精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 拉弧圈球时咋样对付直拍对手? [打印本页]

作者: 拉弧圈    时间: 2003-7-24 23:10
标题: 拉弧圈球时咋样对付直拍对手?
我每次对直拍对手用推挡方法,把我好不容易拉起来的弧圈球推向死角感到非常头疼,请教,有什么高招?
作者: 王秀杰    时间: 2003-7-25 08:38
让他不清楚你向什么方向拉。
作者: yy    时间: 2003-7-25 09:54
速度,力量,旋转,轻重,落点的变化要多
作者: 球路人生    时间: 2003-7-25 14:25
作者: 张一打    时间: 2003-7-28 20:02
没关系,注意步法多加练习。把对手推到死角的球在拉起来,叫他头疼。
作者: 罂粟花    时间: 2003-7-29 02:15
作者: 老唐    时间: 2003-7-29 11:22
主要还是你拉弧圈的质量不高,高质量的弧圈不是推挡能对付的,这一点在专业选手比赛中早已证明。

如果你弧圈的质量不高,那你唯一的办法是落点要好,既然对方可以推你难受的地方,那你为什么不拉他难受的地方呢?这个地方在那里,你想想吧。你的对手在什么地方推挡的质量最差?

当然,最主要的是提高弧圈的质量,弧圈质量中最主要的是什么?我个人认为是弧线与冲力。
弧线低,冲力强。对手是很难推的,拍面角度极难于掌握。高则出界,低则下网。加上每拍球力量实际上都是不一样的,对手回接的难度很大,回接后质量也不高。

对于我的对手拉过来的高吊弧圈,我一概不怕,一板,啪,死!
作者: lulei    时间: 2003-7-31 00:19
你拉的不是弧圈。只是把球拉了起来,速度慢有少许上旋,这种球最好打了,又好扣杀又好推角度,
作者: lcdpx    时间: 2003-8-2 21:40
要注意拉球和角度和旋转变化
作者: 雷州文仔    时间: 2003-8-20 16:37
我是曹教练。你为什么只想到拉真的弧圈球呢?你可以拉一个假的弧圈球,假的弧圈球是不转的。他回挡可能会下网。拉的前提就是搓一个不转球,但是动作一定要跟拉弧圈球一样。不同的是,不要摩擦球,只是把球带过。
作者: 东    时间: 2003-11-26 11:29
脚步、意识!连续拉或是推挡,不要想一拍打死,想好下一拍怎么打,拉完一拍迅速复原。就半张小方桌,没有跑不到的位置(自我勉励)!
作者: ljhcm    时间: 2004-1-21 10:32
以下是引用东在2003-11-26 11:29:20的发言:
脚步、意识!连续拉或是推挡,不要想一拍打死,想好下一拍怎么打,拉完一拍迅速复原。就半张小方桌,没有跑不到的位置(自我勉励)!

说得非常好!
“脚步、意识、不要想一拍打死”可圈可点,关健要先调动对方,多主意力量、旋转和落点的变化。[em04]
作者: cccccc    时间: 2004-1-22 16:27
大家好!
我是小全,我觉得大家讲的各有各的道理,我认为拉球尽量不要太大动作,动作越简单还原越快,拉弧圈讲求是手、腰、脚还有重心的配合和力量的掌握每一个环节出了错都很难打好下一板,所以第一板最好用六成力,之后调动了对方才使用扣杀或拉前冲真接得分!
总之多注意还原和力量落点的掌握!
                                                          小全
作者: cccccc    时间: 2004-1-22 16:41
大有好!
我是小全,我觉得大家讲的各的各的道理,我认为拉球尽量不要太大动作,动作越简单还原就越快有足够的时间打下一板,
拉弧圈讲求是手、腰、脚和重心的合理配合和力量的合理掌握才能打出好质量的球,如果有一个环节出了错都很难打好下一板,所以第一板最好用六成力,之后调动了对方才能使用扣杀和拉前冲真接得分!
总之多注意还原和力量落点的掌握!
作者: CYH    时间: 2004-1-22 20:39
拉正手,打反手
作者: 我爱stiga    时间: 2004-2-2 15:32
我也是一个菜鸟,不过我拉的球一般他们接不到。我每次拉到对手的正手大角度或反的大角度上,他们和我打球说要把正手和反手的两个角度去掉不算。哈哈。很厉害吧。
作者: niannian    时间: 2004-2-2 16:38
直板推弧圈确实很厉害,所以对付直板,拉弧圈可以多拉正手或中路

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4