精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 发力过多,打成了网球肘,得休息一段了! [打印本页]

作者: 灵气乒乓    时间: 2010-6-1 12:36
标题: 发力过多,打成了网球肘,得休息一段了!
小手臂受伤,都1个月了,还没恢复,不能打球,真是急人啊!
作者: cwchenwei    时间: 2010-6-1 12:53
标题: 到底谁才暴力?
对楼主深表同情 不要发力 要协调
作者: 729meteor    时间: 2010-6-1 13:03
痴迷运动也有风险
作者: snow820128    时间: 2010-6-1 13:40
注意保养。。。 身体和器材一样
作者: bendelu    时间: 2010-6-1 13:55
我是肩膀一直疼,但也一直在打球~~
作者: 4823071    时间: 2010-6-1 14:47
[em1022][em1022][em1022][em1022]
作者: chensir968    时间: 2010-6-1 15:04
作者: ljh9527    时间: 2010-6-1 15:08

真得注意身体啊!以前就听说一句话:30岁以前你找病,30岁以后病找你!

我是深切体会到了这句话的含义!好好养养吧!

作者: jyagsy    时间: 2010-6-1 15:26
我也网球肘了 不过还可以拿左手打[em1005]
作者: 体育爱好者    时间: 2010-6-1 18:16
同情      休息一段时间未尝不是好事  [em1007]
作者: 体育爱好者    时间: 2010-6-1 18:17
以前也得过  早已好了   注意为先   [em1012]
作者: zaixian007    时间: 2010-6-1 18:54

还是用纤维底板和涩性套胶吧!

主要打球的发力正确性,靠落点变化取胜,别总想用蛮力得分!

呵呵

作者: 去去    时间: 2010-6-1 19:21
  强烈支持7楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 251ea    时间: 2010-6-1 19:55
要全身协调发力,尽管这很难。脚、腿、腰、肩、大小臂、手腕和手指都发力,每一部分的负担都不重,球也会很暴。动作不对就会导致某一部分负担过重,造成受伤。我现在膝、腰、肩都受过伤,已经变成防守反攻的打法了
作者: 出界    时间: 2010-6-1 20:02
别用直板了,再用下去你就得换手或告别这个爱好了
作者: 敏敏特穆尔    时间: 2010-6-1 20:33
不能发太大力了,机会也只能七分力气,要不打球效果不好,还容易受伤,祝楼主早日康复
作者: 脑海无穷    时间: 2010-6-1 21:43
QUOTE:
以下是引用bendelu在2010-6-1 13:55:00的发言:
我是肩膀一直疼,但也一直在打球~~

我也是,半年了,[em1004]

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4