精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]各位球友请进来,小弟需要您的帮助,选择一下拍子 [打印本页]

作者: 落羽随风    时间: 2010-7-22 21:04
标题: [求助]各位球友请进来,小弟需要您的帮助,选择一下拍子

各位老兄各位老弟,你们都在忙活什么,听俺来上句:

小弟的现役球拍是 stiga ti5.4,正手sriver el,反手f1 ,是由于当初自身的发力不太好用来补足的。

现在的情况是,随着训练的提升,我的发力好了很多,所以需要板子有更好的稳定性。故此求助各位给个意见。

本人打法:

横版两面弧圈结合快攻,右手。反手为优势手,技术全面,稳定性好。正手相对差一些,但是不明  显。总之就是相对很均衡。

球拍要求:

相对现在的球拍可控性要好一些,但是还是进攻居多。反手有利于发挥更全面的技术。正手已近差不多确定了。

暂定的胶皮: 正手Donic Baracuda,反手未定。

望各位不吝赐教啊[em1003]

作者: 落羽随风    时间: 2010-7-22 21:06
顶顶...
作者: 落羽随风    时间: 2010-7-22 21:06
顶一下。。。
作者: 落羽随风    时间: 2010-7-22 21:07
up~~
作者: 落羽随风    时间: 2010-7-22 21:07

上去...

作者: jyagsy    时间: 2010-7-22 21:13
钛5.4用直板的多点哦,如果发力上去了 小鸟 吉他 波尔等横板都是不错的选择哦
作者: 小疯子    时间: 2010-7-22 22:04
永红黑吧!反手用大巴就好!
作者: 木吉他    时间: 2010-7-22 23:06
不错不错,赞一个!
作者: 黎林    时间: 2010-7-22 23:10
作者: chuanshida12    时间: 2010-7-23 02:47

说实话  钛武士都不行了  其他就难办了

如果说想控球好点的话  力量不足的显现又会体现出来的

可以考虑下CL   力量充沛  控球较好前提是快攻多  拉球的话要习惯弧线低

不然跟钛武士性能接近的 蓝水晶   手感好  控球好  缺点就是二速稍微有点不尽人意  一速倒是很快

作者: lyxxs    时间: 2010-7-23 08:42

楼主尚处于初级阶段 

还是先练好内功再考虑换板子吧

作者: snow820128    时间: 2010-7-23 09:07
想要控制好,可以尝试七夹纯木,大鸟是不错的选择,可以把以前正手的EL放在反手试试!
作者: egr5    时间: 2010-7-23 15:07
两面弧圈结合快攻,发力好,需要板子有更好的稳定性,纯木五夹比较适合你,如eg,korbel等。
作者: 落羽随风    时间: 2010-7-24 10:14
QUOTE:
以下是引用lyxxs在2010-7-23 8:42:00的发言:

楼主尚处于初级阶段 

还是先练好内功再考虑换板子吧

额,教练说我该换了.....

他说我跟队里的国家一级运动员打的时候输就输在太过追求速度与暴力,所以让我换板子的.....

作者: 落羽随风    时间: 2010-7-24 10:16
QUOTE:
以下是引用egr5在2010-7-23 15:07:00的发言:
两面弧圈结合快攻,发力好,需要板子有更好的稳定性,纯木五夹比较适合你,如eg,korbel等。

不过有些习惯了那些硬板的感觉,还是想换一块偏硬一些的啊....

作者: 落羽随风    时间: 2010-7-24 10:17
QUOTE:
以下是引用客人(222.171.*.*)在2010-7-23 15:01:00的发言:
楼主反手好,又喜欢外套,我推荐水谷,均衡借力好,全面的板子

水谷我用过别人的,倒是挺爽的,但是太贵咧~[em1024]

作者: 落羽随风    时间: 2010-7-24 10:18
QUOTE:
以下是引用snow820128在2010-7-23 9:07:00的发言:
想要控制好,可以尝试七夹纯木,大鸟是不错的选择,可以把以前正手的EL放在反手试试!

大鸟吗?回学校看看有没有人用,借块来试一下...

作者: 落羽随风    时间: 2010-7-24 10:21
QUOTE:
以下是引用小疯子在2010-7-22 22:04:00的发言:
永红黑吧!反手用大巴就好!

红黑用过一块别人的,反手铂金jo,感觉还行,估计反手得换胶皮。因为当时我感觉用他的红黑和我的ti5.4反手感觉差不多,现在用的话得换一块软一点的...

作者: 落羽随风    时间: 2010-7-24 10:22
QUOTE:
以下是引用chuanshida12在2010-7-23 2:47:00的发言:

说实话  钛武士都不行了  其他就难办了

如果说想控球好点的话  力量不足的显现又会体现出来的

可以考虑下CL   力量充沛  控球较好前提是快攻多  拉球的话要习惯弧线低

不然跟钛武士性能接近的 蓝水晶   手感好  控球好  缺点就是二速稍微有点不尽人意  一速倒是很快

[em1024]哥,您有没有认真看帖子啊...~~~~TT

我说的是需要一块相对稳定的,而不是暴力的板子啊.......

作者: 落羽随风    时间: 2010-7-24 19:39
up
作者: 落羽随风    时间: 2010-7-24 19:39
顶上去啊...

开学了还得用啊,手头这块基本打废了[em1024]

怎么又没人甩我啊~~
作者: chuanshida12    时间: 2010-7-24 22:59
QUOTE:
以下是引用落羽随风在2010-7-24 10:22:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看哥,您有没有认真看帖子啊...~~~~TT

我说的是需要一块相对稳定的,而不是暴力的板子啊.......

哥  俺认真看了

你知道为什么钛武士不稳定么?  又硬又弹啊  控球不好啊  自己技术不到位肯定很不稳定

硬板就别太弹  太弹的板就别太硬   两种选择  前面很多朋友都提出来了

要么你用硬7夹  CL 大鸟之类  个人推荐CL  硬而不虚弹  你发多大力 球就多大效果 

要么你用软五夹 EG OC之类   个人推荐EG  弹而不硬   持球有深度 才能有效果

最好自己就都试试手

作者: 落羽随风    时间: 2010-7-27 22:31
QUOTE:
以下是引用chuanshida12在2010-7-24 22:59:00的发言:

哥  俺认真看了

你知道为什么钛武士不稳定么?  又硬又弹啊  控球不好啊  自己技术不到位肯定很不稳定

硬板就别太弹  太弹的板就别太硬   两种选择  前面很多朋友都提出来了

要么你用硬7夹  CL 大鸟之类  个人推荐CL  硬而不虚弹  你发多大力 球就多大效果 

要么你用软五夹 EG OC之类   个人推荐EG  弹而不硬   持球有深度 才能有效果

最好自己就都试试手

谢谢猪哥,俺对器材不是很了解。。。

这两天试了一下,决定用硬七夹.....

可以推荐几块不?

donic 奥恰怎么样?

作者: shanyao    时间: 2010-7-27 22:44

我前后用了五块底版,最后发现五夹感觉发力心里没底,七夹太硬不好控。最后拿纳米OC换了我老婆的奥恰用,也就不打算再找了,感觉已经舒服了。每个人发力习惯不同,估计还得自己试,听别人的最后都瞎。

作者: lzl2dxy    时间: 2010-7-27 23:20

弧旋为主快攻为辅,中近台推荐木吉他;

快攻为主弧旋为辅,近台推荐小提琴

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4