精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]新手对粘拍几个不理解的地方 [打印本页]

作者: tanger    时间: 2010-5-14 22:25
标题: [求助]新手对粘拍几个不理解的地方

用的海夫胶水,mc-2底板贴狂三,摆弄了半天,胶水费去不少,仍是不得其法,望各位不吝赐教!

1.如何能涂得均匀?涂得时候总是呈拉丝状,膨胀拱起后更难涂匀,半干的时候胶水呈皮肤发泡样的浮肿状,且各处浮肿程度不均匀

2.如果灌胶,每次涂胶间隔时间怎么确定,等胶水不黏手再涂第二遍吗

3.灌胶如果采用俄罗斯法或类似方法,揭下套胶时胶水黏连撕扯,这样有妨碍吗

4.最终粘合的时间怎么确定,一说胶水不黏手即可,一说要等套胶形变完全恢复,但后者似乎很难,等的时间再长,上一次裁好的套胶仍比底板大一圈,我甚至觉得形变不恢复时手感更好

5.撕下狂三时发现海绵里嵌入了很多灰黑色的斑点,怀疑是mc-2的木屑,请问有必要清理出来吗

6.粘拍后用了不到2个小时,就发现很难打了,狂三灌胶的时效真的只有这么短吗

谢谢大家~

作者: 发骚友    时间: 2010-5-15 00:00
学习中
作者: avesaint    时间: 2010-5-15 12:03
学习
作者: tanger    时间: 2010-5-15 12:49
……额,我是求教来着
作者: 探索爱好者    时间: 2010-5-16 11:33

学习

作者: nblg0823    时间: 2010-5-18 13:35
估计你是胶水上太多了,不用太厚的,一般不粘手就可以粘了,这样更爽,不过想撕胶不损拍,唯一的办法就是打完就撕下来。还有个办法就是上护朩液,有可能会使胶皮粘不牢的。想使胶水快点干,可以用电吹风。黑的东东,就是撕拍了,小心了。如果多的话,要除胶的。
作者: 大气游鸿    时间: 2010-5-28 01:03
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: markhoo    时间: 2010-5-28 11:08
[em1005]
作者: 风雪夜归狼    时间: 2010-5-30 14:09
MC-2不是有微晶粒子了保护么,怎么还掉木屑,可以上点护木液或指甲油也可以,刷胶的时候刷子要向一个方向刷,会均匀点,我一般是灌两边胶再粘上,等胶不大粘手了再粘上,这样效果感觉好些。另胶皮大点也没有啥,权当当护边了呵呵
作者: t1234    时间: 2010-8-7 21:26
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 单桧一族    时间: 2010-10-10 19:26
作者: 纳米红黑碳王    时间: 2010-10-22 11:18
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: chenxiadong    时间: 2010-10-26 14:21

灌得太猛了!时间间隔也太短!

我第一次也这样!

慢点!别猴急!

作者: xjz1016    时间: 2010-11-7 23:32
基本不粘手就行,如果等完全干透了的话,海绵形变就可能恢复了,刷胶的效果降就低了。防拉丝的办法很多,环保点的就用生鸡蛋清(生命体液),省事点的就用美发用的摩斯(泡沫状的那种),不管用那种,都要等拍面干透了,再往板上涂胶水。不建议用指甲油,干的太快,很难涂抹均匀,而且容易出现粘不住胶皮的情况。
作者: dashan6188    时间: 2010-11-20 16:07
不好,不要人云亦云,坚持自己的观点!
作者: arthur6531    时间: 2011-1-9 17:39
不错不错,赞一个!
作者: 346989419    时间: 2013-6-14 17:11
贴多几次就会了
作者: 火乍JACK弓单    时间: 2013-8-4 18:58
  强烈支持7楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 小笨熊    时间: 2015-4-25 18:01
在瓶口处,刮一下刷子,快薄匀,依据个人手感,刷胶!   我是等套胶晾晒平了,再粘,之后可切,可剪。如果刷完就粘,会缩胶,变小,如果等时间太长了,又回到初始状态,打球时灌胶,又会大一圈,这个东西,还是要看个人的手感了,自己喜欢刷几次, 以后就按这个惯例,减少一次粘拍即可。比如平时灌胶5次,那么粘拍时,3-4次就可以了
,但形成胶水层之后,灌胶还需要增加1-2次。

作者: 13393487922    时间: 2015-4-25 23:19
何为俄罗斯法???
作者: zhuyi60    时间: 2015-4-27 11:30
简单的事 不用搞的复杂  多看看网上的教学

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4