精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]制作第二块专业球拍(仿OC结构) [打印本页]

作者: jsyzzf2010    时间: 2010-4-15 21:13
标题: [原创]制作第二块专业球拍(仿OC结构)

大家好,第一块专业球拍做好了,心中一直在想:

Koto(寇头)和Limba(林巴)面材有没有什么大的区别,

于是,又做了一块Koto面板的仿OC

koto+云杉+ayous大芯+云杉+koto

面板不同,其他结构与第一块同,板厚6。4mm   重量100g

(, 下载次数: 0)

图标和第一块有一点不同,用的图标是从口腔贵金属烤瓷质保卡上剪下的,AURIUM为(金钯合金)的意思

云杉力层隐约可见

koto面板的球板limba面板的硬而脆,打拉都很好,底劲也好,借力要好与limba面板

区别不太大,

兄弟俩来个合影

作者: qxf3001    时间: 2010-4-15 21:54
 [em1002]
作者: chinjian    时间: 2010-4-16 19:07
[em1001]
作者: DIY    时间: 2010-4-17 19:57

做工精细。楼主很专业。送鲜花一朵[em1041]

作者: jsyzzf2010    时间: 2010-4-18 17:32

为自己喝彩!

作者: fh3456    时间: 2010-4-22 00:05
这商标厉害,任何对手都能啃下来  [em1005]
作者: jsyzzf2010    时间: 2010-4-25 10:22
我希望制作的球拍能去参加比赛,专业水平的 !!
作者: jsyzzf2010    时间: 2010-4-25 10:28

告诉大家一个消息:这块球板被我们扬中长旺乒乓俱乐部一球友抢走了,已成为其主拍

他不用原来的蝴蝶大力神,用这块球板了!!

作者: 今天我休息    时间: 2010-4-26 21:47
楼主真有才[em1002]
作者: 今天我休息    时间: 2010-4-26 21:47

看帖要回、好贴要顶[em1002]

作者: hijk402    时间: 2010-5-1 15:01
作者: lqc002    时间: 2010-5-3 22:18
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: zyd73    时间: 2010-5-11 09:07
长了不少见识
作者: jsyzzf2010    时间: 2010-5-12 16:33

最近又制作了几块球板,又有了新体会!!

五层一起粘连也是很好的,

大芯要厚,面板要薄,性能好 !!

作者: vanping    时间: 2010-5-14 15:59
不错不错,赞一个!
作者: vanping    时间: 2010-5-14 16:00
  强烈支持9楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: vanping    时间: 2010-5-14 16:01
QUOTE:
以下是引用jsyzzf2010在2010-4-25 10:28:00的发言:

告诉大家一个消息:这块球板被我们扬中长旺乒乓俱乐部一球友抢走了,已成为其主拍

他不用原来的蝴蝶大力神,用这块球板了!!

被别人抢去了,追悔莫及。

作者: 大气游鸿    时间: 2010-5-28 01:05
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: rreennttaaoo    时间: 2010-5-29 05:03
顶![em1002]
作者: zsyddl    时间: 2010-6-8 12:04
 楼主 用什么胶水呢?
另外 涂抹 多少胶水 合适?
涂抹之后,增加 多少 压力到 木材上,出来的效果最好?
感觉 胶水太硬,板子会表面硬,就像银河的 钢板。。。
胶水太软,可能会感觉球拍没力道。
胶水晾干的过程,压力大估计会 让木材结合太紧密 而 更刚性,压力不够,就会 发空发散。
恭请 楼主说说体会。

作者: jsyzzf2010    时间: 2010-6-10 11:50

用白乳胶,胶水要使两面板都有薄薄的一层,多点也没关系,加压时力量大点就行了

我一般用40公斤的压力,因为有次制作一块中远台弧圈板,五层一起粘连,用了40公斤时,厚度只增加了0。1MM

而我当时胶水图的还有点厚

说明40公斤应该可以了,我担心过大的力量会把AYOUS大芯压薄了,

就这个问题,我和一个与红双喜公司有过接触的朋友探讨过,他们是用机器压,力量有点大,我想应该100公斤也不会有太大的问题,但不能低与40公斤吧,

作者: jsyzzf2010    时间: 2010-6-10 11:56

还有球板有没有力道,胶水虽然也有关系,但不是绝对的,想要有力道,选择力材时要好的

云杉一定要用很致密,0。8MM的厚度可以了

还有想要木材结合紧密,买过来的木材一定要用砂纸磨平,必须磨的(有过教训的)

不磨的话,无论你加压多会有间隙,

作者: jsyzzf2010    时间: 2010-6-10 11:58

制作球板是最好选择好点的天气,空气中的湿度要小,胶水才能干的快,好点的天气,5个小时就有干了

作者: jsyzzf2010    时间: 2010-6-10 12:13

还有你买狂王的材料不可能制作出狂王的效果,因为狂王的结构是面材厚,而且是染色的,染色的价格也贵不少,

但是染色的的0。8的KOTO面板制作出来的球板性能就好吗,

我一共制作了不下10块球板,得出的结果刚好相反,染色的0。8KOTO制作的球板不如,0。4MM不染色KOTO制作的球板(将0。6的磨成0。4的),其他的一样(0。8云杉+3到3。8MM的AYOUS大芯),证明了面材不能厚,

研究专业球拍就知道,一般都是面板要薄,力量易透到力层,!!!力层要好,硬点的,韧点的好,有力量,

大芯是调节用的,制作中远台板就选大芯薄的,3MM的不错,制作的球板会再5。5左右,

近中台就选厚大芯3。5到4MM都没问题,看你喜欢

作者: soumgler    时间: 2010-6-10 19:13
请教LZ个问题,用什么手段可以将0.6木材打磨成0.4的?还有就是打磨成0.4后的木材平整度又如何?虽然自己球拍不少,但看了你DIY的球拍勾起了自己也想尝试一下的欲望了,呵呵,O(∩_∩)O谢谢~!
作者: jsyzzf2010    时间: 2010-6-11 09:16

方法是要用必须的工具,你看一下我的工具就有点明白了

一个要买个砂纸夹,装潢店有的,用来磨木地板的,不贵,在3到5元

再有就是要有个尺子,可以测量厚度,我用的是游标卡尺,在淘宝上买的,30元左右

一般多是再板胚已经粘连胶水硬了以后,开始磨薄,先量一下厚度,然后用砂纸夹夹住砂纸

作者: jsyzzf2010    时间: 2010-6-11 09:20

作者: jsyzzf2010    时间: 2010-6-11 09:23

板胚压好了磨的好处,可以控制厚度,还有就是板面还比较平

有情况再交流

作者: tlt95240    时间: 2010-7-9 13:22
QUOTE:
以下是引用jsyzzf2010在2010-6-10 12:13:00的发言:

还有你买狂王的材料不可能制作出狂王的效果,因为狂王的结构是面材厚,而且是染色的,染色的价格也贵不少,

但是染色的的0。8的KOTO面板制作出来的球板性能就好吗,

我一共制作了不下10块球板,得出的结果刚好相反,染色的0。8KOTO制作的球板不如,0。4MM不染色KOTO制作的球板(将0。6的磨成0。4的),其他的一样(0。8云杉+3到3。8MM的AYOUS大芯),证明了面材不能厚,

研究专业球拍就知道,一般都是面板要薄,力量易透到力层,!!!力层要好,硬点的,韧点的好,有力量,

大芯是调节用的,制作中远台板就选大芯薄的,3MM的不错,制作的球板会再5。5左右,

近中台就选厚大芯3。5到4MM都没问题,看你喜欢

[em1002]

作者: jsyzzf2010    时间: 2010-7-17 14:44
最近又想制作几块球板
作者: 东方蜘蛛    时间: 2010-7-18 02:45
楼主好手艺,好工具,而且经验相当丰富!学习了,还想请问,楼主做手柄用的深蓝色的木料是自己染色的吗?
作者: jsyzzf2010    时间: 2010-7-19 14:44
是在网上买的 http://item.taobao.com/item.htm?id=4515126054
作者: 花诗铃    时间: 2010-8-11 09:23

要是我能抢一快就好了[em53]

作者: sstzmax    时间: 2010-8-11 16:59
 [em1002]
作者: jsyzzf2010    时间: 2010-9-7 14:51

最近又制作了几块仿YEO的板,不日上图

作者: 這樣、眞靜    时间: 2010-9-9 23:16

作者: jsyzzf2010    时间: 2010-12-4 21:25
用502胶水加硬表面层的效果与STIGA的UV涂层的意思相仿
作者: arthur6531    时间: 2010-12-29 09:41

楼主的帖子我看过不少了。。。。的确是专业的强人。。

作者: 胡望    时间: 2014-10-28 18:13
不错不错,赞一个!
作者: ZHAORAN1980    时间: 2014-12-22 22:35
作者: ZHAORAN1980    时间: 2014-12-22 22:35
作者: 青皮楞    时间: 2015-1-12 22:15
制作第一块弧快打法底板,楼主有何建议.我真的不懂
作者: zhuyi60    时间: 2015-2-14 22:26
楼主的确是 DIY 的高手 

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4