者: bjnewworld    时间: 2012-8-27 21:49
纯粹垃圾。什么都没有。
作者: 手机乒乓    时间: 2012-8-28 12:21
作者: 真锅练铁    时间: 2012-8-28 17:14
LZ,黄老邪用的长胶是非法的?
作者: rzxldd    时间: 2012-10-15 00:18
作者: 晓渔FZ    时间: 2012-10-25 16:05
作者: rzxldd    时间: 2012-10-26 22:49
作者: 常一    时间: 2012-10-27 08:01

不是我卖关子,时间关系,我不能全打完,请你们慢慢看

第一讲

楼主高见。[em1002]
我们要远离“怪胶黄”的胶皮。也要远离妖魔鬼怪的歪理邪说。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4