精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 入手焦点3,谈谈我的试打感受!!! [打印本页]

作者: snow820128    时间: 2010-4-22 09:41
标题: 入手焦点3,谈谈我的试打感受!!!

729的产品感受还是发到咱们自己的版块里比较好!

刚刚拜读了小匠兄的大作,里面对729 焦点系列赞赏有加,真是说到了我的心窝里。因为本人用过6年的729成品拍,而且729是天津的本土产业,作为天津人多少有点729情节。[em1005] 

之前我写过一个配置的心得:http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=225977&star=1

很荣幸被加了精,但是其实心里一直对套胶配的不是很满意,把正手套胶729SST 放在反手也是无奈之举。

废话不多说,昨天败了一个 新焦点3 SNIPE 2.1mm 42度,放在反手替换 729SST

ffice:office" />由于本人反手较好,所以对反手套胶的要求也是相对较高,烧不起外套,就把注意力集中在性价比高的国套上了。 

还是先要唠叨一下自己的打法,毕竟器材和打法相呼应: 

上学时打过几年校队,球龄16年,10年前技术水平就已经基本定型。  

右手横拍,两面反胶,弧圈结合快攻,正反手实力均衡。正手侧身意识强,用来抢攻;反手稳健手感更好,用来相持。爆发力不错,耐力欠佳,身材瘦高,喜欢在中近台相持和控制,但机会出现绝不放过。球友都说我打球好像在打太极,外柔内刚,打法有点像萨姆索诺夫。配置如下: 

底板STIGA EG FL  78

正手:红大妈 NEO 狂三 40度(评测时也用在反手)

反手:729 焦点3

对比:729 SST 郝帅专供

729-2

DONIC F1

接下来说说我自己的感受: 

反手弹击:

刚开始只是用反手简单的推挡练习,没什么特殊的感觉,和NEO系列有点类似,胶皮软后劲足。吞吐感比SST要强,但是没有SST那么冲。但是随着推挡力量的增大,手感不但没有变模糊,反而越来越清晰,感觉真的很实在,给多大的力量就能很忠实的体现出来。

声音清脆,比F1落点更容易控制,没有F1那么贼,好几次瞄着白边打还真擦边了,真是指哪打哪,朋友说我被灵魂附体了。。。。[em1005]借力方面不如F1,需要主动发力,缺少了F1的灵动,为了排除EG底板的影响,决定有时间换一个硬一点的板子试试。

不过需要主动发力这一点和我底板的特性正好相互匹配,越是主动发力,越是惊喜连连

反手弧圈:

作为涩性套胶,在拉弧圈方面,焦点3的确给我了不小的惊喜。比SST更吃得住球,不会一碰就弹跑了;而且吞吐感没有NEO狂三那么夸张;摩擦要明显强于F1,但是要达到F1弹击的效果还是要增加主动发力和良好的手腕爆发力。

起下旋比SST手感更清晰、没有那种“莽撞”的感觉;也不会像F1那样单靠胶皮太薄的摩擦起不来、F1还需要借助海绵的击打力量才能起下旋;更不像NEO3那样预备动作一定要到位、NEO3接触球一刹那的拍型和发力不能含糊。

退到中台反手发力拉前冲弧圈,开始发力拉了几板,对手直板推挡根本挡不住,不是漏球就是出界。和NEO狂三一样需要迎前击打,但是拍型不用像NEO狂三那样拿的太平,所以弧线相对高一些,二速不错。在与对手对拉弧圈的时候稍显吃力,也不排除是底板的问题,毕竟中远台不是EG强项。

台内小球:

控制也应该是焦点系列的特点之一,摆短的时候还好,不是很容易冒高;但是在劈长的时候不太好控制,出界和下网了几次。旁边在教小朋友打球的(也曾经指点过我的)教练告诉我:“劈长拍子不能太平,落点和速度比旋转更重要,减少摩擦。”又是一连串的敬佩和仰慕,除了仰视还是仰视。自我反省一下,所谓的“减少摩擦”就是要“增加撞击”,就是为了发挥涩性内能套胶的特性和优势,不能像以前粘性普通套胶那样发力。

PS:为了排除底板EG对套胶的影响,刚刚又败了一个CL,周末试打后会尽快奉上心得体会。

729-2的对比就不多费笔墨了,通过上面测试,我有一个感觉就是 729SST就是加强版的729-2

总结一下吧,就像小匠兄描述的那样:“你不会感觉到他像其他套胶那样的软而不弹,也不会感觉和其他内能套胶尤其是外套那样绷的厉害。焦点三给人一种实在的感觉,你发多大的力就有多大的力量体现。涩中带粘,旋转强,速度快,控制能力好”看来真要请小匠兄吃饭了,哈哈~~

焦点3就是 NEO狂三(国套)和F1(德套)的中和。焦点3适合有一定基础的业余选手,性价比超高。更适合像我这种老婆管钱又痴迷乒乓的朋友们。[em1004]控制、旋转、摩擦、力量和落点都得到了很好的综合,在弹与拉之间找到了相对完美的平衡。主动发力不好的朋友可以尝试相对硬一点的底板。我对焦点3的最终评价就是:

作者: snow820128    时间: 2010-4-22 09:53
沙发自己坐,等CL到手以后第一时间奉上评测,个人还是很期待的,感觉焦点3更适合硬一点的底板。
作者: bendelu    时间: 2010-4-22 10:47
帮顶~
作者: 飘然    时间: 2010-4-22 11:10
刚才也给人推荐了焦点III,其实我自己还没真正买过
作者: bhcy    时间: 2010-4-22 11:10
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: bhcy    时间: 2010-4-22 11:12
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!不错不错,赞一个!
作者: xxy3300    时间: 2010-4-22 11:49
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: dhrhy    时间: 2010-4-22 20:47

准备买来试试。

作者: dhrhy    时间: 2010-4-22 20:52
期待CL测评
作者: buccaneerlee    时间: 2010-4-22 21:08
一定要顶,好贴
作者: 弧圈球有点沉    时间: 2010-4-22 23:54
作者: 曾曾    时间: 2010-4-25 11:49
看看
作者: 梦飞扬    时间: 2010-4-25 18:17
精英有这样的好写手,自然人气火爆!
作者: chenxh    时间: 2010-4-26 20:38
学习了
作者: agcdydj    时间: 2010-4-27 14:19
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: wanglizhipen    时间: 2010-4-28 11:26
顶起啦 焦点3不错的 我一直在用 今天才换729-5 晚上试打看看 
作者: 1974442    时间: 2010-4-28 15:06
以下内容只有回复后才可以浏览
作者: snow820128    时间: 2010-5-1 11:19
QUOTE:
多谢大家帮顶

作者: cike    时间: 2010-5-6 12:34
学习学习,不错不错
作者: wgzwp    时间: 2010-5-6 21:41
回复观看,唉
作者: duguqiubai88    时间: 2010-5-7 00:46
拜读
作者: ljt6160    时间: 2010-5-7 13:11

dddddddddddddddddd

作者: hjy1130    时间: 2010-5-7 23:31
后面是什么
作者: ldh10203    时间: 2010-5-8 19:27
作者: gg12345dd    时间: 2010-5-8 21:14
楼主的好贴,犹如黑暗中的明灯,给我指引了方向。谢谢!
作者: ycgyy    时间: 2010-5-8 23:39
标题: 729 焦点3
 729 焦点3
作者: jzzmh    时间: 2010-5-9 21:14
dddddddd
作者: 薄荷    时间: 2010-5-12 10:34
作者: headache519    时间: 2010-5-12 21:55
kankna
作者: 潇海    时间: 2010-5-13 17:18

今年五月购的焦点三SPIN和去年十月购的焦点三SPIN比,感觉是全完不同的两种胶皮,今年的太垃圾了!!很奇怪,在包装、硬度、厚度完全一样的情况下,去像全完不同的胶皮。

作者: 潇海    时间: 2010-5-16 23:19

市场上的焦点三有三种,分别是焦点三(包装为深兰色,硬度只标中软、中硬,没具体的度数);新焦点三(包装为深兰色硬度有具体的度数,最软38度);第三种是焦点3 SNIPE (包装为灰色,硬度最软为38度)。

本人用过焦点三(一张,中软)和焦点3 SNIPE(三张), 谈谈感受:

焦点三(中软)感觉硬度应该在42度左右,产品说明为全面型,用它直板横打,感觉很稳定,拉比打好,弹差些,力量偏小,重量轻;

焦点三 SNIPE用过三张,分别是去年十月购入一张和今年五月购入二张,去年购入的为38度,用它直板横打,感觉超好,打拉都不差,弹像多尼克F2,但拉球要比F2好多了,而且重量极轻,应该是国产胶皮中最轻的了,新胶皮上无塑料膜,用它之后,尽管直板横打胶皮用过几十种,我终于决定以后就是它了,它唯一的缺点就是像F2一样,胶皮和海棉易裂。

所以,今年五月我又购入了二张焦点三 SNIPE,在外包装和硬度完全一样的情况下,跟去年十月购入的比起来,完全像两种不同的胶皮,现在的焦点3 SNIPE就不要说了,太垃圾了!根本没法用!

作者: dhrhy    时间: 2010-5-17 20:37

"所以,今年五月我又购入了二张焦点三 SNIPE,在外包装和硬度完全一样的情况下,跟去年十月购入的比起来,完全像两种不同的胶皮,现在的焦点3 SNIPE就不要说了,太垃圾了!根本没法用!"

看来我还是要另选反手套胶了。

作者: 璟兄弟    时间: 2010-5-18 22:49
标题: 纳米OC属于硬板还是软板啊?
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: dwx0822    时间: 2010-5-20 14:47
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
作者: 勇敢一点    时间: 2010-5-21 00:46

look

作者: wulishi    时间: 2010-5-23 19:11
看看评价。
作者: lf2oooo    时间: 2010-5-24 22:03
作者: snow820128    时间: 2010-5-25 10:00
QUOTE:
以下是引用潇海在2010-5-16 23:19:00的发言:

市场上的焦点三有三种,分别是焦点三(包装为深兰色,硬度只标中软、中硬,没具体的度数);新焦点三(包装为深兰色硬度有具体的度数,最软38度);第三种是焦点3 SNIPE (包装为灰色,硬度最软为38度)。

本人用过焦点三(一张,中软)和焦点3 SNIPE(三张), 谈谈感受:

焦点三(中软)感觉硬度应该在42度左右,产品说明为全面型,用它直板横打,感觉很稳定,拉比打好,弹差些,力量偏小,重量轻;

焦点三 SNIPE用过三张,分别是去年十月购入一张和今年五月购入二张,去年购入的为38度,用它直板横打,感觉超好,打拉都不差,弹像多尼克F2,但拉球要比F2好多了,而且重量极轻,应该是国产胶皮中最轻的了,新胶皮上无塑料膜,用它之后,尽管直板横打胶皮用过几十种,我终于决定以后就是它了,它唯一的缺点就是像F2一样,胶皮和海棉易裂。

所以,今年五月我又购入了二张焦点三 SNIPE,在外包装和硬度完全一样的情况下,跟去年十月购入的比起来,完全像两种不同的胶皮,现在的焦点3 SNIPE就不要说了,太垃圾了!根本没法用!

看来品控还需要加强

作者: micat    时间: 2010-5-26 10:08
速度回复,看看
作者: kingwindzphd    时间: 2010-5-27 14:37
good thank
作者: 薄荷    时间: 2010-5-28 20:41
作者: 旋风弧圈    时间: 2010-5-29 11:03

我也在用,很好。

作者: 开弓箭    时间: 2010-5-30 02:07
作者: zhangyongjie    时间: 2010-5-30 14:36
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: ph1412    时间: 2010-5-30 19:45
精英有这么好的写手,当然人气火爆![em1002]
作者: cjgbl    时间: 2010-5-31 14:51
作者: tudor0720    时间: 2010-6-1 08:08
绝对受益了~~
作者: mkomkomko    时间: 2010-6-1 15:27
kk
作者: ntwu    时间: 2010-6-1 20:09
只有回复后才可以浏览
作者: a5947854    时间: 2010-6-2 00:12
精英有这么好的写手,当然人气火爆!很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: jyzxzzh    时间: 2010-6-2 16:37
作者: hongyang_7    时间: 2010-6-2 19:23

学习

作者: hanli0023    时间: 2010-6-6 15:50
作者: fyyzjf    时间: 2010-6-7 09:54
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!不错不错,赞一个!

作者: lsey510    时间: 2010-6-7 14:38
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: laodawife    时间: 2010-6-10 12:52
这个我也喜欢,支持一下!
作者: snow820128    时间: 2010-6-11 16:31
多谢各位朋友支持
作者: 无见道    时间: 2010-6-12 13:42
我就是因为看了楼主的帖子后入手焦点3 38度,用在横拍反手上,真的如楼主所说的一样,越用越有惊喜,可能因为我第一次用涩性胶皮吧,反手发球和台内小球比较容易冒高,不过经过两周的练习,现在好多了。
作者: jinzh519    时间: 2010-6-12 14:15
作者: 乒乓球40毫米    时间: 2010-6-13 19:27
729公司的新“焦点”套胶属于软弹型的涩性套胶,海绵细腻,虽然不象F1那么脆,但持球、弹击还是不错的。本人就是反手用它。
作者: longlong165    时间: 2010-6-23 12:55

看看。。。学习。。。。

作者: snow820128    时间: 2010-6-23 15:51
QUOTE:
以下是引用无见道在2010-6-12 13:42:00的发言:
我就是因为看了楼主的帖子后入手焦点3 38度,用在横拍反手上,真的如楼主所说的一样,越用越有惊喜,可能因为我第一次用涩性胶皮吧,反手发球和台内小球比较容易冒高,不过经过两周的练习,现在好多了。

[em1002]

作者: zzlaodao    时间: 2010-6-23 23:20

kankan

作者: baixiaoxin    时间: 2010-6-24 19:58
作者: dahao5016    时间: 2010-6-30 01:07
作者: feiniu2222    时间: 2010-7-3 20:45
[em1002]
作者: wwwj21    时间: 2010-7-5 10:27
作者: 麻雀鸟崽    时间: 2010-7-7 00:19
作者: weqrsdaf    时间: 2010-7-10 08:23
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: zzmmgg    时间: 2010-7-11 07:51
hao
作者: luan    时间: 2010-7-11 18:43
学习学习,不错不错

作者: 旗人    时间: 2010-7-11 23:31
作者: lizar    时间: 2010-7-21 10:52
有兴趣,看看
作者: 峰光    时间: 2010-7-25 15:01
我正好想买
作者: w332179459    时间: 2010-7-26 15:07
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: ccpp    时间: 2010-7-28 01:13
作者: wuyuan1971    时间: 2010-7-28 07:33
谢谢分享!!!
作者: jabaco    时间: 2010-7-28 09:26
不错不错,赞一个!
作者: jabaco    时间: 2010-7-28 09:27

不错不错!不知道ti5.4反手放焦点3胶皮怎么样,用多少度数合适

作者: QPLC    时间: 2010-7-29 10:49
作者: 飘雨    时间: 2010-8-3 13:47
学习
作者: zqxlccj    时间: 2010-8-5 10:57

顶起来看

作者: winder831129    时间: 2010-8-11 22:16
作者: 善爵    时间: 2010-8-12 12:21
作者: zvirr    时间: 2010-8-12 13:36

谢谢楼主分享

作者: ameng    时间: 2010-8-15 14:23
作者: fskqj    时间: 2010-8-15 18:53
精英有这样的好写手。
作者: jet9770    时间: 2010-8-16 22:32
作者: 擦网重发    时间: 2010-8-18 18:38
UP
作者: caipingping    时间: 2010-8-22 12:24
顶起
作者: jokerray    时间: 2010-8-24 02:29
 不错不错,赞一个!
作者: 老来学球    时间: 2010-8-24 10:07
不错不错,赞一个!
作者: liwei2009    时间: 2010-8-24 11:28
标题: 看看精华篇
看看精华篇
作者: 海边四妹    时间: 2010-8-26 00:12
作者: guarneri    时间: 2010-8-26 22:49
谢谢
作者: 哈姆雷特    时间: 2010-8-27 08:44
学习学习,lz辛苦了
作者: 小米加步枪    时间: 2010-8-30 16:16
看看谢谢
作者: firedphoenix    时间: 2010-8-30 20:55

回复一看

作者: dyh9919    时间: 2010-8-30 23:43
感谢楼主分享个人体会!
作者: sntwgf    时间: 2010-8-31 10:38
errtret

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4