精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]有字还是无字?这是个问题! [打印本页]

作者: lq2000    时间: 2010-3-6 12:03
标题: [原创]有字还是无字?这是个问题!
有字还是无字?这是个问题!

近些天学校开学了,几个返校的学生打算换块新的球板。由于我平时烧板的爱好可谓臭名昭著,于是学生们来我这里取经。
经过几天的探讨,我通过观察几个学生的打法特点并结合自身多年来血的教训为他们各自推荐了几款板子。但是一个学生提出的问题困扰了我。这名学生属于中近台两面拉的实力型打法,原来使用fl的狂飙皓,现在准备换成fl的尼塔古小鸟三代也就是大鸟。但是他问我目前市场上有两种大鸟,一种版面有字另一种版面无字,那莫哪种更好呢?
由于本人并不是专业器材专家所以无法解答这个问题。无奈之下遂上网查询。一查发现原来网上一些高人把无字版大鸟称为专业版,说是来自一些专业队员,是尼塔古为这些队员特制的。由于这些队员未和尼塔古签约所以版面上没有印制尼塔古的标记。我初看此话时颇以为然并且十分钦佩尼塔古的市场开拓方法。于是乎如此这般的给学生解释了一番,在学生满怀钦佩的眼神中个人的虚荣心得到了极大的满足和升华。
但是时过不久,在河北围棋段位赛上和几位领队教练们饮酒聊天时无意说起了此事,不想一位石家庄的教练平时正是经营乒乓器材的老板,他对我道出了个中玄机。原来目前市场中的无字版大鸟基本都来自非正规渠道,不是正常进口的行货。但是和大家普遍认知的情况相悖,无字版大鸟不仅不是特制的专业版而且连合格品都不是!尼塔古本身的品控比较严格,不合格的产品一般是不能出厂的。但是无论技术如何先进也总是会有一些不合格的产品被生产出来的。本来这些不合格的产品应给该集中销毁,但是这样会给企业增加很大的成本。于是一些头脑灵活的商家就去以很低的价格收购这些产品再到市场上加价销售。由于这些产品本身并不符合尼塔古的出厂标准所以不能在拍面上印制尼塔古的标志。
至此方知个中原委,看来网络传言真是不可尽信。

一家之言,仅供参考,不可尽信,欢迎拍砖。
作者: lq2000    时间: 2010-3-6 12:03
沙发
作者: 5933ok    时间: 2010-3-6 12:22
打贾
作者: jesoner    时间: 2010-3-6 12:35
      哇呀呀呀呀,原来是酱紫啊!?[em1021]
作者: 夏天的小雨    时间: 2010-3-6 12:44

无语的时世~~~~~~

作者: 年年快乐    时间: 2010-3-6 12:47
早就知道的事实,不要相信什么特制
作者: skm    时间: 2010-3-6 12:49
这个要深刻学习一下
作者: fangjunyi525    时间: 2010-3-6 13:58
楼主的好贴,犹如黑暗中的明灯,给我指引了方向。谢谢!
作者: alexdyf    时间: 2010-3-6 14:10
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: maomao56    时间: 2010-3-6 14:13

呵呵  奈了  无字的俗称专业版的鸟3 是台湾的一个代理商向尼塔库订的一批板子  从质量上合行货的鸟3没有区别 就是普通的板子 

作者: 左手猫    时间: 2010-3-6 14:22
呵呵,无字版传说不少,我相信最早是有可能给专业运动员特制的,后来应该是台湾商人批量定制,当然质量好坏要看定制者要求,确实日本没有发售,但要说是纯粹次品被收购出不太可能,为什么次品的量如此大且专一呢,难道是专门生产一批次品?本身无字和有字的就结构不同,请问无字版的正品去哪里了?
作者: sywy251    时间: 2010-3-6 15:04
无字更烂 哈哈
作者: redsky    时间: 2010-3-6 15:20
只管买有字的就是了,至少放心些
作者: 弧圈菜鸟    时间: 2010-3-6 15:40

我看到我一位朋友的“特制鸟三”拍型不对称,这应该不是小日本的一贯作风吧?

作者: slashjoh    时间: 2010-3-6 15:56
要是我选的话会选有字的。
作者: lq2000    时间: 2010-3-6 16:37
哈!
作者: 阿广    时间: 2010-3-6 16:46

我听北京队教练给我说的,无字和有字的区别其实就是行货和水货的区别。

性能不能说谁好谁不好,其实就是一个东西。会挑的,无字也会比有字好,不过有字的品控更加让人放心就是了。

作者: ppiamas    时间: 2010-3-6 16:51

有字才是王道啊?

作者: jlsyhj    时间: 2010-3-6 18:30
早看此帖也不至于今日后悔,年前买的无字板,回来发现板型不正,可能就是生产厂家的不合格品,害的我回来自己有加工了一翻。奸商。谢谢楼主提醒,有上网买板的,可借鉴。

作者: 1_8li    时间: 2010-3-6 21:16
这个我也喜欢,支持一下!
作者: owcheng    时间: 2010-3-6 22:07
幸好我的是有字的!
作者: yxeg2010    时间: 2010-3-6 23:14

有字的好

作者: richardson    时间: 2010-3-6 23:46

这肯定还是有字的有保障嘛

作者: wangbiao126    时间: 2010-3-7 20:29
[em1002]
作者: brian3111940    时间: 2010-3-7 20:48

有字無字的差別在結構

兩者的木材厚度排列不一樣

作者: 尚建军    时间: 2010-3-8 10:46
楼主好像正在卖有字的小鸟吧[em1004]
作者: X-MAN    时间: 2010-3-8 11:51
QUOTE:
以下是引用lq2000在2010-3-6 12:03:00的发言:
有字还是无字?这是个问题! 近些天学校开学了,几个返校的学生打算换块新的球板。由于我平时烧板的爱好可谓臭名昭著,于是学生们来我这里取经。经过几天的探讨,我通过观察几个学生的打法特点并结合自身多年来血的教训为他们各自推荐了几款板子。但是一个学生提出的问题困扰了我。这名学生属于中近台两面拉的实力型打法,原来使用fl的狂飙皓,现在准备换成fl的尼塔古小鸟三代也就是大鸟。但是他问我目前市场上有两种大鸟,一种版面有字另一种版面无字,那莫哪种更好呢?由于本人并不是专业器材专家所以无法解答这个问题。无奈之下遂上网查询。一查发现原来网上一些高人把无字版大鸟称为专业版,说是来自一些专业队员,是尼塔古为这些队员特制的。由于这些队员未和尼塔古签约所以版面上没有印制尼塔古的标记。我初看此话时颇以为然并且十分钦佩尼塔古的市场开拓方法。于是乎如此这般的给学生解释了一番,在学生满怀钦佩的眼神中个人的虚荣心得到了极大的满足和升华。但是时过不久,在河北围棋段位赛上和几位领队教练们饮酒聊天时无意说起了此事,不想一位石家庄的教练平时正是经营乒乓器材的老板,他对我道出了个中玄机。原来目前市场中的无字版大鸟基本都来自非正规渠道,不是正常进口的行货。但是和大家普遍认知的情况相悖,无字版大鸟不仅不是特制的专业版而且连合格品都不是!尼塔古本身的品控比较严格,不合格的产品一般是不能出厂的。但是无论技术如何先进也总是会有一些不合格的产品被生产出来的。本来这些不合格的产品应给该集中销毁,但是这样会给企业增加很大的成本。于是一些头脑灵活的商家就去以很低的价格收购这些产品再到市场上加价销售。由于这些产品本身并不符合尼塔古的出厂标准所以不能在拍面上印制尼塔古的标志。至此方知个中原委,看来网络传言真是不可尽信。 一家之言,仅供参考,不可尽信,欢迎拍砖。

真羡慕楼主上学还能用自己粘合的球板,我们上学的时候就是水泥台,最好的武器就是光板!!!

作者: jingang    时间: 2010-3-8 14:43
学习,我不迷信那些

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4