精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 大家身边有没有发现这个问题 [打印本页]

作者: taole505    时间: 2010-4-27 18:29
标题: 大家身边有没有发现这个问题

在我们学校有几个乒乓球的体育特招生,之前都是省队出身的.有两个还是国家一级运动员

发觉他们自从省队退役之后,对乒乓球有种厌恶感.

跟他们聊过,说现在都对乒乓球挺反感的,基本上不打球,不关注,只有要比赛的一个星期来练一下

用他们的话来说,要是你一天练上六七个小时,练上一年半载,看到乒乓球都反感了....

他们基本上不打球,感觉水平掉得很快呀....不过功底深厚,只是无谓失误多了...

身边有专业退役的朋友,有没有这种情况呢?!

作者: 灵气乒乓    时间: 2010-4-27 18:45
没有专业队的
作者: 出界    时间: 2010-4-27 18:51

不会打的羡慕会打的,会打后不想打,发现她不是我的最爱

作者: 大猫猫    时间: 2010-4-27 18:56

是的,专业下来的都厌球,除非是不得不打,很正常

比如毕业了的球友们都会对考试和看书有种厌恶感觉吧?一样的道理

作者: ljh9527    时间: 2010-4-27 19:33
QUOTE:
以下是引用大猫猫在2010-4-27 18:56:00的发言:

比如毕业了的球友们都会对考试和看书有种厌恶感觉吧?一样的道理

说的对!

作者: 瓷娃娃小宇    时间: 2010-4-27 19:37
同意
作者: apperking    时间: 2010-4-27 19:43
人生多姿多彩,奥运冠军下来还不是要开展新的生活.
作者: 小洋人    时间: 2010-4-27 19:51

打了十几年的球,当然不喜欢啦

作者: bhcy    时间: 2010-4-27 20:10
QUOTE:
以下是引用大猫猫在2010-4-27 18:56:00的发言:

[em1002]

作者: 金鑫9    时间: 2010-4-27 20:15
QUOTE:
以下是引用bhcy在2010-4-27 20:10:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

作者: 天木    时间: 2010-4-27 20:27
楼主的好贴,犹如黑暗中的明灯,给我指引了方向。谢谢!
作者: 5933ok    时间: 2010-4-27 20:49

专业的从小就逼迫打球时间长了肯定要厌恶了,业余的打球是兴趣使然

作者: shenshenaini    时间: 2010-4-27 21:08

深有同感

作者: chuanshida12    时间: 2010-4-27 21:28

以前读书时 读书N多  课本也好 与课本息息相关的书籍也好  名著也好

现在教书  专业书N多  资料书籍一大堆   现在极讨厌看书   不到万不得已   不看书  不做题

作者: micmery    时间: 2010-4-27 22:20

天天吃肥肉的日子楼主你体会过吗?[em1005]

作者: liushining    时间: 2010-4-27 23:02

在中国专业打球的一般并不是出于内心的喜欢,从小家长就和教练一起把孩子的道路给设计好了,所以好多孩子并非自愿就选择打球了。

如果换在国外的话这种情况就比较少,看看国外的乒乓球运动员明明知道自己不会取得世界冠军还是会坚持好多年如一日的打球,这其中兴趣是少不了的。那是真正的喜欢

记得有位评论员这样比较中外的运动员:中国的运动员就像工厂里生产线上的产品,大都一个样子,严格从模具里出来的。国外的运动员则更像是一个个的艺术品,他们的球各具特色,而且都有自己的个性,所以更招人喜欢。

另外一点:中国运动员接受媒体采访有一个通病:说话总是爱说*********吧。例如这次状态不太好吧,可能对手发挥的更好吧,也许对手比较弱吧,能拿冠军有点幸运吧,以后还需要努力吧,回去好好总结吧.等等,他们总是以******吧  来说话。最要命的是接受采访一般都是低着头不敢正视镜头。呵呵,这样的感觉就好像是在应付媒体不太情愿讲话似的,给人的印象就是太没情趣了。

扯的有点远啦,呵呵。总之一句话:在中国做专业运动员并不幸福,至少绝大多数是这样

作者: taole505    时间: 2010-4-27 23:04
QUOTE:
以下是引用liushining在2010-4-27 23:02:00的发言:

记得有位评论员这样比较中外的运动员:中国的运动员就像工厂里生产线上的产品,大都一个样子,严格从模具里出来的。国外的运动员则更像是一个个的艺术品,他们的球各具特色,而且都有自己的个性,所以更招人喜欢。

顶这句!

作者: jesoner    时间: 2010-4-27 23:16

记得看过一则新闻:邓亚萍退役后,曾有商家邀请她和李菊到深圳打一次表演赛,开价逾10万。李菊愿去,邓亚萍不愿去。商家后将报酬提高到30万,邓亚萍还是不去。

邓亚萍在北京奥委会工作期间,不打乒乓球,改打羽毛球,水平很快就盖掉了周边的工作人员。

我身边有好几位曾经吃过几年专业饭的教职工,他们今天对乒乓球的感情,好像比我辈未吃过专业饭的淡泊许多。有的成年累月不打球,似乎也不觉得生活缺油少盐......

作者: 经典收藏YDM    时间: 2010-4-27 23:18
乒乓球不是他热爱的工作。
作者: dfg3    时间: 2010-4-27 23:39
对的,我们学校的就是的,整天不去训练,比赛区很不情愿的去练两下,打比赛竟然穿牛仔裤,随便打打的那种,不过就算那样我们几个业余也很难赢。
作者: Morandi    时间: 2010-4-28 02:54

有个帖子说中国的球员比外国的退役早,我想这也是原因之一。

作者: 治    时间: 2010-4-28 06:48

也有好多乒乓热爱者,不愿放下球拍……其中不但有国家队的也有好多世界冠军,不是吗?……他们才是真正的乒乓球友!

作者: wfgllj    时间: 2010-4-28 08:50
很正常
作者: ilove010    时间: 2010-4-28 08:58
你天天吃肉,也恶心!
作者: snow820128    时间: 2010-4-28 09:34

什么东西当成专业了,就没有业余的乐趣了,尤其是在中国。。。

足球也是,有几个中国职业足球运动员会说自己在踢“快乐足球”?

作者: dwx0822    时间: 2010-4-28 10:49
真正变成职业了,就没乐趣了。
作者: 欧西斯    时间: 2010-4-28 10:52
[em1002]
作者: taole505    时间: 2010-4-28 11:56
QUOTE:
以下是引用dfg3在2010-4-27 23:39:00的发言:
对的,我们学校的就是的,整天不去训练,比赛区很不情愿的去练两下,打比赛竟然穿牛仔裤,随便打打的那种,不过就算那样我们几个业余也很难赢。

看来你们学校跟我们学校的情况差不多呀...[em1004]

他们打球都很随意...

作者: runningz    时间: 2010-4-28 12:01
标题: 最美乒乓面孔奖品还没有收到
国家队的都是先结婚再谈恋爱再离婚的(对于乒乓球)
作者: yxeg2010    时间: 2010-4-29 12:01
兴趣变成工作就废了
作者: zaixian007    时间: 2010-4-29 12:13
QUOTE:
以下是引用小洋人在2010-4-27 19:51:00的发言:

打了十几年的球,当然不喜欢啦

我打快十几年了还是喜欢!呵呵

我国专业选手主要训练方法太单一和超负荷了!

作者: cuiping    时间: 2010-4-29 12:58

枯燥啊

作者: DGREENMAN    时间: 2010-4-29 13:06
[em1004]
作者: 狂风啸龙2.0    时间: 2010-4-29 14:05

你每天对着一个老婆,当你和她离婚之后,你以后都不想娶老婆了,但你也会看美女,同一个原因

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4