精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]国产器材的悲剧 [打印本页]

作者: smcjc    时间: 2010-6-17 18:28
标题: [原创]国产器材的悲剧

曾几何时,国产粘套到达如日中天的地步,杀人于无形之中,曾几何时,国产的粘套几乎国人必备,曾几何时,999,729,狂飙这些熟悉的字眼在昔日的球场上纵横。曾几何时粘住一个滚胶棒是那么的容易。曾几何时,拉球,起下旋,拉高吊是那么的容易,曾几何时,国产胶皮粘性那么的强,05年的买来用能支撑到08年还有粘性,08年新买的胶皮还不如05年旧的有粘性。曾几何时,纯摩擦打法的人越来越少。

时光如水,沧海桑田,斗转星移,国产胶皮走过了几十年,无论从规模还是从抢钱方式来说都上了一个层次,可惜离中国的乒乓球大众也越来越远,国产厂商无一例外的都做国外路线,此间无疑红双喜和尼塔库的做法最为成功,不仅打开了国外市场,更是让国内的老百姓多花了几倍的银子,买到不如05年的东西。似乎国内消费者就不是人,国外消费者就是人。还美名其曰:与时俱进,减低胶皮粘性,增加出球速度。多么好笑而又愚蠢的说法啊,以前以为729是比较厚道的,但是看了国外市场的报价,也不竟然,就连729的版主都只用外套了。你说要中国人用啥胶皮?以至于和朋友闲聊的时候都已经麻木了。居然说出,粘已经过时了;发展方向是:涩、软。中国的粘性胶是因为海绵工艺不到位,才剑走偏锋的。诚然越软的海绵,越容易吃球,包住球摩擦的照样转。但是胶面表面的盖胶层对依靠摩擦较多的弧快打法有非常重要的作用,有些人为了适应以前的手感,不得不买尼塔库的狂飙,无形中增加了自己的乒乓球成本。

中国的涩套有点不伦不类,进口国外的海绵,我不相信中国养那么多科学家,那么多研究所,那么多博士、教授,那么多找不到工作的化工本科生,会连一个海绵都造不出来,非要用进口的海绵,市场上繁多的日本海绵,德国海绵已经占据了半壁江山,而中国以前引以自豪的粘套,却异乎寻常的不争气,被LN收购的红双喜更是发展抢钱路线。,成品拍能卖到1000,让我们消费者怎么支持你。什么粘套就让他消失吧!至于配方工艺,我们普通消费者并不知道,可能生产粘套的成本,时间成本要比现在生产的成本要高,于是借用以前老前辈创下的名声,自己用低档成本生产,美其名曰:新工艺,新技术,新境界。多么好笑的讽刺啊,推出后竟遭世人唾骂。

国内的乒乓球消费者是可怜的,痛苦的,为了曾今美好的回忆不在失去,拼命的寻找粘套的替代品,可以说试了一批又一批,每逢新产品出现,就去买一块,国内老大们几十年的生产粘套的经验难道就不如国外,非要逼着消费者买国外的粘套?难道真的是10块钱的999T胶皮+海绵自己搭配,才是我们的选择?回到八十年代自己粘海绵胶皮的时代?

一张胶皮能打4-5年的趋势已经过去了,现在是一张胶皮打半月就不错了,成本也是无形的增加,消费者现在又大呼上当的感觉,久而久之,习惯成自然,也麻木不仁了,大声疾呼的人少,心想又不是我一个,自己吃饱就行了,管人家P事。有这种想法的人也越来越多,于是乎,起泡,发花,脱胶,开裂等等次品如雨后春笋,铺天盖地,如黄河泛滥一发不可收拾,至于品控?检验?算了吧,消费者哪会为那几块钱计较,什么次品的睁大眼睛照出,消费者发怒,往假货泛滥上一推,自己就完事。于是放心大胆,有恃无恐。12315这个电话号码一年四季都是空号,除了3月15号,养这么大一个机构有什么用?………………(政治关系省略数千字)。

国货当自强,不是说说就可以的,让老百姓支持,不是靠忽悠老百姓的,强势要为弱势群体考虑,国内的胶皮市场已经是日趋堕落,不能只为出口,只为创收考虑。把自己的衣食父母往国外赶。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,多倾听老百姓的意见,不要眼光只放在几个高端市场,这样自己会离老百姓越来越远。

作者: wangbiao126    时间: 2010-6-18 19:27
[em1002]
作者: 龙腾    时间: 2010-6-18 20:10
顶楼主,心痛中,几年前的729确实比现在新的粘很多
作者: 守护你    时间: 2010-6-18 20:12

说得很好

很支持!

作者: 裂阵弧圈    时间: 2010-6-18 20:21

好贴,说出了球友的心声。

作者: chuanshida12    时间: 2010-6-18 20:26

我顶啊顶顶顶

作者: anychange    时间: 2010-6-18 20:45
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: zhangyi197    时间: 2010-6-18 21:51

作者: fc-vs-86    时间: 2010-6-18 21:52

好文章,不顶不行。

作者: 自主强大    时间: 2010-6-18 21:55
 强烈支持楼主的观点,痛恨那些JS!
作者: qt初学者    时间: 2010-6-18 22:13
作者: apyypl    时间: 2010-6-18 22:54
楼主概括得太精辟了,收藏了!
作者: 六味地黄丸    时间: 2010-6-19 00:10
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
作者: yisheng    时间: 2010-6-19 08:02
楼主概括得太精辟了,收藏了!
作者: zaixian007    时间: 2010-6-19 09:09

怎么说涩套不好了?还怀念超粘的时代?

作者: 注册好难    时间: 2010-6-19 10:16
确实,我一张05年的省狂到现在还非常粘
作者: 狼眼看世界    时间: 2010-6-19 10:31
作者: 狼眼看世界    时间: 2010-6-19 10:36
作者: refresh    时间: 2010-6-19 10:39
好贴呀,说出了好多实话
作者: 大架山    时间: 2010-6-19 11:26
希望能自己出原创,不要抄袭别人的。
作者: tudor0720    时间: 2010-6-19 11:43
这就是现实!
作者: DYQDSL    时间: 2010-6-19 11:47
d
作者: tabanche1981    时间: 2010-6-19 11:55
又能怎样,没办法的事
作者: wacaw    时间: 2010-6-19 12:08
楼主这是抄袭当初iversonken的“灰太狼语录”啊,不能因为人家被删号了,你就随便拿出来,还写上原创!希望LZ说说清楚!
作者: avesaint    时间: 2010-6-19 12:10
可惜楼主只说了一半,在底板角度看,不是08/032不行,而是红双喜不再愿意生产这类产品,蝴蝶是什么,斯的卡又是什么,一堆烂货而已,现在已经占满了中国市场,广告多,明星代言多,厂商利益出来了,害苦的咱们爱好者
作者: whl7432    时间: 2010-6-19 14:36
肺腑之言

作者: zdg1979    时间: 2010-6-19 15:00

说的太好了!

精彩!

顶到底!

作者: yygs    时间: 2010-6-19 15:16
本人深有体会,最近换了一身装配,怎么打也比不上原来便宜货。原来的装配也就500元,用了近3年,想通过新装配来提高一点水平,可事与愿违,花了1000多元不但没提高还倒退不少。可能还有一适应的过程,但我以为业余爱好者不要被商家花哨的宣传蒙蔽,要提高水平还是要多系统训练,不要在器材上盲目烧了!
作者: whn1983    时间: 2010-6-19 15:24

狂飙也不粘了。。没法打了

作者: hyk9009    时间: 2010-6-19 15:36
好帖啊~!
作者: 阳光风度    时间: 2010-6-19 15:45

没有楼主说的那么严重,我感觉技术还是在随着时代在发展,一层不变的纯粘套并不能适合所有的人。

作者: 天天想烧拍    时间: 2010-6-19 17:41
你这分明就是抄袭!!!!强烈鄙视你!!!你能有狼哥的一半吗???

作者: s7v7n    时间: 2010-6-19 18:04

原创还是抄袭啊,脸皮真厚!

作者: QuestionMark    时间: 2010-6-19 18:31
作者: 弧圈球有点沉    时间: 2010-6-19 18:33
作者: 女怕嫁错郎    时间: 2010-6-19 18:37

这就是中国的国情

作者: 1_8li    时间: 2010-6-19 21:56
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
作者: stiga888    时间: 2010-6-20 00:55

这篇不能不顶!就象现在的红大妈不能不操一样!!!

这红大妈,越老反而越会骗钱!被李大爷纳入偏房后,和李大爷做的球衣一样来抢钱!

是中国乒迷都想买件国衣穿穿,一是爱球,一是爱国,偏偏李大爷的单衣都要499大元!比耐克阿迪还贵!姓李的,我买山寨的国衣也是你逼的!

球衣可以买山寨的,可是套胶买山寨的却不行啊!李、红这狗苟蝇营,可把乒迷们给彻底害绝了!

作者: fh3456    时间: 2010-6-20 01:06

世风日下,无奸不商了    [em1030]

作者: 大架山    时间: 2010-6-20 08:14

呵呵天下文章一大抄,不过我很鄙视你

作者: 骑驴观景    时间: 2010-6-20 08:56
岂止是这1个行业,~~~
作者: zhangdahg    时间: 2010-6-20 10:54
写的好  国内器材商 都TM吃屎的 除了做个球 球桌 球网 海绵厚度检测器啥的
作者: 博浪无槌    时间: 2010-6-20 11:31
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 天木    时间: 2010-6-20 12:52
[em1002]
作者: zbzzk    时间: 2010-6-20 17:09
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: congcong78    时间: 2010-6-20 21:30

我对楼主无语,世风日下,人心不古!!

作者: madcooler    时间: 2010-6-20 23:32
标题: 已出
抄袭者sb,自己对号入座
作者: 10893    时间: 2010-6-21 10:12
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
作者: 九乒    时间: 2010-6-21 10:38

作者: chenzming    时间: 2010-6-21 11:33

用心的帖子,好

作者: QuestionMark    时间: 2010-6-21 12:40
作者: suyouhua    时间: 2010-6-21 12:46
这么好的帖子,得顶
作者: caozhiqun    时间: 2010-6-21 16:12
作者: 乒来乓往    时间: 2010-6-21 16:15

国货当自强

讲的不无道理啊!

作者: fangjunyi525    时间: 2010-6-21 17:24
作者: lsg999    时间: 2010-6-21 17:28
QUOTE:
以下是引用zhangyi197在2010-6-18 21:51:00的发言:

作者: penggao500    时间: 2010-6-22 20:18

人生本来就是一场悲剧。

作者: pelican    时间: 2010-6-22 20:33
说的在理
作者: QuestionMark    时间: 2010-6-23 00:03
作者: 工无极    时间: 2010-6-23 00:20

作者: zdg1979    时间: 2010-6-23 11:14
精英有这样的好写手,自然人气火爆!
作者: snow820128    时间: 2010-6-23 12:56
作者: zs730712    时间: 2010-7-1 10:54
[em1001]
作者: zdg1979    时间: 2010-7-1 11:09
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: 春雷    时间: 2010-7-1 11:11

不行我们就都不要用国产的算了,反正现在我的反手是不用国套,爱国可以,爱国有品牌也可以,但要看是什么样的国和什么样的品牌!

LN收购红双喜,简直就是悲哀!

LN的服装,以前工艺可以说不差于耐克、阿迪,现在呢?让他们去倒闭吧!只想赚钱的东西!

作者: msq2222    时间: 2010-7-1 11:30
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: l7891x    时间: 2010-7-1 20:25
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: l7891x    时间: 2010-7-1 20:28
  坚决不同意楼主观点,砸你鸡蛋,让你长记性!
作者: yinhe    时间: 2010-7-1 21:56
至少‘银河’还在努力中,不要悲伤。
作者: apyypl    时间: 2010-7-1 23:24

看了几次没顶,今晚顶上[em1001]

作者: cllove305    时间: 2010-7-1 23:26
作者: shyclever    时间: 2010-7-1 23:34
恩,虽然我是打涩性的。但楼主的文章确实在理
作者: dede1976    时间: 2010-7-1 23:46
  坚决不同意楼主观点,砸你鸡蛋,让你长记性!
作者: dede1976    时间: 2010-7-1 23:47

因为抄袭,所以砸蛋!

文是好文~!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4