精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 《乒乓》第一期,咬文嚼字专贴 [打印本页]

作者: xl971205    时间: 2010-1-15 14:43
标题: 《乒乓》第一期,咬文嚼字专贴
大家来挑错别字,不为别的,只为杂志更好的发展。我先说,第20页,国手问答第一个,进攻印成了“进功”。后面我还没看完,待续
作者: xl971205    时间: 2010-1-15 14:45
快攻印成了“快功”
作者: 兔子开    时间: 2010-1-15 14:48
希望更多的读者为我们指出错误,让我们改进。谢谢大家。
作者: xl971205    时间: 2010-1-15 14:51
21页第一个问答,原文“建议铃铛有斯蒂卡凯夫拉”,我觉得应该是“建议应当用”
作者: xl971205    时间: 2010-1-15 14:56
22页水谷隼专题,3:0战胜王浩,应该是王皓
作者: xl971205    时间: 2010-1-15 14:58
23页原来不是天生左撇子,第一行和第二行:弧圈球结合快的攻打法,多打了一个“的”字
作者: xl971205    时间: 2010-1-15 15:03
23页水谷隼技术全解析,把许昕印成了徐昕,王皓印成了王浩

作者: 兔子开    时间: 2010-1-15 15:09
感谢楼主,我们也会在下期杂志中,严把校对关,由此给大家造成的阅读不便。乒乓杂志全体同仁深表歉意。鞠躬致歉!
作者: xl971205    时间: 2010-1-15 15:14
QUOTE:
以下是引用兔子开在2010-1-15 15:09:00的发言:
感谢楼主,我们也会在下期杂志中,严把校对关,由此给大家造成的阅读不便。乒乓杂志全体同仁深表歉意。鞠躬致歉!

第一期,出现一些问题大家都理解,《乒乓》办的好与不好,我们球迷也有责任的,我们的认真,就是对你们的负责。

作者: xl971205    时间: 2010-1-15 15:21
王茵专题第28页,第三行、第四行:就比快,所以那阵就不打球了,就练双杠、举重、摔跤。根据双杠、举重、摔跤这三个项目,我觉得王茵老师说的是“比块儿”,而不是比快。
作者: xl971205    时间: 2010-1-15 15:28

30页刘思雨专题,第六行,“失常”应该是“时常”。

第二段第六行,但是很长胖,这句话不通,但是很容易长胖就比较通顺了。

作者: xl971205    时间: 2010-1-15 15:34
31页贾君,第三行中国人在这里挺多的,里和挺之间多了一个空格
作者: xl971205    时间: 2010-1-15 15:42
34页波尔专题,王皓再次印成王浩,针对此问题,以后若再出现,我就不贴出来了。我想这不是错别字,而是编辑对王皓名字的认识错误。这完全是两个人。
作者: kh980520    时间: 2010-1-15 16:02
嗯,看来错别字还挺多,估计是使用搜狗输入法闹得![em1004]
作者: 精英    时间: 2010-1-15 16:30

楼主开这个帖子,让杂志读者来找错,很好,很诚恳。

有一点小遗憾在所难免,问题和意见是《乒乓》杂志走向成熟所必须面对的,是不断成长的动力。

《乒乓》创刊号经过杂志社全体人员的努力,终于面市了,这是一个全新的开始,对于乒乓界和广大球迷来说,是喜讯。

我们需要把更多的鼓励和关心给《乒乓》,让她真正成为球迷最喜爱的乒乓杂志。

作者: xl971205    时间: 2010-1-15 16:33
QUOTE:
以下是引用精英在2010-1-15 16:30:00的发言:

楼主开这个帖子,让杂志读者来找错,很好,很诚恳。

有一点小遗憾在所难免,问题和意见是《乒乓》杂志走向成熟的所必须面对的,是不断成长的动力。

《乒乓》创刊号经过杂志社全体人员的努力,终于面市了,这是一个全新的开始,对于乒乓界和广大球迷来说,是喜讯。

我们需要把更多的鼓励和关心给《乒乓》,让她真正成为球迷最喜爱的乒乓杂志。

谢站长关注此贴。我开贴的目的也是此意,大家共同努力,为了《乒乓》更好的发展群策群力

作者: xl971205    时间: 2010-1-15 16:37
时间有限,粗略看完一遍。由于长期适应了在电脑前看文字,所以现在看纸质版容易注意力不集中,我现在都头疼了,所以后面的文章没有前面看的仔细。还请大家共同来咬文嚼字
作者: yxeg2010    时间: 2010-1-15 17:09
谢谢
作者: yxeg2010    时间: 2010-1-15 17:09
早点给我发
作者: saihanta    时间: 2010-1-15 20:26

还没收到...

楼主很认真!

作者: susanabcdefg    时间: 2010-1-18 23:09
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: susanabcdefg    时间: 2010-1-18 23:09
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: susanabcdefg    时间: 2010-1-18 23:10
精英有这样的好写手,自然人气火爆!
作者: susanabcdefg    时间: 2010-1-19 07:32
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: susanabcdefg    时间: 2010-1-19 07:32
精英有这样的好写手,自然人气火爆!
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
作者: susanabcdefg    时间: 2010-1-19 07:33
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: susanabcdefg    时间: 2010-1-19 07:33
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
听君一席话,胜练十年功,谢谢楼主了!
楼主概括得太精辟了,收藏了!
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
作者: susanabcdefg    时间: 2010-1-19 07:34
不错不错,赞一个!
作者: susanabcdefg    时间: 2010-1-19 07:34
学到不少东西.
作者: jiang123890    时间: 2010-1-19 16:28
楼主强
作者: xl971205    时间: 2010-1-19 16:53
封贴吧,大家有意见建议直接跟杂志社的人说
作者: 黄金贾    时间: 2010-2-10 10:41
不错,楼主很认真为大家指出瑕点,辛苦了
作者: asdl    时间: 2010-2-11 08:58
错误在所难免!
作者: 去去    时间: 2010-2-22 21:08
  强烈支持3楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: loveeee    时间: 2014-6-6 12:09
[em1001]

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4