精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 为什么国手都喜欢纯木的底板? [打印本页]

作者: yxeg2010    时间: 2010-1-14 17:12
标题: 为什么国手都喜欢纯木的底板?
为什么国手都喜欢纯木的底板?碳素 纤维等不好吗?看他们不太用高科技的产品哦,古木版主给点评一下 谢谢
作者: yxeg2010    时间: 2010-1-14 17:13

都是7木 5木

作者: 玩转转    时间: 2010-1-14 22:37
个人认为国手们身体素质好,有力量,相比之下更需要增加控制,他们打的是战术,多回合的调动、压制。业余的打技术,多是一两板就打死,如果打不死,让对方封回,也没有能力连续组织进攻。
作者: 古木    时间: 2010-1-17 16:45

道理很简单

国手队球拍的基本要求是

不发力是不走球,且控制稳定

发力时有澎湃的动力输出,且旋转颇佳

按这样的原则选球拍,自然纯木会多一些

作者: denniswuzh    时间: 2010-1-17 18:55
国家队那帮人整天用铁拍子练力量,需要的只是控制,如果还用纤维的话只能说控制不足了
作者: wangbiao126    时间: 2010-1-17 20:37
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: dan_can    时间: 2010-1-18 01:49
 众所周知,马龙用蝴蝶纤维。
作者: ljh9527    时间: 2010-1-19 22:10
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: 年少已成翁    时间: 2010-1-25 21:29
发力好
作者: 石榴木    时间: 2010-1-27 16:55
[em1007]
作者: daqiuqiu    时间: 2010-4-12 21:58
现在用碳板的也不少了,典型的马林加强碳、张怡宁ZLC、李平 DONIC的碳板、张继科蝴蝶王、马龙的好像也是碳板了。国家队普遍都是主动发力,而且纯木的板子弧线要好于碳板,持球感好,有利于制造旋转,第二弧线快,所以都在用纯木的,
作者: ouyx    时间: 2010-4-13 22:27
QUOTE:
以下是引用daqiuqiu在2010-4-12 21:58:00的发言:
现在用碳板的也不少了,典型的马林加强碳、张怡宁ZLC、李平 DONIC的碳板、张继科蝴蝶王、马龙的好像也是碳板了。国家队普遍都是主动发力,而且纯木的板子弧线要好于碳板,持球感好,有利于制造旋转,第二弧线快,所以都在用纯木的,

我感觉楼上的发言有些自相矛盾!  “现在用碳板的也不少了”   “所以都在用纯木的”

作者: bswlq    时间: 2010-4-14 18:40
[em1004]那是有机时代的事,无机开始至今国手改变,马龙从尼它古玻碳到波尔芳碳,张即科的vis,郝帅也用上了波尔,连陈屺也换成了梅兹芳碳,我认为可能是neo狂系天系套胶搭配纤维板在无机时代更能出成绩,实木板要再想回到他们手中就要看生产厂家的开发水平了。
作者: zhangdahg    时间: 2010-4-18 01:50
人家不确力量和速度了 要保证一个高准确性和命中率 所以纯木的反而适合 人家小动作发力效率就已经很高了 ```不象我们 动作大 速度还不是特别快 还原就更没发跟人家比了 人家已经在意识高度比拼了 呵呵  不要去攀比 好好练技术 练发力效率吧```
作者: cnm123cnm    时间: 2010-4-18 14:28

谢谢古木,学习了

作者: xuzehua    时间: 2010-4-21 15:48
楼主的好贴,犹如黑暗中的明灯,给我指引了方向。谢谢!
作者: gonna    时间: 2010-4-21 18:41
不绝对
作者: 常熟陈姜乐    时间: 2010-8-1 12:51
人家基本功扎实吧,,讲究控制。
作者: lzj5597    时间: 2010-8-4 16:14
不错不错,赞一个!
作者: Morandi    时间: 2010-8-11 23:35
QUOTE:
以下是引用denniswuzh在2010-1-17 18:55:00的发言:
国家队那帮人整天用铁拍子练力量,需要的只是控制,如果还用纤维的话只能说控制不足了

没见过专业队用铁拍练的。

作者: Morandi    时间: 2010-8-11 23:36
QUOTE:
以下是引用ouyx在2010-4-13 22:27:00的发言:

我感觉楼上的发言有些自相矛盾!  “现在用碳板的也不少了”   “所以都在用纯木的”

[em1002]

作者: 罗睡觉    时间: 2010-8-12 08:48

楼主想必打球比较少,O(∩_∩)O~

作者: 龙王乒乓    时间: 2010-12-14 22:12
不错不错,赞一个!
作者: uwason    时间: 2010-12-17 12:21
不仅用铁板 还用杠铃,还用哑铃,还用弹力带,还用各种能想到的东西卷重物
作者: 一把手术刀    时间: 2010-12-17 16:16

原因

之一专业队员经过专业训练力量足,没有必要通过快速底板进行力量补充。业余使用碳板可以用较小的发力获得快的球速和攻击力。

之二碳板之类底板球速较快,带来的代价就是失误会多一些,并且是在大力攻击时更难控制。

之三纯木底板选择天然材质,性能比较温和,便于操控,大力攻击便于控制,主动失误会大大降低。

之四由于碳板类脱板较快,有些技术难以发挥到极致。

作者: 瞬あ恒    时间: 2010-12-20 09:55
纯木板的控制比较好吧··
作者: lzj5597    时间: 2010-12-20 11:09
不错不错,赞一个!
作者: fish521    时间: 2010-12-20 16:49
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: 青山楼    时间: 2010-12-22 18:53
给力支持一下
作者: yzbxm    时间: 2010-12-31 08:32
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4