精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [转帖]横拍反手快拨稳定的七个要点 [打印本页]

作者: LEADER    时间: 2010-2-5 10:27
标题: [转帖]横拍反手快拨稳定的七个要点
基本站位, 如守门员.ffice:office" />

脚是左前右后, 如果平行脚, 则反手更易发力, 但不利扑打正手的急球, 拍放在正反手之间.

2.  引拍原则, 前臂水平, 以球引拍.

拍放在正反手之间, 球过来才开始引拍, 如果拍一直放在左手面, 时间太多反而易失节奏, 更容易引到不合理的地方.

3.  挥拍原则, 拍直线往前上, 如直拍加力推

想象它是直拍的加力推, 分别在于横拍手肘向右离开身体, 更易发力.

4.  身体移动, 保持前倾

以并步左右移动, 重心尽量少起伏, 让球落在身体的正中间, 太往左的球不利控制, 由于脚是左前右后, 击球时, 身体不要挺直, 也不用重心转移.

5.  拍面固定, 手腕震球

球速永远要比人移动快, 如只以前臂发力击球, 很多时赶不上上升期, 为了赶上升期, 得以手腕发力, 但手腕动作不可太大, 否则拍面难以固定, 出球角度不受控制, 由于手腕内引不多, 用力时有如用手腕将球震走.

6.  借力挡球

最初不懂用力时, 可以放松手臂, 借力挡球, 球触拍后才以手腕发力将球拨走, 这可以用来挡前冲弧圈, 但挡加转弧圈则要引拍发力.

7.  拉拨同练

练反手拉球有助你了解如何引拍发力, 分别只是前者引拍大一些, 摩擦多一些, 后者动作小一些, 向前撞击多一些, 也是有摩擦的.

作者: bendelu    时间: 2010-2-5 10:43
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
作者: txp1224    时间: 2010-2-5 10:43
谢楼主分享
作者: 天木    时间: 2010-2-5 23:04
楼主的好贴,犹如黑暗中的明灯,给我指引了方向。谢谢!
作者: 飘移的云儿    时间: 2010-5-30 08:54
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
作者: DYQDSL    时间: 2010-6-13 07:51
学习
作者: jo1978    时间: 2014-5-22 22:27
感谢楼主分享
作者: 大平子    时间: 2014-5-31 22:18
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: wpillar    时间: 2014-6-1 05:58
温故知新,再来学习一下,要点多多,随时提醒自己
作者: 大平子    时间: 2014-6-7 20:06
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: sun2001779    时间: 2014-6-8 22:36
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: pp36    时间: 2014-6-9 10:28

球速永远要比人移动快如只以前臂发力击球很多时赶不上上升期为了赶上升期得以手腕发力但手腕动作不可太大否则拍面难以固定出球角度不受控制由于手腕内引不多用力时有如用手腕将球震走.

练反手拉球有助你了解如何引拍发力分别只是前者引拍大一些摩擦多一些后者动作小一些向前撞击多一些也是有摩擦的.

作者: 九比一    时间: 2014-6-13 15:46
学习!
作者: 大平子    时间: 2014-6-15 17:35
[em1011]

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4