精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 软板能练好主动发力么? [打印本页]

作者: 一起来    时间: 2010-2-2 22:27
标题: 软板能练好主动发力么?
我打借力球不错,但是打主动发力或软球就差多了,一发力球就飞或者发力时机掌握不好倒反发不上力,过去的球力度不够容易被对方打反击。想用块软板如OC什么的练练不知有效么?谢谢!!
作者: 风刀霜剑    时间: 2010-2-2 23:17
软板一般借力不好,要靠主动发力才能提高出球速度。用软板练习发力是可行的。
作者: 一起来    时间: 2010-2-3 00:57

谢谢指点,除了OC外还有什么拍比较合适呢?请介绍一下吧,谢谢!!

作者: jnjlxg    时间: 2010-2-3 10:59
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 小洋人    时间: 2010-2-3 11:04
蝴蝶XSTAR吧
作者: 风刀霜剑    时间: 2010-2-3 23:14
比较经典的国外品牌的五层弧圈板有:亚萨卡的YE,YEO。斯蒂卡的OC、纳米OC、AC。多尼克的瓦碳、黑色力量、奥恰洛夫。蝴蝶的普木、孔木。阿瓦拉的P500.优拉的K5等。以上球板都适合做力量练习用。
作者: 05191    时间: 2010-2-3 23:37
我收了个YE,但是感觉很震手,这正常吗?
作者: sun979    时间: 2010-2-8 11:35

主动发力是一种意识,是一种身体记忆,是一种潜意识,和板子没关系。

用软板容易练习发力是因为强迫机制,不发力就没球速没力量。

就等于是一个壮汉逼着你跑步,他说我追你,追到你,你就是我的......

你一瞅他腿毛,哭了,说你痛苦不?

然后你玩命的跑,一边跑一边哭。

如果一个美钕说你追我,追到我我就是你的,话音刚落你扑过去了.......

你拼命的追啊追,尽管追不到,但是很快乐。

楼主说你是喜欢被动还是主动啊?

作者: jiaygxj    时间: 2010-2-9 11:20
QUOTE:
以下是引用sun979在2010-2-8 11:35:00的发言:

主动发力是一种意识,是一种身体记忆,是一种潜意识,和板子没关系。

就等于是一个壮汉逼着你跑步,他说我追你,追到你,你就是我的......

如果一个美钕说你追我,追到我我就是你的,话音刚落你扑过去了.......

观点很新颖,比喻很贴切!补充下:如果你打球是因为老子逼迫你,那你就是被动的;如果是心仪的女生是球迷,你就是主动的。补充完毕。[此贴子已经被作者于2010-2-8 11:40:56编辑过]

作者: jiaygxj    时间: 2010-2-9 11:21
QUOTE:
以下是引用sun979在2010-2-8 11:35:00的发言:

观点很新颖,比喻很贴切!补充下:如果你打球是因为老子逼迫你,那你就是被动的;如果是心仪的女生是球迷,你就是主动的。补充完毕。

作者: abcd321abcd    时间: 2010-2-9 11:55
  强烈支持2楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: yinweiguan    时间: 2010-2-13 16:11

肯定没有基本功[em1001]还需练习基本功呀

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4