精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 期待高手破解奥秘__云海胶皮莫名其妙的变得死硬,如何解决?! [打印本页]

作者: fix119    时间: 2009-11-25 14:51
标题: 期待高手破解奥秘__云海胶皮莫名其妙的变得死硬,如何解决?!
感觉每次打云海海绵的胶皮都不一样,有时候状态很好,有时候莫名其妙的死硬。是不是和温度,湿度有关系?我是绿色健康环保不灌胶人士,呵呵,请问这么方面有研究的朋友说说说,毕竟很多人都用云海的狂飙、天极等……。期待高手破解。
作者: congcong78    时间: 2009-11-25 15:28
灌油!!橄榄油!!灌开就好了!
作者: congcong78    时间: 2009-11-25 15:28
以上是自己一家之言的,期待高手解答呵呵!![em1005]
作者: wlv2    时间: 2009-11-25 15:34
多打,打的多,就软些.放着不打1周后,在打就死硬
作者: jesoner    时间: 2009-11-25 16:16

简而言之,是“品控”问题。细而判之,恐怕与海绵内所含的天然橡胶的比例有关。

至于套胶“死硬”与打球多少的关系,个人以为微乎其微。外套就是天长地久地放置,肯定也不会“死硬”的。

作者: abcd321abcd    时间: 2009-11-25 16:32

与温度肯定有关系,但关系有多大,没有研究。

作者: fix119    时间: 2009-11-25 16:40
同温度估计有关系,考虑是不是在干燥箱加一个灯泡。呵呵。
作者: qxf3001    时间: 2009-11-25 16:50
 [em1002]
作者: 边英刚    时间: 2009-11-25 17:05
  强烈支持5楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: chuanshida12    时间: 2009-11-25 17:26

冬天要硬些........

作者: taole505    时间: 2009-11-25 19:20

我也发觉了,冬天就是硬,不过打了一会大概半个钟之后会感觉软一些持球一些

还有我也是贴上去就没撕下来过,所以是不灌的

作者: chuanshida12    时间: 2009-11-25 19:28
QUOTE:
以下是引用taole505在2009-11-25 19:20:00的发言:

我也发觉了,冬天就是硬,不过打了一会大概半个钟之后会感觉软一些持球一些

还有我也是贴上去就没撕下来过,所以是不灌的

相信打一会后  动能转化为内能  海绵温度有所提高  自然就好些

人家练钢琴的能练到钢琴丝可以点燃烟  咱们打球应该也可以练到海绵打散吧  呵呵

作者: sam5215    时间: 2009-11-25 23:47
凉海绵就硬。
作者: orangechan    时间: 2009-11-26 01:00
热胀冷缩会有点影响,不过我觉得湿度对狂飙影响比温度更敏感性。
作者: zql2303    时间: 2009-11-26 01:16
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4